Inicio > Mantenimiento rutinario > Sustituir consumibles > Sustituir el cartucho de tóner

Sustituir el cartucho de tóner

Antes de comenzar el procedimiento de sustitución imageimage Información relacionada: Sustituir consumibles

1. Asegúrese de que el equipo esté encendido.
  2. Abra la cubierta superior hasta que se bloquee en la posición abierta.
    image
    ADVERTENCIA
    SUPERFICIE CALIENTE

Las piezas internas del equipo estarán extremadamente calientes. Espere a que el equipo se enfríe antes de tocarlas.

image

3. Extraiga el conjunto de cartucho de tóner y de la unidad de tambor del color mostrado en la pantalla LCD.
    image
    AVISO

Recomendamos colocar el conjunto de cartucho de tóner y unidad de tambor sobre una superficie limpia, lisa con papel desechable debajo del mismo en caso de que se derrame o disperse tóner accidentalmente.

IMPORTANTE

Para evitar que el equipo resulte dañado por la electricidad estática, NO toque los electrodos indicados en la ilustración.

image

4. Presione hacia abajo la palanca de bloqueo verde y extraiga de la unidad de tambor el cartucho de tóner.
    image
  5. Desembale el nuevo cartucho de tóner.
  6. Retire los materiales de protección.
    image
    image
    La forma del cartucho de tóner variará dependiendo de su país y región.
  7. Introduzca el nuevo cartucho de tóner en la unidad de tambor hasta que oiga su encaje.
    image
    image
    Asegúrese de que coloca el cartucho de tóner correctamente, ya que de lo contrario podría separarse de la unidad de tambor.
  8. Limpie el hilo de corona del interior de la unidad de tambor deslizando suavemente la pestaña verde de izquierda a derecha y de derecha a izquierda varias veces.
    image
    image
    Asegúrese de devolver la pestaña verde a la posición inicial (image). La flecha de la pestaña debe alinearse con la flecha de la unidad de tambor. De lo contrario, las páginas impresas pueden tener una raya vertical.
  9. Deslice el conjunto del cartucho de tóner y unidad de tambor en el equipo. Asegúrese de que el color del cartucho de tóner coincide con la etiqueta del mismo color en el equipo.
    image
  10. Cierre la cubierta superior del equipo.
    image
    • Tras sustituir el cartucho de tóner, NO apague el equipo ni abra la cubierta superior hasta que la pantalla del equipo no vuelva al modo preparado.
    • El cartucho de tóner que se incluye con su equipo Brother es un cartucho de tóner dotacional.
    • Recomendamos tener un nuevo cartucho de tóner a mano cuando vea la advertencia de tóner bajo.
    • NO desembale el nuevo cartucho de tóner hasta que vaya a instalarlo.
    • Si el cartucho de tóner permanece desembalado durante mucho tiempo, la vida útil del tóner podría acortarse.
    • Le recomendamos que utilice consumibles originales de Brother para garantizar una calidad de impresión y un rendimiento estables. Aunque no todos los consumibles no originales pueden causar problemas de calidad, es posible que algunos afecten negativamente a la calidad de impresión o provoquen un fallo de funcionamiento del equipo. Brother puede cobrar la reparación del equipo si se demuestra que la causa de la avería fue el uso de consumibles no originales, aunque el equipo todavía esté cubierto por la garantía.