Comment faire disparaître le message d'erreur "BOURRAGE PAPIER"?

Débranchez tout d'abord l'appareil de la prise secteur pour plus de sécurité et débranchez aussi la ligne téléphonique. Ensuite, procédez comme suit pour déterminer l'endroit où se situe le bourrage papier.

Ne pas forcer pour retirer le papier coincé du bac à papier car vous risquez d'endommager l'appareil et de répandre du toner sur les prochaines pages à imprimer. Après utilisation de l'appareil, certaines pièces internes sont extrêmement CHAUDES! Lorsque vous ouvrez le capot supérieur de l'appareil, veillez à ne jamais toucher aux parties ombrées représentées sur la figure suivante.

Du papier est coincé dans le chargeur multi-usages.

1. Abaissez le levier à papier de couleur violette (situé du côté droit du chargeur multi-usages) et tirez le papier coincé vers le haut pour le retirer du chargeur.

2. Ouvrez le couvercle du scanner en tirant vers vous le levier situé sous le panneau de commande et en soulevant le couvercle. Vérifiez que le couvercle est ouvert en grand. Vérifiez si du papier n'est pas resté dans le circuit d'entraînement du papier.

3. Fermez le couvercle du scanner.

4. Retirez le papier du chargeur multi-usages. Réglez les guides du chargeur afin qu'il correspondent au format de papier utilisé. Déramez bien les feuilles puis abaissez le levier du papier. Chargez le papier (levier abaissé). Veillez à placer le côté imprimé orienté vers le télécopieur et à ne pas charger de papier au-delà du repère de papier. Le chargeur accepte jusqu'à 200 feuilles de papier (de grammage 20 lb) ou jusqu'à 10 enveloppes.

5. Remettez l'appareil sous tension.

Du papier est coincé à proximité du tambour ou dans le fixateur

1. Ouvrez le couvercle du scanner en tirant vers vous le levier situé sous le panneau de commande et en soulevant le couvercle. Veillez à ouvrir le couvercle en grand.

2. Retirez le tambour.

3. Tirez sur le papier coincé sans forcer.

4. Remettez en place le tambour.

5. Fermez le capot supérieur.

Si des messages relatifs à un bourrage papier continuent de s'afficher, veuillez contacter notre service d'assistance à la clientèle.
<États-Unis>
Si votre appareil est toujours sous garantie, cliquez ici pour trouver un centre d'entretien agrée par Brother dans votre région ou cliquez ici pour obtenir les coordonnées d'un tel centre.
Si l'appareil n'est plus couvert par la garantie, utilisez le lien pour trouver un centre d'entretien agrée par Brother dans votre région.

<Canada>
Pour obtenir les numéros de téléphone du service à la clientèle Brother pour une assistance au Canada, cliquez ici.

<Amérique latine>
Pour obtenir les numéros de téléphone du service à la clientèle Brother pour une assistance en Amérique latine, cliquez ici.

<Europe>
Pour obtenir les numéros de téléphone du service à la clientèle Brother pour une assistance en Europe, veuillez cliquer ici.

<Asie/Océanie>
Pour obtenir les numéros de téléphone du service à la clientèle Brother pour une assistance en Asie/Océanie, cliquez ici.

Modèles apparentés

MFC-9160, MFC-9180