Installer cartouche encre / Installer l'encre incluse.

Le message "Installer cartouche encre" ou "Installer l'encre incluse" apparaîtra si les premières cartouches d'encre que vous installez ne sont pas celles qui étaient fournies avec l'appareil.

Pour effacer ce message, vous devez désinstaller et resceller les cartouches d'encre actuelles, puis installer les cartouches d'encre de démarrage qui étaient fournies avec l'appareil.

Suivez les étapes suivantes pour installer l’encre de démarrage :

NOTE : Les illustrations ci-dessous proviennent d'un produit représentatif et peuvent différer de votre propre appareil Brother.

1. Ouvrez le couvercle de cartouches d'encre situé à droite sur le devant de l'appareil.

image
  2. Appuyez sur le levier de déverrouillage comme illustré ci-dessous pour libérer la cartouche de la couleur indiquée sur l'écran LCD.

image
  3. Retirez la cartouche de l'appareil.

image
  4. Réinstallez l'emballage de protection orange (1) de la cartouche.

image

Ne touchez pas la cartouche dans la zone indiquée (2); ceci pourrait empêcher l'appareil de détecter la cartouche.

5. Tournez le bouton vert sur le capuchon de protection orange dans le sens des aiguilles d'une montre jusqu'à ce qu’il se verrouille.
    image

• Répétez les étapes 2 à 5 jusqu'à ce que vous ayez retiré et rescellé les quatre cartouches d'encre.

• Après avoir rescellé les quatre cartouches d'encre, passez à l'étape 6.

6. Après avoir retirez les cartouches de la machine, stockez les dans un sac en plastique pour éviter que l'encre sèche.

7. Installez les cartouches qui étaient livrées avec la machine.

• NE retirez PAS les cartouches d’encre si elles n’ont pas besoin d’être remplacées. Sinon, vous risquez de réduire la quantité d'encre disponible. De plus, l’appareil ne pourrait plus détecter la quantité d'encre restante.

• Ne touchez pas les compartiments d'insertion des cartouches. Si vous le faites, l'encre pourrait tacher votre peau.

• NE secouez PAS les cartouches d'encre. Si de l’encre venait à tacher votre peau ou vos vêtements, lavez-les immédiatement avec du savon ou du détergent.

• Si vous mélangez les couleurs en installant une cartouche d'encre au mauvais emplacement, l'écran ACL affiche Mauvaise couleur d'encre. Identifiez la cartouche d'encre qui ne correspond pas à la couleur de l'emplacement et installez les cartouches d'encre en respectant la couleur de l'emplacement comme indiqué sur l'illustration ci-dessous.

• Après avoir ouvert une cartouche d’encre, installez-la dans l’appareil et utilisez-la dans les 6 mois qui suivent. Les cartouches d’encre non ouvertes doivent être utilisées avant la date d’expiration figurant sur la boîte.

• Veillez à NE PAS démonter NI modifier la cartouche d’encre, car l’encre pourrait fuir.

• Brother vous recommande vivement de ne pas recharger les cartouches d’encre fournies avec l'appareil. De plus, Brother vous recommande vivement d’utiliser uniquement les cartouches d’encre de remplacement de marque Brother.

• Si vous utilisez ou tentez d'utiliser une encre et/ou une cartouche d’une autre marque, vous risquez d’endommager l'appareil Brother et/ou d'obtenir une mauvaise qualité d’impression. De plus, la garantie Brother ne couvre pas les problèmes techniques dus à l’utilisation d’une encre ou d’une cartouche non autorisée. Pour protéger votre investissement et garantir une qualité d'impression optimale, veuillez continuer à remplacer les cartouches d'encre vides par des fournitures de marque Brother authentiques uniquement.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-J132W, DCP-J152W, DCP-J172W, DCP-J4110DW, DCP-J4120DW, DCP-J552DW, DCP-J562DW, DCP-J572DW, DCP-J752DW, DCP-J774DW, MFC-J4410DW, MFC-J4420DW, MFC-J4510DW, MFC-J4610DW, MFC-J4620DW, MFC-J4625DW, MFC-J470DW, MFC-J4710DW, MFC-J480DW, MFC-J497DW, MFC-J5330DW, MFC-J5620DW, MFC-J5720DW, MFC-J5730DW, MFC-J5920DW, MFC-J5930DW, MFC-J650DW, MFC-J6520DW, MFC-J6530DW, MFC-J6720DW, MFC-J680DW, MFC-J6920DW, MFC-J6925DW, MFC-J6930DW, MFC-J6935DW, MFC-J870DW, MFC-J880DW, MFC-J890DW, MFC-J895DW, MFC-J985DW