Définir la compatibilité de la ligne téléphonique pour les systèmes d'interférence et VoIP

Si vous rencontrez des problèmes lors de l'envoi ou de la réception d'un fax en raison d'interférences éventuelles sur la ligne téléphonique ou si vous utilisez un système VoIP, nous vous recommandons de modifier la vitesse du modem pour minimiser les erreurs dans les opérations de fax.

• VoIP (Voice over IP) est un type de système téléphonique qui utilise une connexion Internet plutôt qu’une ligne téléphonique traditionnelle.
  • Les fournisseurs de services téléphoniques regroupent fréquemment les services VoIP et les services Internet et de câblodistribution.
  • (Pour certains pays)
    Brother ne recommande pas l'utilisation d'une ligne VoIP. Les limitations VoIP en général peuvent entraîner un dysfonctionnement de certaines fonctions du télécopieur.

1. Pressez Settings (Paramètres).

Si votre appareil affiche le menu Ts paramètres sur l'écran d'accueil, ignorez cette étape.

2. Pressez Ts paramètres > Param. système > Compatibilité.

3. Sélectionnez Haute, Normale ou De base(pour VoIP).
    Option Description
    Haute Sélectionnez Haute pour régler la vitesse du modem à 33600 bps.
    Normale Sélectionnez Normale pour régler la vitesse du modem à 14'400 bps.
    De base(pour VoIP) Sélectionnez De base(pour VoIP) pour réduire la vitesse du modem à 9600 bps et désactiver le mode de correction d'erreur (ECM). Il est préférable de ne l’utiliser qu’en cas de nécessité, sauf si les interférences constituent un problème récurrent sur votre ligne téléphonique.
    Pour améliorer la compatibilité avec la plupart des services VoIP, Brother recommande de modifier le paramètre de compatibilité sur De base(pour VoIP).

4. Pressez Home(Accueil).

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

MFC-EX670, MFC-EX910, MFC-L2730DW, MFC-L2750DW, MFC-L2860DW, MFC-L3730CDN, MFC-L3740CDW(E), MFC-L3750CDW, MFC-L3760CDW, MFC-L3770CDW, MFC-L5710DN, MFC-L5710DW, MFC-L5715DN, MFC-L6710DW, MFC-L6910DN, MFC-L6915DN, MFC-L8390CDW, MFC-L9630CDN, MFC-L9670CDN