Utiliser la Gestion Basée Web (Web Based Management)

Vue d''ensemble

Vous pouvez utiliser la Gestion Basée Web pour gérer l'imprimante sur votre réseau en utilisant HTTP. Lorsque vous utilisez la Gestion Basée Web, les actions suivantes sont possibles:

• Afficher le statut de l'imprimante
  • Modifier les paramètres réseau comme par exemple TCP/IP
  • Afficher les version du micrologiciel de l'imprimante et du serveur d'impression
  • Modifier la configuration du réseau et de l'imprimante
  • Nous recommandons d'utiliser Microsoft® Internet Explorer® 7.0 ou plus récent ou Firefox® 25.0.1 ou plus récent pour Windows, Safari® 5.0.6 ou plus récent ou Firefox® 26.0 ou plus récent pour Macintosh.
  • Assurez-vous que JavaScript et les cookies soient activés lorsque vous utilisez le navigateur web.
  • Pour pouvoir utiliser la Gestion Basée Web, votre réseau doit utiliser TCP/IP et l'ordinateur et l'imprimante doivent avoir une adresse IP valide.

Configurer les paramètres de l'imprimante avec la Gestion Basée Web (Navigateur Web)

Un navigateur web standard peut être utilisé pour modifier les paramètres de votre serveur d'impression en utilisant HTTP (Hyper Text Transfer Protocol).

1. Tapez “http://adresse_ip_imprimante/” dans votre navigateur web. (Où “adresse_ip_imprimante” correspond à l'adresse IP ou au nom du serveur d'impression.)

Par exemple (Si l'adresse IP est 192.168.1.2.):

http://192.168.1.2/

Si vous avez édité le fichier Hosts sur votre ordinateur ou si vous utilisez un système de noms de domaine, vous pouvez également saisir le nom DNS du serveur d'impression. Le serveur d'impression supporte TCP/IP et NetBIOS, vous pouvez donc également saisir le nom NetBIOS du serveur d'impression. Pour trouver le nom NetBIOS, cliquez sur l'onglet Réseau, puis sélectionnez Statut du réseau. Le nom NetBIOS attribué est constitué des 15 premiers caractères du nom du nœud et apparaît sous la forme "BRWxxxxxxxxxxxx". (où "xxxxxxxxxxxxxxxxx" est l'adresse ethernet).

2. Modifier les paramètres du serveur d'impression.

Configurer le mot de passe:

L'ID utilisateur et le mot de passe de connexion par défaut pour gérer les paramètres de l'imprimante est l'une des combinaisons suivantes:

Combinaison ID Mot de passe
    1 - -
    2 admin access
    3 - Le mot de passe précédé de "Pwd" et situé soit sur le dessous de l'imprimante, soit dans le compartiment de la batterie ou du support.

Pour plus d'informations, voir [IMPORTANT - Avis de sécurité réseau : Modification du mot de passe de connexion par défaut] sur la page [Manuels].

Nous recommandons de configurer un mot de passe pour prévenir l'accès non-autorisé à la Gestion Basée Web.

1. Cliquez Administrateur.
    2. Tapez le mot de passe que vous voulez (jusqu'à 32 caractères).
    3. Re-tapez le mot de passe dans le champ Confirmer nouveau mot de passe.
    4. Cliquez Envoyer.
      La prochaine fois que vous accédez à la Gestion Basée Web, entrez le mot de passe dans la case Login et cliquez .
      Après avoir configuré les paramètres, déconnectez-vous en cliquant .

Vous pouvez aussi configurer le mot de passe en cliquant Veuillez configurer le mot de passe sur la page web de l'imprimante si vous ne voulez pas configurer un mot de passe.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

PJ-773, PT-9800PCN, PT-D800W, PT-E550W, PT-P750W, PT-P900W, PT-P950NW, QL-1060N, QL-1110NWB, QL-580N, QL-710W, QL-720NW, QL-810W, QL-820NWB, RJ-2050, RJ-2140, RJ-2150, RJ-3050, RJ-3150, TD-2120N, TD-2130N, TD-4100N, TP-M5000N

Étape 1: Comment qualifieriez-vous les informations figurant sur cette page?

Étape 2: €Souhaitez-vous ajouter des commentaires?