MFC-J4540DW(XL)

¿Por qué se han agotado los cartuchos de tinta de color aunque muy raras veces imprimo a color?

• Uno de los factores que afectará el consumo de la tinta a color es el ciclo de limpieza de la máquina. La máquina está diseñada para limpiar automáticamente los inyectores de tintas en un horario programado. Durante el proceso de limpieza, la máquina extrae pequeñas cantidades de tinta para remover burbujas de aire del cartucho y para remover polvo y tinta seca de las boquillas de tinta. Esto no solamente asegura una máxima calidad de impresión, sino que también  asegura una vida más duradera del cabezal de impresión. Debido a la tecnología de inyección de tinta, este proceso es común en todas las máquinas que utilizan esta tecnología.

• Otro factor que podría afectar el consumo de tinta a color es el volumen de impresión. Debido a que esta máquina ofrece impresión a color, la especificación predeterminada en el driver de impresión es COLOR. Esto significa que la máquina mezclará automáticamente todos los colores para producir el color seleccionado, incluso para la impresión del color negro.

Si desea imprimir desde el equipo sólo con tinta negra, debe cambiar las preferencias de impresión a Escala de grises o Mono y seleccionar Papel normal en Tipo de soporte.
    Si selecciona otro tipo de material de impresión (Media Type) diferente a “Plain Paper” (Papel Regular) se utilizan entonces tintas de color.

En el caso de que no haya obtenido una respuesta a su pregunta, compruebe las preguntas frecuentes adicionales.

¿Ha consultado los manuales?

En el caso de que necesite ayuda adicional, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de Brother:

Modelos relacionados

DCP-J1050DW, DCP-J1200W(E), MFC-J1010DW, MFC-J4340DW(E), MFC-J4540DW(XL), MFC-J5340DW(E), MFC-J5740DW, MFC-J5955DW, MFC-J6540DW(E), MFC-J6940DW, MFC-J6955DW, MFC-J6959DW