Confirmer que la télécopie envoyée a bien été reçue.

Le rapport de vérification de l’envoi sert de preuve d’émission d’une télécopie. Ce rapport indique le nom de l'expéditeur ou le numéro de télécopieur, la date et l’heure de la transmission, la durée de la transmission et le nombre de pages envoyées, ainsi que le résultat de la transmission.

Plusieurs réglages sont disponibles pour le rapport de vérification de l’envoi :

• Activé : imprime un rapport après chaque télécopie envoyée.

• Activé + image : imprime un rapport après chaque télécopie envoyée. Une partie de la première page de la télécopie figure sur le rapport.

• Désactivé : imprime un rapport si la télécopie échoue suite à une erreur de transmission. Le rapport est également imprimé si vous envoyé une télécopie couleur alors que l'appareil de destination imprime en noir et blanc. Désactivé est le réglage par défaut.

• Désactivé + image : imprime un rapport si la télécopie échoue suite à une erreur de transmission Le rapport est également imprimé si vous envoyé une télécopie couleur alors que l'appareil de destination imprime en noir et blanc. Une partie de la première page de la télécopie figure sur le rapport.

• Désactivé 2 : imprime un rapport si la télécopie échoue suite à une erreur de transmission.

• Désactivé 2 + image : imprime un rapport si la télécopie échoue suite à une erreur de transmission. Une partie de la première page de la télécopie figure sur le rapport.

Suivez les étapes suivantes pour imprimer le rapport WLAN.

1. Appuyez sur image(Réglages).

2. Appuyez sur TS réglages.

3. Appuyez sur la flèche Haut ou Bas pour afficher Qualité.

4. Appuyez sur Fax.

5. Appuyez sur la touche Flèche Haut ou Flèche Bas pour choisir Réglages rapport.

6. Appuyez sur Réglages rapport.

7. Appuyez sur Transmission ou Rapport XMIT Report.

8. Appuyez sur l'un des réglages listés.

Si vous sélectionnez Activé + image, Désactivé + image ou Désactivé 2 + image, l’image n’apparaît que dans le Rapport de vérification de l’envoi si Envoi en temps réel est Désactivé .

9. Appuyez sur Home (Menu).

• Si la transmission réussit, apparaît en regard de "Résultat" sur le rapport de vérification de l’envoi.

• Si la transmission réussit, apparaît en regard de "Résultat" sur le rapport de vérification de l’envoi.

Vous pouvez également vous servir du rapport du journal des télécopies sur lequel sont indiquées les 200 dernières télécopies reçues et envoyées. Avec ce rapport, vous pourrez voir la date et l'heure de recépetion ou d'envoi de chaque télécopie (l'I.D. de station doit avoir été configuré préalablement) et le statur de transmission de chaque télécopie. Lorsque la 201e télécopie est envoyée, la 1ère télécopie sur la liste est supprimée de la mémoire.

Vous pouvez programmer l'appareil pour qu'il imprime un rapport à intervalle régulier (toutes les 50 télécopies; chaque 6, 12 ou 24 heures; chaque 2 jours ou chaque semaine) ou vous pouvez imprimer un rapport sur demande.

Suivez les étapes suivantes pour imprimer un rapport à intervalle régulier :

1. Appuyez sur image(Réglages).

2. Appuyez sur TS réglages.

3. Appuyez sur la flèche Haut ou Bas pour afficher Télécopie.

4. Appuyez sur Télécopie.

5. Appuyez sur la touche Flèche Haut ou Flèche Bas pour choisir Réglages télécopie.

6. Appuyez sur Réglages télécopie.

7. Appuyez sur Périodicité du journal.

8. Appuyez sur la flèche Haut ou Bas pour afficher les intervalles.

9. Appuyez sur l’option désirée.

Si vous avez sélectionné Chaque 50 télécopies, passez à l’étape Étape 14.

• 6, 12 ou 24 heures, ou encore 2 ou 7 jours

L’appareil imprimera le rapport à l’heure programmée et supprimera toutes les tâches enregistrées dans sa mémoire. Si la mémoire de l’appareil s’épuise (contient plus de 200 tâches) avant le moment spécifiée, celui-ci imprimera le journal plus tôt, puis supprimera toutes les tâches de la mémoire. Si vous voulez un rapport supplémentaire avant l’heure sélectionnée, vous pouvez l’imprimer sans effacer les tâches de la mémoire.

• Chaque 50 télécopies

L’appareil imprimera le journal dès qu’il aura enregistré 50 tâches dans sa mémoire.

10. Appuyez sur Heure, puis entrez l'heure de début de l'impression du rapport (format 24 heures) à partir de l'écran tactile e l'appareil. Appuyez sur OK. (Par exemple, entrez 19 h 45 au lieu de 7 h 45 PM.)

(S'applique à certains pays uniquement)

Lorsque vous activez dans le réglage de la date et de l'heure, entrez l'heure au format 12 heures.

11. Si vous choisissez Tous les 7 jours, appuyez sur Jours.

12. Appuyez sur la flèche Haut ou Bas pour afficher Chaque lundi, Chaque mardi, Chaque mercredi, Chaque jeudi, Chaque vendredi, Chaque samedi ou Chaque dimanche, puis appuyez sur le premier jour du début du compte à rebours de 7 jours.

13. Appuyez sur Home (Menu).

Impression du journal des télécopies sur demande

Il est possible d'imprimer le journal des télécopies sur demande en suivant les étapes ci-dessous. Veuillez noter qu'en imprimant le journal des télécopies, vous n'effacerez pas les données de la mémoire de votre appareil Brother.

1. Appuyez sur image(Réglages).

2. Appuyez sur TS réglages.
  3. Appuyez sur la touche Haut ou Bas pour afficher Imp. Rapports.

4. Appuyez sur Imp. rapports.

5. Appuyez sur Journal Fax.

6. Appuyez sur OK.

7. Appuyez sur Home (Menu).

Modèles apparentés

MFC-J6520DW, MFC-J6720DW, MFC-J6920DW, MFC-J6925DW