J'ai des problèmes lorsque je tente d'envoyer un fax.

Si vous rencontrez des problèmes d'envoi de fax, veuillez s'il vous plaît suivre les  instructions ci-dessous:

1. Vérifiez que la date et l'heure s'affichent sur l'écran LCD.

1. Si l'écran LCD affiche la date et l'heure ou l'état de l'imprimante (exemple: Noir quasi vide, Fax en mémoire, etc.), continuez à l'Etape 2.

2. Si l'écran LCD affiche un message d'erreur, consultez "FAQ & Diagnostic" pour plus d'informations sur cette erreur.

3. Si l'écran LCD affiche Téléphone, aucune touche appuyée ne répondra. Veuillez s'il vous plaît raccrocher le téléphone supplémentaire et/ou appuyez sur la touche Tel/R ou Speaker Phone.

4. Si l'écran LCD est vide, vérifiez tout d'abord que le cordon d'alimentation électrique soit connecté. Si le cordon d'alimentation électrique est connecté à un protecteur de montée subite ou un commutateur de puissance, débranchez le cordon du produit et connectez le directement à une prise électrique. Si la date et l'heure apparaissent alors, le problème vient du protecteur de montée subite ou du commutateur de puissance. Si l'écran LCD est toujours vide, essayez une prise électrique différente. Si l'écran LCD reste toujours vide, votre produit peut nécessiter un dépannage.

Pour contacter le service clients Brother, cliquez sur le lien "Nous contacter".
  1. Vérifiez que votre produit soit directement connecté de la prise murale au port de votre produit marqué LINE.
  1. Vérifiez que la prise murale a une tonalité. Déconnectez le produit de la prise murale et connectez le téléphone habituel en état de marche et le cordon de ligne téléphonique directement à la prise murale. Soulevez le combiné téléphonique et écoutez la tonalité.

1. S'il y a une tonalité depuis la prise murale, votre produit peut nécessiter un dépannage.

Pour contacter le service clients Brother, cliquez sur le lien "Nous contacter".
    2. S'il n'y a pas de tonalité depuis votre prise murale, il y a un problème avec votre ligne et vous devez contacter l'assistance de votre compagnie de téléphone de votre région.
  1. Vérifiez que votre document a une taille correcte. Le(s) document(s) doit être compris entre 148 mm (5.8 pouces) et 216 mm (8.5 pouces) de largeur et 148 mm (5.8 pouces) et 356 mm (14 pouces) de longueur.

Si vous devez envoyer un document plus long 356 mm (14 pouces ), contacter le service clients Brother en cliquant sur le lien "Nous contacter pour obtenir de l'assistance.

1. Vérifiez que vous avez inséré le(s) document(s) face vers le haut dans l'ADF avec le bord du haut en premier.
  1. Lorsque vous placez le(s) document(s) dans le Chargeur Automatique de Document (ADF), vérifiez que la touche du mode Fax est allumée en vert et que l'écran LCD affiche Fax Res: xxxxxxx (le paramètrage de résolution souhaité) et Composer n°&Marche ou Entrer  no Fax.
  1. Assurez-vous de regler les guides papier sur les côtés de l'ADF pour s'adapter à la largeur de votre document. Ceci vous assure que votre document sera droit au moment d'être saisi et évitera les bourrages.
  1. Vérifiez que vous n'insérez pas plus de documents que l'ADF ne peut en contenir. L'ADF peut contenir jusqu'à 30 pages de papier standard 75 g/m2 (20lb), alimenant chacune individuellement dans le produit fax. Si vous utilisez un papier plus lourd que 75 g/m2 (20lb), vous devez alimenter feuille par feuille pour éviter des bourrages.

N'UTILISEZ PAS de papier incurvé, froissé, plié ou déchiré, ou du papier avec des agrafes, des trombones, de la pâte ou des bandes d'attache. N'UTILISEZ PAS de carton, de papier journal ou du tissu.

1. Si vous envoyez des fax Manuellement en décrochant le combiné d'un téléphone externe (connecté au port EXT du MFC pour les USA) avant de composer le numéro, assurez-vous d'attendre pour entendre les tonalités du produit de réception de fax avant d'appuyer sur la touche Marche.
  1. Si vous avez des problèmes pour envoyer un fax à un numéro, vérifiez que le numéro que vous composez est le numéro d'un fax actif et que vous entendez les tonalités de fax lorsque le produit de réception de fax répond.

Si vous continuez  de rencontrer des problèmes d'envoi de fax après avoir suivi les étapes listées ci-dessus, votre produit peut nécessiter un dépannage. Pour contacter le service clients Brother, cliquez sur le lien "Nous contacter".

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

MFC-8460N, MFC-8820D, MFC-8840D, MFC-8840DN, MFC-8860DN, MFC-8870DW