Numériser un document avec PaperPort™ en utilisant le pilote TWAIN

Pour accéder au scanner, suivez les étapes ci-dessous:

PaperPort™ n'est pas disponible dans tous les pays.

NOTE: Les écrans peuvent différer suivant le système d'exploitation utilisé et votre machine Brother.

1. Démarrez PaperPort™.

(Windows XP / Windows Vista / Windows 7 / Windows 10)
    Cliquez Démarrer ou Startou Start_win10 (bouton Démarrer) => (Tous les programmes ou Toutes les applications =>) Nuance PaperPort => PaperPort.

(Windows 8)
    1. Sur l'écran Accueil cliquez DownArrow.
      Si DownArrow n'apparaît pas sur l'écran Accueil, cliquez droit n'importe où sur une zone vide et cliquez ensuite sur Toutes les apps.
    2. Cliquez PaperPort.
  2. Si le panneau Numériser ou Acquérir Photo n'est pas déjà affiché sur la gauche de l'écran, cliquez sur Paramètres de numérisation. Le panneau devrait apparaître.
    image

3. Sous la section Scanner, cliquez Sélectionner.
    image

4. Assurez-vous que TWAIN soit sélectionné dans la liste des scanners disponibles pour votre modèle Brother. (ex.: TWAIN: TW – BROTHER [nom du modèle])

5. Cliquez OK. Votre scanner devrait maintenant apparaître dans la section du panneau de numérisation.

6. Sous Sélectionner un Profile vous pouvez choisir entre plusieurs profiles de configurations préprogrammés:

• Document N&B
    • Document niveaux de gris
    • Document couleur
    • Paragraphe couleur
    • Document couleur PDF recherchable

7. Activez l'option Afficher la boîte de dialogue du scanner.
    image

8. Si vous voulez des options supplémentaire lorsque la numérisation est terminée, côchez l'option Afficher l'assistant de capture.

9. Placez le document que vous voulez numériser dans le chargeur automatique de document ou sur la vitre d'exposition suivant votre modèle. Cliquez sur Numériser.
    image

1. Numériser (type de document):

• Photo: Pour numériser une image photo.
      • Web: Pour attacher le document numériser sur une page web.
      • Text: Pour numériser un document texte.

2. Résolution: Cette option permet de régler la précision de l'image basée sur la numérisation du nombre de points par pouce (DPI). Plus le DPI est grand, plus l'image sera claire, cependant le temps de numérisation et la taille du document augmenteront.

150 x 150 DPI (recommandé pour numériser du texte seulement); 300 x 300 DPI (recommandé pour numériser des travaux OCR et pour la numérisation minimale de photos.)

1. Type Numérisation: Ceci est l'option de numérisation couleur. Plus la qualité des couleurs est élevée plus la numérisation prendra du temps et plus la taille du document augmente.

• Noir & Blanc: Recommandé pour numériser seulement du texte.
      • Gris (Diffusion d'Erreur): Recommandé pour numériser seulement du texte.
      • Véritables Gris (True Gray): Recommandé pour numériser des photos avec niveaux de gris ou de texte.
      • Couleur 256: Recommandé pour numériser des graphiques et des tableaux couleurs.
      • Couleur 24bit: Recommandé pour numériser des photos en haute qualité.

Bien que le mode couleur 24-bit produit les couleurs les plus précises, l'image sera environs trois fois plus grosse qu'en mode couleur 256. Avec ce réglage vous pouvez aussi activer l'option Réduire Bruit.

1. Luminausité: Ajustez le paramètre (-50 à 50) pour obtenir la meilleure image. La valeur par défaut est 0, ce qui représente la moyenne.

Vous pouvez régler le niveau en faisant coulisser la barre vers la gauche ou la droite pour rendre l'image plus claire ou plus sombre. Vous pouvez aussi entrer une valeur dans la case. Si l'image numérisée est trop claire, réglez un niveau de luminausité plus bas et numériser le document à nouveau. Si l'image est trop sombre, régler un niveau de luminausité plus haut et numériser le document à nouveau.

Le paramètre Luminausité n'est pas disponible si le mode Couleur 256 est sélectionné.

1. Contraste: Vous pouvez augmenter ou diminuer le niveau de contraste en déplaçant la barre coulissante sur la gauche ou la droite.

Un contraste élevé augmente le contraste des zones noires et blanches. Un contraste plus bas révèle plus de détails dans les zones grises. Vous pouvez aussi entrer une valeur manuellement.

Le paramètres du Contraste est seulement disponinble si vous avez sélectionnez Gris, Vrais Gris ou Couleur 24bit.

1. Taille Document: Régler la taille du document a numériser.

10. Cliquez sur le bouton Démarrer pour démarrer la numérisation.

11. Lorsque la numérisation est terminée, cliquez Annuler. L'écran suivant apparaîtra:

image

• Numériser autres Pages: Sélectionnez cette option si vous voulez ajouter des pages supplémentaires à ce travail de numérisation.

• Numériser autre Côté: Sélectionnez cette option pour faire une numérisation recto/verso manuelle du document.
    • Terminé: Sélectionnez cette option si vous avez fini la numérisation.

12. Lorsque vous avez terminé la numérisation vous serait transporté sur le Bureau de PaperPort et le document numérisa apparaîtra.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-7055, DCP-7055W, DCP-7060D, DCP-7065DN, DCP-8110DN, DCP-8250DN, DCP-9015CDW, DCP-9020CDW, DCP-9055CDN, DCP-9270CDN, DCP-J4110DW, DCP-J4120DW, DCP-J725DW, DCP-J752DW, DCP-J925DW, DCP-L8400CDN, DCP-L8450CDW, MFC-7360N, MFC-7460DN, MFC-7860DW, MFC-8510DN, MFC-8520DN, MFC-8950DW, MFC-8950DWT, MFC-9140CDN, MFC-9330CDW, MFC-9340CDW, MFC-9460CDN, MFC-9465CDN, MFC-9970CDW, MFC-J430W, MFC-J4410DW, MFC-J4420DW, MFC-J4510DW, MFC-J4610DW, MFC-J4620DW, MFC-J4625DW, MFC-J470DW, MFC-J4710DW, MFC-J5620DW, MFC-J5720DW, MFC-J5910DW, MFC-J5920DW, MFC-J650DW, MFC-J6510DW, MFC-J6520DW, MFC-J6710DW, MFC-J6720DW, MFC-J6910DW, MFC-J6920DW, MFC-J6925DW, MFC-J825DW, MFC-J870DW, MFC-L8650CDW, MFC-L8850CDW, MFC-L9550CDW(T)