Configurer l’envoi ou la réception d’e-mails à l’aide de Gestion à partir du Web

Il est conseillé d’utiliser l’application Gestion à partir du Web pour configurer l’envoi sécurisé d’e-mails avec authentification de l’utilisateur ou l’envoi et la réception d’e-mails à l’aide du protocole SSL/TLS.

1. Lancez votre navigateur Web.
  2. Saisissez « https://adresse IP de l’appareil » dans la barre d’adresse de votre navigateur (« adresse IP de l’appareil » correspondant à l’adresse IP de l’appareil).

Par exemple :

https://192.168.1.2

3. Si l'appareil vous demande un mot de passe, saisissez-le, puis cliquez sur .
  4. Cliquez sur l’onglet Réseau.
  5. Cliquez sur le menu Protocole dans la barre de navigation de gauche.
  6. Dans le champ POP3/IMAP4/SMTP, cliquez sur Paramètres avancés et assurez-vous que POP3/IMAP4/SMTP est en mode Activé.
  7. Configurez les paramètres POP3/IMAP4/SMTP.
    • Vérifiez que les paramètres de la messagerie électronique sont corrects après les avoir configurés en envoyant un e-mail de test.
    • Si vous ignorez les paramètres du serveur POP3/IMAP4/SMTP, contactez l’administrateur réseau ou votre fournisseur d’accès Internet (FAI).
  8. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Envoyer.
    La boîte de dialogue Tester la configuration de l’envoi et de la réception des e-mails s’affiche.
  9. Suivez les instructions de la boîte de dialogue pour tester les paramètres actuels.

Modèles apparentés

MFC-J6945DW, MFC-J6947DW