Remplacer les consommables

Vous devez remplacer les consommables lorsque l’appareil indique qu’ils sont en fin de vie.

L’utilisation de consommables d’une marque autre que Brother peut affecter la qualité d’impression, le fonctionnement du matériel et la fiabilité de l’appareil. La cartouche de toner et l’unité tambour sont deux pièces indépendantes. Assurez-vous qu’ils forment un ensemble. Le nom de modèle des consommables peut varier d’un pays à l’autre.

REMARQUE
  • Prenez soin de placer les consommables usagés dans un sac hermétiquement fermé pour éviter toute fuite de la poudre de toner.
  • Rendez-vous sur www.brother.com/original/index.html pour savoir comment recycler vos consommables usagés dans le cadre du programme de collecte et de recyclage Brother. Si votre bureau Brother local n'a pas encore de programme de collecte, ou si vous choisissez de ne pas recycler vos consommables usagées, jetez-les conformément aux réglementations locales, en les séparant des déchets ménagers. Si vous avez des questions, adressez-vous à votre centre de traitement des déchets local.
  • Il est conseillé de placer les consommables usagés et neufs sur une feuille de papier pour éviter les renversements accidentels.
  • Si le papier utilisé n’est pas un équivalent direct du format d’impression recommandé, vous risquez de réduire la durée de vie des consommables et des pièces de l’appareil.
  • Les différentes durées de vie de cartouches de toner prévues sont basées sur la norme ISO/CEI 19798. La fréquence de remplacement varie en fonction du volume d’impression, du pourcentage de couverture, du type de support utilisé et de la mise sous/hors tension de l’appareil.
  • La fréquence de remplacement des consommables, à l’exception des cartouches de toner, sera fonction du volume d’impression, du type de support utilisé et de la mise sous/hors tension de l’appareil.
  • Manipulez la cartouche de toner avec précaution. Si vous renversez du toner sur vos mains ou sur vos vêtements, essuyez-les ou rincez-les immédiatement à l’eau froide.
  • Pour éviter tout problème lié à la qualité de l’impression, NE touchez PAS les parties grisées indiquées dans les illustrations.

Cartouche de toner

Unité tambour

Courroie

Bac de récupération du toner usagé

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-L3510CDW, DCP-L3550CDW, MFC-L3730CDN, MFC-L3750CDW, MFC-L3770CDW