Confirmer que la télécopie envoyée a bien été reçue.

Vous pouvez utiliser le Rapport de Vérification de Transmission ou le Journal Fax (Rapport d'activité) pour confirmer que le fax a bien été envoyé.

Rapport de Vérification de Transmission:

Vous pouvez utiliser le Rapport de Vérification de Transmission comme preuve que le fax a été envoyé. Ce rapport indique le nom ou le numéro de fax du destinataire, l’heure et la date de l’envoi, la durée de l’envoi, le nombre de pages envoyées et le résultat de l’envoi.

Plusieurs paramètres sont disponibles pour le rapport de vérification de l’envoi:

• Oui: imprime un rapport après chaque fax envoyé.
  • Oui+Image: imprime un rapport après chaque fax envoyé. Une partie de la première page du fax apparaît sur le rapport.
  • Non: imprime un rapport si votre fax est refusé suite à une erreur lors de l’envoi. Le paramètre par défaut est Non.
  • Non+Image: imprime un rapport si votre fax est refusé suite à une erreur lors de l’envoi. Une partie de la première page du fax apparaît sur le rapport.
  • Pas de Rapport: N'imprime en aucun cas un rapport.

Pour programmer le Rapport de Vérification de Transmission, suivez les étapes ci-dessous.

1. Pressez Menu.
  2. Pressez Flèche Haut ou Bas pour sélectionner Fax et pressez sur OK.
  3. Pressez Flèche Haut ou Bas pour sélectionner Param. rapport et pressez sur OK.
  4. Pressez Flèche Haut ou Bas pour sélectionner Rapport transm et pressez sur OK.
  5. Pressez Flèche Haut ou Bas pour sélectionner Oui, Oui+Image, Non, Non+Image, Pas de Rapport et pressez sur OK.

Si vous sélectionnez Oui+Image ou Non+Image, l’image n’apparaîtra sur le rapport de vérification de l’envoi que si la fonction Envoi en temps réel est paramétrée sur Oui.

6. Pressez Arrêt/Sortie.
    • Si l’envoi a abouti, OK apparaît à côté de RESULTAT sur le Rapport de Vérification de l’envoi.
    • Si l’envoi échoue, NG apparaît à côté de RESULTAT.

Journal Fax (Rapport d'activité):

Le rapport Journal Fax liste les informations concernant les 200 derniers fax entrant et sortant.

Vous pouvez configurer l'appareil pour qu'il imprime un journal à des intervalles spécifiques (tous les 50 fax, toutes les 6, 12 ou 24 heures, tous les 2 ou 7 jours).

Pour régler l'intervale du rapport, suivez les étapes ci-dessous:

1. Pressez Menu.
  2. Pressez Flèche Haut ou Bas pour sélectionner Fax et pressez sur OK.
  3. Pressez Flèche Haut ou Bas pour sélectionner Param. rapport et pressez sur OK.
  4. Pressez Flèche Haut ou Bas pour sélectionner Périod.journal et pressez sur OK.
  5. Pressez Flèche Haut ou Bas pour sélectionner l'intervale et pressez sur OK.

• Toutes les 6, 12 ou 24 heures, tous les 2 ou 7 jours:
    L’appareil imprimera le rapport à l’heure choisie, puis supprimera toutes les tâches de sa mémoire.
    L’appareil imprimera le journal plus tôt, puis effacera toutes les tâches de la mémoire en cas de saturation de la mémoire de l’appareil (200 tâches) avant l’heure sélectionnée. Si vous souhaitez imprimer un rapport supplémentaire avant l’heure sélectionnée, vous pouvez le faire sans effacer les tâches de la mémoire. Cliquez ici pour apprendre comment imprimer le Rapport Journal Fax.

• Tous les 50 fax:
    L'appareil imprime le journal dès qu'il a enregistré 50 tâches.
  1. Si vous choisissez Tous les 7 jours, pressez Flèche Haut ou Bas pour afficher le premier des sept jours et pressez sur OK.

2. Si vous choisissez 6, 12 ou 24 heures, ou encore 2 jours ou 7 jours, faites une des choses suivantes pour entrer l'heure de l'impression:

• Si vous sélectionnez l'horloge à 12 heure sélectionnez l'heure au format 12 heure.
      Pressez Flèche Haut ou Bas pour sélectionner AM ou PM et pressez sur OK.

• Si vous sélectionnez l'horloge à 24 heure sélectionnez l'heure au format 24 heure.
      (Par exemple : saisissez 19:45 pour 19h45.)
  3. Pressez Arrêt/Sortie.

Modèles apparentés

MFC-L2700DN, MFC-L2700DW