Autres problèmes

Problèmes de copie

Problèmes Suggestions

Impossible de faire une copie.

Contactez votre administrateur pour vérifier vos paramètres Secure Function Lock.

Des lignes ou des stries noires apparaissent sur les copies.

Les lignes noires sur les copies sont habituellement provoquées par la présence de saletés ou de liquide correcteur sur la bande de verre. Nettoyez la bande de verre, la vitre du scanner ainsi que la barre blanche et le plastique blanc au-dessus.

Information associée: Nettoyer le scanner

Des marques ou des taches noires apparaissent sur les copies.

Les marques ou les taches noires qui apparaissent sur les copies sont généralement causées par la présence de saleté ou de fluide de correction sur la vitre du scanner. Nettoyez la vitre du scanner et la bande de plastique blanche au-dessus de celle-ci.

Information associée: Nettoyer le scanner

Les copies sont blanches.

Assurez-vous que vous chargez correctement le document.

Information associée: Charger des documents dans le chargeur automatique de documents

Information associée: Charger des documents sur la vitre du scanner

Mauvais résultats de copie en utilisant le chargeur.

Essayez d'utiliser la vitre du scanner.

Information associée: Charger des documents sur la vitre du scanner

Le format de papier des copies est plus grand que prévu lors de l'utilisation du chargeur automatique de documents.

Il se peut que le capteur du chargeur automatique de documents détecte un format de document erroné. Nettoyez le capteur de documents du chargeur automatique de documents.

Information associée: Nettoyer le capteur de documents du chargeur automatique de documents

L'option Ajuster page ne fonctionne pas correctement.

Assurez-vous que le document est bien droit sur la vitre du scanner. Repositionnez le document et réessayez.

Il se peut que l'appareil ne détecte pas correctement la taille du document pour certains documents, tels que les documents de couleur sombre et les transparents. L'option Ajuster à la page peut donc ne pas fonctionner.

Sélectionnez un taux d'agrandissement ou de réduction autre que Ajuster à la page, en fonction des tailles de votre document et du papier.

Maculage ou tache sur le verso de la page lors de l'utilisation de la fonction de copie recto verso automatique.

Modifiez les options de paramètres d'impression.

Information associée: Modifier les options de paramètres d'impression en cas de problèmes d'impression

Difficultés de numérisation

Problèmes Suggestions

Des erreurs TWAIN ou WIA se produisent au démarrage de la numérisation. (Windows®)

Assurez-vous que le pilote Brother TWAIN ou WIA est sélectionné comme source principale dans votre application de numérisation. Par exemple, dans Nuance PaperPort 14SE, cliquez sur Bureau > Paramètres de numérisation > Sélectionner... pour choisir le pilote Brother TWAIN/WIA.

La reconnaissance optique de caractères (OCR) ne fonctionne pas.

Essayez d’augmenter la résolution de la numérisation.

Mauvais résultats de numérisation en utilisant le chargeur. (Des lignes noires apparaissent sur l'image numérisée.)

Nettoyez la barre blanche ainsi que la bande de verre située au-dessous.

Information associée: Nettoyer le scanner

Essayez d'utiliser la vitre du scanner.

Information associée: Charger des documents sur la vitre du scanner

La taille des résultats de numérisation envoyés est différente de la taille du document.

Il se peut que l'appareil ne détecte pas correctement la taille du document pour certains documents, tels que les documents de couleur sombre et les transparents. L'option Auto pour la taille de document peut donc ne pas fonctionner.

Sélectionnez une option de taille de document autre que Auto en fonction de la taille de votre document.

Il se peut que le capteur du chargeur automatique de documents détecte un format de document erroné. Nettoyez le capteur de documents du chargeur automatique de documents.

Information associée: Nettoyer le capteur de documents du chargeur automatique de documents

Difficultés avec l'impression photo directe

Problèmes Suggestions

Une partie de ma photo est manquante à l'impression.

Veillez à ce que les options Sans bordure et Recadrage soient désactivées.

Information associée: Imprimer des photos sans bordures depuis une mémoire flash USB

Information associée: Impression de photos avec recadrage automatique

Difficultés avec le logiciel

Problèmes Suggestions

Impossible d'imprimer.

Désinstallez le pilote Brother, puis réinstallez-le.

Le message « Périphérique occupé » s'affiche sur l'écran de l'ordinateur.

Assurez-vous que l’appareil n’affiche pas de message d’erreur.

Modèles apparentés

MFC-J6945DW, MFC-J6947DW