La machine continue d'afficher le message "Bourrage papier" même après avoir retiré le papier coincé.

Pour supprimer le message d'erreur Bourrage papier après avoir retiré le papier coincé, veuillez ouvrir puis refermer le capot du scanner.
Si la machine continue d'afficher le message, il y a peut-être un petit morceau de papier qui est resté coincé dans la machine Brother.

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour retirer tout morceau de papier de l'intérieur de la machine.

Pour les modèles avec fonction FAX:
Avant de déconnecter la machine du courant électrique, vous pouvez transferer les fax qui seraient stockés en mémoire vers votre PC ou un autre fax afin de ne pas perdre des messages importants. Cliquez ici pour apprendre comment transferer les fax en mémoire.

Déplacer la tête d'impression et retirer le papier coincé

- Afin de prévenir tout dommage à votre machine Brother, essayez de ne pas toucher les parties internes lorsque vous retirez le morceau de papier.

Si de l'encre venait à souiller votre peau ou vos vêtements, lavez-les immédiatement avec du savon ou du détergent.

1. Des deux mains, utilisez les prises des deux côtés de l'appareil pour lever le couvercle du scanner et le mettre en position ouverte. Assurez-vous qu'il ne reste pas de morceau de papier dans les bords de votre machine Brother (2) et (3).

image
  2. Contrôlez la position de la tête d'impression.

• Si la tête d'impression se trouve à gauche ou au centre, allez à l'ETAPE 3.

• Si la tête d'impression se trouve sur la droite comme indiqué sur l'illustration ci-dessous, tenez enfoncée la touche image jusqu'à ce que la tête se déplace au centre.

image
  3. Déconnectez le câble secteur.

4. Déplacez gentiment la tête d'impression avec vos doigts afin de retirer tout papier qui se trouverait dans la machine. Vous pouvez utiliser une pincette pour retirer des petits morceaux de papier.

Faites attention de ne pas toucher les parties internes.

5. Soulevez le couvercle du scanner (1) pour le déverrouiller. Sans forcer, poussez vers le bas le support du couvercle du scanner (2) et refermez le couvercle du scanner (3) à l'aide des deux mains.

image

6. Reconnectez le câble secteur.

Si la machine continue d'afficher le message Bourrage papier, cliquez ici pour apprendre comment retirer un papier coincé à l'intérieur de la machine.

Retirer le papier coincé à l'intérieur de la machine

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour effacer le message "Bourrage interne".

1. Ouvrez le couvercle de l'alimentation manuelle.

image
  2. Placez une seule feuille de papier épais comme par exemple du papier glacé A4 en position paysage dans la fente d'alimentation manuelle. Poussez-la dans la fente d'alimentation.

image

• Nous recommandons d'utiliser du papier glacé.

• Si vous ne poussez pas suffisament le papier dans la fente, votre machine Brother n'alimentera pas le papier lorsque vous reconnecterez le câble secteur.

3. Des deux mains, utilisez les prises des deux côtés de l'appareil pour lever le couvercle du scanner et le mettre en position ouverte. Assurez-vous qu'aucune feuille de papier est coincée dans la machine.

image

4. Soulevez le couvercle du scanner pour le déverrouiller. Sans forcer, poussez vers le bas le support du couvercle du scanner (2) et refermez le couvercle du scanner (3) à l'aide des deux mains.

image

5. Le papier que vous aviez placé est alimenté et la machine Brother éjectera toute feuille coincée.

Votre machine nécessite un service. Veuillez contacter le Service à la clientèle de votre revendeur ou faire parvenir la machine au Service-Center Brother.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-J4110DW, MFC-J4410DW, MFC-J4510DW, MFC-J4610DW, MFC-J4710DW