Pourquoi le message "ERREUR MÉDIA" apparaît sur l'écran LCD lorsque j'insère une carte mémoire dans la fente de ma machine Brother?

Le message "Erreur média" apparaît  si la carte mémoire est corrompue, incorrectement formatée ou si il y a un problème avec la carte.

• Le fichier DPOF (Digital Print Order Format) doit être dans un format valide. Consultez le manuel d'utilisation de votre appareil photo afin de vous assurer qu'il mémorise les photos au format DPOF.

• L'extention du fichier image doit être .JPG. Consultez le manuel d'utilisation de votre appareil photo afin de vous assurer qu'il enregistre les photos au format JPG.

• L'impression PhotoCapture Center® et les opération du PhotoCapture Center® à partir du PC ne peuvent pas être utilisées en même temps.

Si votre carte mémoire correspond aux spécifications ci-dessus et que vous recevez un message "Erreur média", veuillez suivre les instructions listées ci-dessous:

1. Retirez toute carte mémoire de l'appareil Brother.

2. Examinez la carte mémoire si elle n'est pas endommagée.

3. Vérifiez que la carte mémoire fonctionne correctement en l'insérant à nouveau dans votre appareil photo ou vidéo et en consultant les photos qui sont mémorisées sur la carte. (consultez le manuel de l'utilisateur de votre appareil photo ou vidéo pour obtenir des instructions sur la façon de le faire)

4. Si la carte mémoire fonctionne correctement dans votre appareil photo ou vidéo, continuez avec les étapes ci-dessous. Si vous ne pouvez pas visualiser le contenu de la carte mémoire avec votre appareil photo ou vidéo, vous devez remplacer la carte mémoire.

5. Testez le lecteur de carte mémoire en insérant une autre carte mémoire. Si le problème perssiste, retirez la carte mémoire et continuez à l'étape suivante.

6. Déconnectez la machine Brother du courant électrique. Attendez 30 secondes puis reconnectez la machine.

7. Réinsérez la carte mémoire dans la fente prévue sur la machine Brother.

Si le problème perssiste, contactez le Service Client Brother ou un revendeur autorisé à proximité.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-110C, DCP-115C, DCP-120C, DCP-130C, DCP-135C, DCP-150C, DCP-165C, DCP-195C, DCP-310CN, DCP-315CN, DCP-330C, DCP-340CW, DCP-357C, DCP-365CN, DCP-375CW, DCP-385C, DCP-395CN, DCP-4020C, DCP-540CN, DCP-560CN, DCP-585CW, DCP-6690CW, DCP-750CW, DCP-770CW, DCP-J125, DCP-J315W, DCP-J4110DW, DCP-J515W, DCP-J715W, DCP-J725DW, DCP-J925DW, MFC-210C, MFC-215C, MFC-240C, MFC-255CW, MFC-260C, MFC-290C, MFC-295CN, MFC-410CN, MFC-425CN, MFC-440CN, MFC-465CN, MFC-4820C, MFC-490CW, MFC-5840CN, MFC-5860CN, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-620CN, MFC-640CW, MFC-6490CW, MFC-660CN, MFC-680CN, MFC-6890CDW, MFC-790CW, MFC-820CW, MFC-845CW, MFC-885CW, MFC-890, MFC-990CW, MFC-J220, MFC-J410, MFC-J415W, MFC-J4410DW, MFC-J4510DW, MFC-J4610DW, MFC-J4710DW, MFC-J5910DW, MFC-J615W, MFC-J6510DW, MFC-J6710DW, MFC-J6910DW, MFC-J825DW