Comment procéder pour mémoriser des numéros dans mon fax pour une numérotation facile? (Numéros abrégés, numéros monotouches)

Vous pouvez paramétrer votre machine pour effectuer deux types de numérotation simplifiée: les numéros abrégés et les numéros monotouches. S'il y une coupure de courant, les numéros stockés dans la mémoire seront conservés.

Mémoriser des numéros monotouches:
Vous pouvez entrer jusqu'à 20 numéros de fax ou de téléphone  en tant que numéros monotouches, ce qui vous permet de les composer en pressant simplement la touche voulue puis Start. Vous pouvez également stocker des noms avec ces numéros. Quand vous composer un numéro monotouche, l'écran LCD de la machine affiche le nom ou le numéro de téléphone de l'appelé.

Les numéros monotouches ne correspondent  pas aux touches de l'écran. Il s'agit des 10 touches (nommées 1/10 - 11/20) situées à gauche du paneau de contrôle.

Pour stocker les numéros monotouches, veuillez suivre les étapes ci-dessous:

1. Pressez Menu/Set, 2 (Fax), 3 (Entr. abrégées), 1 (No. monotouche).

2. Pressez la monotouche où vous souhaitez stocker le numéro. L'écran LCD vous montre le numéro que vous avez sélectionné.

Pour accéder aux numéros de 11 à 20, maintenez la touche Shift enfoncée lorsque vous pressez la monotouche.

1. Pressez Menu/Set pour sélectionner "Fax/Tél".
  2. Entrez le numéro que vous voulez stocker (jusqu'à 20 chiffres) et pressez Menu/Set.

Si vous voulez intégrer une pause dans la séquence de composition (pour attendre pour une ligne extérieure par exemple), pressez Redial/Pause lorsque vous entrez les chiffres. En pressant Redial/Pause, vous entrez une pause de 3,5 secondes lorsque le numéro est composé et un tiret apparaît sur l'écran.

1. Utilisez le pavé numérique pour entrer le nom / la société (jusqu'à 15 caractères) et pressez Menu/Set. Si vous souhaitez stocker le numéro sans un nom, pressez juste Menu/Set.
  2. Retournez à l'étape 2 pour stocker un autre numéro monotouche ou pressez la touche Stop/Exit pour quitter le menu.

Mémoriser des numéros abrégés:
Les numéros abrégés sont stockés via 3 chiffres sur le paneau de numérotation de votre MFC. Une fois que vous avez attribué un numéro à un emplacement de composition rapide, le dit numéro peut être composé en pressant Search/Speed Dial, # , le numéro de composition rapide à 3 chiffres, puis pressez la touche Start. La machine peut stocker 200 numéros abrégés. Pour stocker des numéros abrégés, veuillez vous référer aux instructions suivantes:
  1. Pressez Menu/Set, 2 (Fax), 3 (Entr. abrégées), 2 (No. abrégé).
  2. Utilisez le pavé numérique pour sélectionner l'emplacement à 3 chiffres (001 – 200) où vous souhaitez stocker le numéro et pressez Menu/Set.
  3. Pressez Menu/Set pour sélectionner "Fax/Tel".
  4. Entrez le numéro à stocker (jusqu'à 20 chiffres) et pressez Menu/Set.

Si vous voulez intégrer une pause dans la séquence de composition (pour attendre pour une ligne extérieure par exemple), pressez Redial/Pause lorsque vous entrez les chiffres. En pressant Redial/Pause,  vous entrez une pause de 3,5 secondes lorsque le numéro est composé et  un tiret apparaît sur l'écran.

5.  Utilisez le pavé numérique pour entrer le nom / la société (jusqu'à 15 caractères) et pressez Menu/Set. Si vous souhaitez stocker le numéro sans un nom, pressez juste Menu/Set.

6.  Retournez à l'étape 2 pour stocker un autre numéro abrégé ou pressez la touche Stop/Exit pour quitter le menu.

Modifier des numéros monotouches et abrégés:
Si vous tentez de stocker des numéros monotouches ou abrégés dans un emplacement où un numéro est déjà stocké, l'écran affichera le nom ou le numéro qui est actuellement stocké, puis vous invitera à choisir soit  1. CHANGE ou 2. SORTIR.

1. Pressez 1 pour changer le numéro stocké, ou pressez 2 pour sortir sans effectuer de changements.

2. Entrez un nouveau numéro.

• Si vous voulez effacer le numéro dans sa totalité, pressez la touche Stop/Exit quand le curseur est à gauche des chiffres. Tous ce qui est en-dessous et à droite du curseur est supprimé.

• Si vous voulez changer un chiffre, utilisez les flèches gauche ou droitre pour positionner le curseur sous le chiffre que vous voulez modifier, puis ré-écrivez dessus.

3. Suivez les instructions de l'étape 3 pour mémoriser des numéros monotouches ou des numéros abrégés.

Modèles apparentés

MFC-9420CN