Configurer un appareil Brother et votre appareil mobile sur un réseau sans fil

Vous pouvez utiliser un routeur sans fil ou un point d'accès pour connecter votre machine Brother à votre appareil mobile.

AccessPoint

Avez-vous un routeur ou un point d'accès sans fil?

• Non, je n'ai pas de routeur ou de point d'accès sans fil.
    No
    Passez à 1: Cliquez ici.

• Oui, j'ai un routeur ou un point d'accès sans fil.
    Yes
    Passez à 2: Cliquez ici.

1. Connectez votre appareil Brother à votre appareil mobile sans utiliser de routeur sans fil

Vous pouvez configurer une connexion réseau sans fil entre votre appareil et un appareil mobile sans utiliser de routeur ou de point d'accès sans fil.

Wireless Connection

Suivez les étapes ci-dessous pour configurer votre appareil Brother pour un réseau sans fil sans passer par un routeur ou point d'accès sans fil.

1.1 Configurer votre appareil Brother

1. Press Settings(Paramètres) > Ts paramètres > Réseau > Wi-Fi Direct > Progr. Groupe > Oui.
  2. Pressez Manuel.
  3. L'appareil affiche le nom du réseau (SSID) et la clé réseau (mot de passe) pendant deux minutes.

Notez le Nom du Réseau (SSID) et la Clé Réseau (mot de passe). Vous en aurait besoin plus tard.

Lorsque la machine reçoit la demande Wi-Fi Direct de votre appareil mobile, le message Demande de connexion Wi-Fi Direct est reçu. Appuyez sur OK pour vous connecter. s'affiche sur l'écran LCD. Appuyez sur OK pour vous connecter.

1.2 Configurer votre appareil mobile

Lorsque vous avez terminé de configurer votre appareil Brother, suivez les instructions ci-dessous:

> Android™

> iOS

• Android™
    1. Touchez l'icône Paramètres.

Settings

2. Touchez Wi-Fi.

Wi-Fi

3. Si Wi-Fi est désactivé, enclenchez-le.

turn on

4. Recherchez le Nom de Réseau (SSID) que vous aviez noté auparavant et touchez-le.

SSID

5. Entrez la clé réseau (mot de passe) que vous aviez noté auparavant et touchez CONNECTER.

CONNECT

6. La connexion réseau sans fil est terminée si Connecté apparaît sous le Nom de Réseau (SSID) que vous aviez choisi auparavant.

Connected

7. Téléchargez gratuitement Brother iPrint&Scan pour appareils Android à partir de Google Play™.
  • iOS
    1. Touchez l'icône Paramètres.

Settings

2. Touchez Wi-Fi.

Wi-Fi

3. Si Wi-Fi est désactivé, enclenchez-le.

turn on

4. Recherchez le Nom de Réseau (SSID) que vous aviez noté auparavant et touchez-le.

SSID

5. Entrez la clé réseau (mot de passe) que vous aviez noté auparavant et touchez Joindre.

Join

6. La connexion réseau sans fil est terminée si une marque apparaît à côté du Nom de Réseau (SSID) que vous aviez choisi auparavant.

check mark

7. Téléchargez gratuitement Brother iPrint&Scan pour appareils Apple à partir du App Store.

2. Connecter votre appareil Brother à votre appareil mobile en passant par un routeur sans fil

Wireless Router

Pour configurer votre ordinateur Brother sur un réseau sans fil avec un routeur sans fil ou un point d'accès, suivez les étapes ci-dessous.

2.1 Avant de configurer votre connexion

Vérifiez le Nom de Réseau (SSID) et la Clé Réseau (mot de passe) de votre routeur ou point d'accès sans fil. Vous en aurait besoin plus tard.

Write down SSID

Après avoir vérifié les informations réseau de votre routeur ou point d'accès sans fil, passez à l'étape suivante.

2.2 Configurer l'appareil Brother

1. Pressez Settings(Paramètres) > Ts paramètres > Réseau > WLAN > Assis. Config.
  2. Lorsque activer WLAN? s'affiche, sélectionnez Oui pour activer le réseau WLAN. L'Assistant Installation sans fil démarre.
  3. L’appareil va parcourir votre réseau et afficher une liste des SSID disponibles. Sélectionnez le Nom du Réseau (SSID) que vous avez écrit plus tôt. Pressez OK.
  4. Entrez la clé réseau (mot de passe) que vous aviez noté auparavant.
  5. Pressez OK.
  6. L’appareil tente de se connecter à l’appareil sans fil que vous avez sélectionné.

• Si votre appareil sans fil est connecté, L'écran LCD de la machine affiche Connecté.

• Si la connexion échoue:
      La machine va imprimer un rapport de connexion sans fil. Contrôlez le code d'erreur sur le rapport WLAN imprimé.

Connection Failed

Pour plus d'information sur les codes d'erreur et solutions, cliquez ici.

2.3 Configurer votre appareil mobile

Lorsque vous avez terminé de configurer votre appareil Brother, faites l'une des opérations suivantes pour configurer votre appareil mobile:

> Android™

> iOS

• Android™
    1. Touchez l'icône Paramètres.

Settings

2. Touchez Wi-Fi.

Wi-Fi

3. Si Wi-Fi est désactivé, enclenchez-le.

turn on

4. Recherchez le Nom de Réseau (SSID) que vous aviez noté auparavant et touchez-le.

router name

5. Entrez la clé réseau (mot de passe) que vous aviez noté auparavant et touchez CONNECTER.

CONNECT

6. La connexion réseau sans fil est terminée si Connecté apparaît sous le Nom de Réseau (SSID) que vous aviez choisi auparavant.

Connected

7. Téléchargez gratuitement Brother iPrint&Scan pour appareils Android à partir de Google Play™.
  • iOS
    1. Touchez l'icône Paramètres.

Settings

2. Touchez Wi-Fi.

Wi-Fi

3. Si Wi-Fi est désactivé, enclenchez-le.

turn on

4. Recherchez le Nom de Réseau (SSID) que vous aviez noté auparavant et touchez-le.

router name

5. Entrez la clé réseau (mot de passe) que vous aviez noté auparavant et touchez Joindre.

Join

6. La connexion réseau sans fil est terminée si une marque apparaît à côté du Nom de Réseau (SSID) que vous aviez choisi auparavant.

check mark

7. Téléchargez gratuitement Brother iPrint&Scan pour appareils Apple à partir du App Store.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-L3550CDW, HL-J6000DW, HL-J6100DW, HL-L3270CDW, MFC-J5945DW, MFC-J6945DW, MFC-J6947DW, MFC-L3750CDW, MFC-L3770CDW