Configurer et utiliser l'appli "Numérisation Simple vers E-mail" (Easy Scan to E-mail)

Numérisation Simple vers E-mail est une fonctionnalité des Brother Applis qui vous permet d'envoyer des données scannées par courrier électronique directement depuis votre appareil Brother, sans avoir à configurer les détails du serveur de courrier électronique.

Avant d'utiliser Numérisation Simple vers E-mail, enregistrez d'abord les adresses électroniques de vos destinataires.

Lorsque vous avez terminé, allez à Brother Applis > Numérisation Simple vers E-mail , puis sélectionnez l'adresse que vous souhaitez.

Note: Les écrans ci-dessous peuvent varier en fonction de l'appareil Brother.

Instructions

Comment utiliser Numérisation Simple vers E-mail

Avant d'utiliser Numérisation Simple vers E-mail, enregistrez d'abord les adresses électroniques de vos destinataires (consultez "Comment enregistrer une adresse E-mail").
Si les adresses électroniques sont déjà enregistrées sur l'appareil, procédez comme suit:

1. Seléctionnez l'icône Applis.

Select the Apps icon

Si vous ne pouvez pas voir l'icône Apps, touchez la touche Right arrow key (flèche droite), la touche Left arrow key (flèche gauche), la touche Up arrow key (flèche haut) ou la touche Down arrow key (flèche bas) pour accéder aux autres écrans d'accueil.

2. Les invites suivantes peuvent apparaître (sélectionnez OK, Oui ou Non selon les besoins):

Select OK

Select Yes or No

Select OK

Select OK

3. Lorsque le menu Brother Applis apparaît, utilisez les touches fléchées pour trouver Numérisation Simple vers E-mail.
    Sélectionnez Numérisation Simple vers E-mail.

Si vous ne trouvez pas l'application Numérisation Simple vers E-mail ici, retournez à l'écran d'accueil et sélectionnez l'icône Web.

Select Easy Scan to E-mail

4. Sélectionnez le nom de compte pour l'adresse électronique de votre destinataire.

Select the account name

Si l'appareil vous invite à régler une date et une heure correctes, allez dans le menu Param. système et réglez d'abord la Date et Heure.

5. Sélectionnez le type de fichier que vous souhaitez (PDF, PDF interrogeable, JPEG, DOCX, XLSX ou PPTX).

Select the file type

Select the file type

6. Modifiez les paramètres de numérisation si nécessaire, puis sélectionnez OK.

Change any scan settings as needed, and then select OK

Change any scan settings as needed, and then select OK

7. Placez le document que vous souhaitez numériser dans le chargeur automatique de documents (ADF) ou sur le scanner à plat, puis sélectionnez OK.

Place the document you want to scan in the ADF or on the flatbed scanner, and then choose OK.

8. L'appareil scanne le document, puis l'envoie en pièce jointe à un e-mail au destinataire que vous avez sélectionné.

Le destinataire recevra le courrier électronique à partir de l'adresse de l'appareil Brother. Par exemple FromBrotherDevice@brother.com

Cette adresse ne peut être ni configurée ni modifiée.

Comment enregistrer une adresse E-mail

Vous pouvez enregistrer jusqu'à 10 adresses électroniques pour les utiliser avec Numérisation Simple vers E-mail.

Ces adresses ne sont pas enregistrées dans le carnet d'adresses standard de votre appareil.

1. Seléctionnez l'icône Applis.

Select the Apps icon

2. Les invites suivantes peuvent apparaître (sélectionnez OK, Oui ou Non selon les besoins):

Select OK

Select Yes or NO

Select OK

Select OK

3. Lorsque le menu Brother Applis apparaît, utilisez les touches fléchées pour trouver Numérisation Simple vers E-mail.

Si vous ne trouvez pas l'application Numérisation Simple vers E-mail ici, retournez à l'écran d'accueil et sélectionnez l'icône Web.

Select Right arrow

Sélectionnez Numérisation Simple vers E-mail.

4. Si vous utilisez Numérisation Simple vers E-mail pour la première fois, ou si aucune adresse électronique n'est enregistrée, vous devez vous inscrire et saisir l'adresse de destination. Sélectionnez OK.

Select OK

Sélectionnez Enregistrer/Supprimer et ensuite Enregistrer/Supprimer le compte ou Enregistrer le compte.

Select either Register/ Delete Account or Register Account

5. Sélectionnez OK.

Select OK

Entrez l'adresse électronique que vous souhaitez à l'aide du clavier.

La disposition du clavier peut varier en fonction de l'appareil Brother.

Select OK

Vérifiez si l'adresse électronique que vous avez saisie est correcte, puis sélectionnez OK.

6. Sélectionnez OK.

Select OK

Entrez le nom d'affichage que vous souhaitez à l'aide du clavier.

Select OK

Vérifiez si le nom d'affichage que vous avez saisi est correct, puis sélectionnez OK.

7. Confirmez si vous souhaitez protéger ce compte avec un code PIN en sélectionnant Oui ou Non.

Le code PIN permet d'éviter que l'adresse électronique ne soit scannée.

Select Yes or No

8. Sélectionnez Oui pour enregistrer le compte.

Select Yes

9. Sélectionnez OK pour terminer.

Select OK

Comment utiliser Numérisation Simple vers E-mail (avec instructions vidéo)

*Le clip vidéo est diffusé en continu sur YouTube.

• Le produit présenté dans cette vidéo peut être différent de celui que vous utilisez.
  • Le contenu des vidéos peut être modifié sans préavis.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

ADS-1600W, ADS-2600W, ADS-2600We, DCP-8250DN, DCP-9015CDW, DCP-9020CDW, DCP-J1100DW, DCP-J172W, DCP-J4110DW, DCP-J4120DW, DCP-J552DW, DCP-J562DW, DCP-J572DW, DCP-J752DW, DCP-J774DW, DCP-J925DW, DCP-L2560DW, DCP-L3550CDW, DCP-L5500DN, DCP-L6600DW, DCP-L8400CDN, DCP-L8410CDW, DCP-L8450CDW, MFC-8950DW, MFC-8950DWT, MFC-9140CDN, MFC-9330CDW, MFC-9340CDW, MFC-J1300DW, MFC-J4410DW, MFC-J4420DW, MFC-J4510DW, MFC-J4610DW, MFC-J4620DW, MFC-J4625DW, MFC-J470DW, MFC-J4710DW, MFC-J480DW, MFC-J497DW, MFC-J5330DW, MFC-J5620DW, MFC-J5720DW, MFC-J5730DW, MFC-J5920DW, MFC-J5930DW, MFC-J650DW, MFC-J6520DW, MFC-J6530DW, MFC-J6720DW, MFC-J680DW, MFC-J6920DW, MFC-J6925DW, MFC-J6930DW, MFC-J6935DW, MFC-J6945DW, MFC-J825DW, MFC-J870DW, MFC-J880DW, MFC-J890DW, MFC-J895DW, MFC-J985DW, MFC-L2720DW, MFC-L2730DW, MFC-L2740DW, MFC-L2750DW, MFC-L3730CDN, MFC-L3750CDW, MFC-L3770CDW, MFC-L5700DN, MFC-L5750DW, MFC-L6800DW(T), MFC-L6900DW(T), MFC-L6950DW, MFC-L6970DW, MFC-L8650CDW, MFC-L8690CDW, MFC-L8850CDW, MFC-L8900CDW, MFC-L9550CDW(T), MFC-L9570CDW(T), MFC-L9577CDW

Étape 1: Comment qualifieriez-vous les informations figurant sur cette page?

Étape 2: €Souhaitez-vous ajouter des commentaires?