Pourquoi l'écran LCD de ma machine affiche "SANS CARTOUCHE" même après avoir déjà installé toutes les cartouches d'encre?

Une cartouche d'encre n'est pas installée correctement. Contrôlez que les cartouches d'encre soient installées correctement et réinstallez la cartouche en suivant la procédure ci-dessous:

1. Ouvrez le compartiment des cartouches.

2. Poussez les 4 leviers en couleur pour débloquer les  quatres cartouches de la machine.

3. Chaque couleur a une position bien précise qui doit correspondre à la couleur indiquée par les leviers. Insérez toutes les cartouches dans le sense des flèches jusqu'à ce qu'elles se clique en place.

4. Fermez le compartiment à cartouches.

5. Si vous remplacez une cartouche d'encre,l'écran LCD peut vous demander de vérifier si il s'agit d'une cartouche neuve.
    Par exemple, Avez-vous remplacé Noir?
    - Pour chaque nouvelle cartouche que vous installez, sélectionnez Oui.
    - Si la cartouche que vous installez n'est pas neuve, assurez-vous de sélectionner Non.

Si vous mélangez les couleurs en les installant dans le mauvais emplacement, nettoyez la tête d'impression en effectuant plusieurs nettoyages après avoir installé les cartouches dans le bon emplacement.

Une fois que vous ouvrez une cartouche d'encre, installez-la dans la machine et utilisez-la dans un délai de six mois. Utilisez les cartouches non-ouvertes dans le délai indiqué sur l'emballage.

Si vous avez suivi cette procédure et que vous avez toujours la même erreur, assurez-vous d'utiliser des cartouches Brother originales. Des consommables génériques peuvent provoquer cette erreur.

Si le problème continue après avoir vérifié que les cartouches soient installées correctement et que vous utilisez des cartouches originales de Brother, il se peut qu'il y aie un problème technique avec la machine. Votre machine nécessite un service. Veuillez contacter le Service à la clientèle de votre revendeur ou faire parvenir la machine au Service-Center Brother.

FAQ connexes

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-145C, DCP-165C, DCP-195C, DCP-365CN, DCP-375CW, DCP-385C, DCP-395CN, DCP-585CW, DCP-6690CW, DCP-J125, DCP-J140W, DCP-J315W, DCP-J515W, DCP-J525W, DCP-J715W, DCP-J725DW, DCP-J925DW, MFC-250C, MFC-255CW, MFC-290C, MFC-295CN, MFC-490CW, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-6490CW, MFC-6890CDW, MFC-790CW, MFC-990CW, MFC-J220, MFC-J410, MFC-J415W, MFC-J430W, MFC-J5910DW, MFC-J615W, MFC-J6510DW, MFC-J6710DW, MFC-J6910DW, MFC-J825DW