Qu'est ce qu'un réseau de type "serveur de fichiers" et est-ce que les imprimantes Brother fonctionnent dans ce type d'environnement?

Si vous avez un réseau avec un seul serveur ou un groupe de serveurs (typiquement tournant avec Windows® NT 4, Windows® 2000, Novell Netware, Unix, Linx etc..) et que tout le monde accède à ces données à l'aide de différents partages, on parle de réseau basé sur un serveur de fichiers.

Les imprimantes Brother peuvent fonctionner de différents façons dans ce genre d'environnement.

Vous pouvez aussi créer une queue centralisée sur votre serveur de fichier et tous les travaux d'impression seront délivrés à l'imprimante à l'aide d'un serveur d'impression Brother en option. Ceci est la façon la plus flexible d'imprimer dans ce type de réseau, cependant il est aussi possible dans la plupart des cas de connecter l'imprimante à un serveur en utilisant un câble parallèle ou USB et ensuite de partager l'imprimante pour les utilisateurs.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

HL-1030, HL-1230, HL-1240, HL-1250, HL-1270N, HL-1430, HL-1440, HL-1450, HL-1470N, HL-2460, HL-3450CN, HL-5040, HL-5050, HL-5070N, HL-7050, HL-7050N, NC-6100h