J'utilise TCP/IP et je ne peux pas imprimer sur le serveur d'impression. Que dois je faire?

Si vous utilisez TCP/IP, que vous ne pouvez pas imprimer sur le server d'impression, que vous avez vérifié le matériel et le réseau, alors vérifiez ce qui suit:

1. Le problème peut résulter d'une mauvaise concordance ou d'un doublon d'adresses IP. Vérifiez si l'adresse IP est correctement chargé dans le sever d'impression (via la page de configuration). Assurez vous qu'aucun autre noeud du réseau n'a cette addresse (LE DOUBLON D'ADDRESSE IP EST LA PRINCIPALE CAUSE DE PROBLEMES D'IMPRESSION TCP/IP).

2. Si vous utilisez BRCONFIG ou NCP pour entrer l'addresse IP, assurez-vous que vous avez sorti correctement la console à distance avec CTRL-D ou EXIT et que vous avez éteint puis allumé l'imprimante à nouveau (cela peut prendre deux minutes pour que ceci prenne effet).

3. Assurez vous que protocole TCP/IP du server d'mpression est activé.

4. Si vous avez utilisé rarp, assurez vous que vous avez démarré rarp daemon sur toutes les staions de travail utilisant rarpd, rarpd-a, ou une commande équivalente. Vérifiez que le fichier /etc/ethers contient la bonne adresse Ethernet et que le nom du server d'impression correspond au nom dans le fichier /etc/hosts.

5. Si vous utilisez bootp, assurez vous que vous avez lancé bootp daemon sur toutes les stations de travail UNIX® et que bootp est activé (c'est à dire, le "#" est supprimé de l'entrée bootp) dans le fichier /etc/bootptab et correctement configuré.

6. Vérifiez par ailleurs que l'ordinateur hote et le server d'impression sont sur le même sous réseau, ou que le router est correctement configuré pour passer des données entre les deux appareils.

Modèles apparentés

NC-7100w