Pourquoi les cartouches de couleur se vident-elles alors que je n'imprime jamais ou rarement en couleur?

• Un facteur qui affectera votre consommation d'encre couleur est les cycles de nettoyage de la machine. La machine est conçue pour automatiquement nettoyer ou purger TOUTES les buses jet d'encre selon un programme planifié. Une purge périodique de toutes les cartouches d'encre a lieu approximativement tous les deux jours. Pendant la procédure de purge et de nettoyage, la machine aspire une petite quantité d'encre des cartouches pour éliminer les bulles d'air et retirer la poussière, et humidifier les tubes et les buses d'encre. Cela ne garanti pas uniquement une qualité d'impression optimale mais aussi la durée de vie de votre tête d'impression. Du fait de la technologie jet d'encre, ce procédé est commun à tous les produits jet d'encre.
  • Un autre facteur pouvant affecter votre consommation d'encre couleur est la quantité d'impression depuis votre ordinateur, même si ces impressions sont en noir uniquement. Du fait que cette machine permette une impression couleur complète, le paramètre par défaut dans le pilote d'impression est COULEUR. Cela signifie que la machine mélangera automatiquement TOUTES les couleurs pour produire une couleur sélectionnée, même pour le noir.

Si vous souhaitez imprimer depuis votre ordinateur en utilisant l'encre noire uniquement, changez l'option d'impression en ECHELLE DE GRIS et aussi séléctionnez "Papier ordinaire" sous Type de Média.
    Si vous sélectionnez un autre type de média que le Papier ordinaire, la machine utilisera les cartouches couleurs. Pour plus de détails veuillez vous référer aux FAQs indiquées au fond de cette page:
    "Lorsque je sélectionne Echelle de gris, est ce que mon imprimante utilise seulement la cartouche d'encre noir ou toutes les couleurs pour générer les échelles de gris?"

Pour changer les préférences d'impression sur Echelle de gris, et sélectionner "Papier ordinaire" comme Type de Média, veuillez suivre les instructions ci-dessous:

Pour le utilisateurs Windows:

1. Ouvrez les Préférences d'impression. (Cliquez ici pour apprendre comment ouvrir les Préférences d'impression.)

2. Cliquez droit sur l'icône de l'imprimante et sélectionnez Options d'impression... , puis ouvrez l'onglet Avancé.

3. Sélectionnez Echelle de gris dans la section Couleur/Echelle de gris.

(Les mises en page écran varient selon les modèles et O/S)

1. Ouvrez l'onglet Elémentaire et sélectionnez Papier ordinaire sous Type de support.

(Les mises en page écran varient selon les modèles et O/S)

Pour utilisateurs Macintosh:
  1. Mac OS X 10.2.4 - 10.5.x
    • Choisissez Paramètres d'impression depuis le menu déroulant et cliquez l'onglet Avancé.
    • Choisissez Echelle de gris dans Couleur/Echelle de gris

2. Ouvrez l'onglet Elémentaire et sélectionnez Papier ordinaire sous Type de Support.

Mac OS X 10.6.x ou plus récent

1. Choisissez Paramètres d'impression depuis le menu déroulant.
  2. Sélectionnez Papier ordinaire sous Type de Support.
  3. Choisissez Echelle de gris dans Couleur/Echelle de gris.

image

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-145C, DCP-165C, DCP-195C, DCP-365CN, DCP-375CW, DCP-385C, DCP-395CN, DCP-585CW, DCP-6690CW, DCP-J125, DCP-J315W, DCP-J515W, DCP-J715W, MFC-250C, MFC-255CW, MFC-290C, MFC-295CN, MFC-490CW, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-6490CW, MFC-6890CDW, MFC-790CW, MFC-990CW, MFC-J220, MFC-J410, MFC-J415W, MFC-J615W