Comment procéder pour envoyer (diffuser) un fax vers plusieurs numéros destinataires?

La diffusion permet d'envoyer automatiquement le même fax vers des numéros de fax destinataires multiples. Dans une liste de diffusion, vous pouvez inclure des groupes, des numéros Monotouche, abrégés et composer manuellement  jusqu'à 50 numéros. Veuillez noter que cette fonctionnalité n'est pas disponible pour envoyer des fax couleur. Pour diffuser un fax, veuillez vous référer aux instructions suivantes:

1. Si la touche Fax n'est pas illuminée en vert, pressez la.
  2. Placez le document à faxer face vers le bas dans l'ADF (Chargeur Automatique de Documents).
  3. Entrez les numéros de fax vers lesquels vous souhaitez diffuser le fax. Cette étape peut varier suivant que vous disposiez ou non de ces numéros stockés en mémoire dans la machine (Monotouche, abrégés) ou que vous les composiez manuellement:

1. Si vous entrez un numéro Monotouche (ou si vous avez stocké un Groupe dans un numéro Monotouche et que souhaitez l'inclure dans la diffusion), tpressez simplement le numéro Monotouche ou le numéro de fax est stocké. Pressez Menu/Set pour préparer la machine à accepter un autre numéro, ou passez à l'étape 4.

2. Si vous entrez un numéro abrégé (ou si vous avez stocké un Groupe dans un numéro abrégé et que souhaitez l'inclure dans la diffusion), pressez Search/Speed Dial, # puis les 3 chiffres correspondant au numéro abrégé ou le numéro de fax est stocké. Pressez Menu/Set pour préparer la machine à accepter un autre numéro, ou passez à l'étape 4.

3. Si vous composez manuellement les numéros, entrez les en utlisant le panel de numérotation. Vérifiez de bien inclure 1 plus l'indicatif régional et/ou une pause si nécessaire. Pressez Menu/Set pour préparer la machine à accepter un autre numéro, ou passez à l'étape 4.

4. Après avoir entrer les numéros de fax vers lesquels vous désirez transmettre, pressez la touche Mono Start. Votre machine numérise alors le document et commence la transmission de l'information vers chaque destinataire sélectionné.

Lorsque votre machine a terminé la composition de tous les numéros de fax entrés, elle imprimera automatiquement un rapport de diffusion. Celui-ci liste chaque numéro composé, la date et le délai de transmission, le nombre de pages envoyées, et si la transmission a réussi ou non.

Voici quelques points à retenir:

• Si un numéro particulier est occupé, le fax recomposera automatiquement le numéro. S'il n"y pas de réponse de la part d'un numéro particulier, la machine ne recompose pas le numéro.

• Si vous n'utlisez pas de numéros Monotouche, abrégés, des numéros de cartes de crédit ou de codes d'accès, vous pouvez diffuser jusqu'à 270 numéros différents.

• La capacité de mémoire disponible dépend du type de taches en mémoire et du nombre de numéros utilisés pour la diffusion. Si vous diffuser vers le maximum de numéros disponibles, vous ne pourrez pas utiliser Accès Double ou Envoi Retardé.

• Si la mémoire est pleine, pressez Stop/Exit pour annuler la tache, ou pressez Mono Start pour envoyer la partie de fax qui est en mémoire (si plus d'une page ont été numérisées).

Pour stopper une diffusion:

1. Pressez Menu/Set, 2 (Fax), 6 (Taches en cours). L'écran LCD affiche le nom que vous avez assigné au numéro composé. Si vous n'avez assigné aucun nom au numéro composé, l'écran LCD affiche seulement le numéro composé.
  2. Pressez Menu/Set. L'écran LCD propose  "1. Effacer  2. Sortir".
  3. Pressez 1 pour sélectionner  "Effacer". L'écran LCD affichera le nombre de taches de la diffusion et "1. Effacer  2. Sortir".
  4. Pressez 1 pour affacer la diffusion.
  5. Pressez la touche Stop/Exit pour quitter le menu.

Modèles apparentés

MFC-9420CN