Comment puis-je supprimer le message "DÉTECTION IMPOS." de l'écran LCD?

Le message "Détection impos." apparaît sur l'écran de la machine Brother si une cartouche d'encre Brother a été installée trop rapidement ou si il s'agit d'une cartouche non-Brother ou d'une cartouche remplie. Vérifiez que les cartouches d'encre soient installées correctement en suivant les étapes ci-dessous:

• Les machines multifonction Brother sont conçues pour fonctionner avec une encre de spécification particulière qui assure un fonctionnement et une fiabilité optimal. Brother ne peut pas garantir ce fonctionnement et cette fiabilité optimal si de l'encre d'autre spécification est utilisée.  Brother ne recommande pas l'utilisation de cartouches autres que les cartouches originales. Brother ne recommande pas non plus de remplir les cartouches vides. L'utilisation d'encre ou de cartouches potentiellement incompatibles avec votre machine Brother peut causer des dommages à cette machine et/ou donner des résultats d'impression insatisfaisants. Notre garantie ne s'applique pas pour les dommandes causés par l'utilisation d'encre ou cartouches d'encre provenant de tierces parties non autorisées. Pour protéger votre investissement et obtenir la meilleur performance de votre machine Brother, nous recommendons vivement l'utilisation de fournitures d'origine Brother.
    > Cliquez ici pour obtenir des informations sur les consommables originaux Brother.

• Retirez la protection jaune alors que la cartouche se trouve la tête vers le bas peut créer des poches d'air à l'intérieur de la cartouche. La position correcte pour tenir la cartouche d'encre tout en enlevant la protection jaune est la position horizontale de la cartouche.

• Retirez la protection jaune sans tourner le bouton vert pour pressuriser la cartouche, peut provoquer des poches d'air dans la cartouche.

• Contrôlez que la machine soit allumée et installez les cartouches d'encre. Si la machine est éteinte, elle ne peut pas détecter si les cartouches sont installées.

Les illustrations proviennent d'un produit représentatif et peuvent varier de votre modèle.

1. Ouvrez le couvercle du compartiment des cartouches d'encre.

2. Poussez vers le bas les quatres leviers et retirez les cartouches d'encre de la machine.

Image

3. Contrôlez que la machine soit enclenchée et installez les cartouches d'encre. Si la machine est éteinte, elle ne peut pas détecter l'installation des cartouches.

4. Chaque couleur a sont emplacement spécifique qui correspond à la couleur du levier. Réinstallez les cartouches d'encre une à la fois. Installez la cartouche lentement, dans la direction de la flèche se trouvant sur l'étiquette de la cartouche jusqu'à ce qu'un clic se fasse entendre. Continuez avec la prochaine cartouche d'encre.

Image

Image

5. Après avoir installé toutes les quatres cartouches, fermez le couvercle du compartiment.

6. Si vous remplacez une cartouche d'encre, l'écran LCD peut vous demander de vérifier si il s'agit d'une cartouche neuve. Par exemple, Avez-vous remplacé Noir? pour chaque nouvelle cartouche que vous installez, sélectionnez Oui. Si la cartouche que vous avez installée n'est pas neuve (déjà en partie utilisée), assurez-vous de sélectionnez Non.

Si vous mélangez les couleurs en installant une cartouche dans le faux emplacement, nettoyez la tête d'impression plusieurs fois après avoir inséré la cartouche dans l'emplacement correcte.

Une fois que vous ouvrez l'emballage d'une cartouche d'encre, installez-la dans la machine et utilisez-la dans un délai de six mois. Utilisez les cartouches non ouvertes dans le délai d'expiration se trouvant sur l'emballage.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-145C, DCP-165C, DCP-195C, DCP-365CN, DCP-375CW, DCP-385C, DCP-395CN, DCP-585CW, DCP-6690CW, DCP-J125, DCP-J140W, DCP-J315W, DCP-J515W, DCP-J715W, MFC-250C, MFC-255CW, MFC-290C, MFC-295CN, MFC-490CW, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-6490CW, MFC-6890CDW, MFC-790CW, MFC-990CW, MFC-J220, MFC-J410, MFC-J415W, MFC-J615W