Je rencontre des problèmes lors d'envoi de fax, que puis-je faire?

Si vous rencontrez des problèmes lors d'envoi de fax, suivez les instructions ci-dessous:

1. Vérifiez que la date et l'heure s'affichent sur l'écran LCD.

1. Si l'écran LCD affiche la date et l'heure, continuez à l'étape 2.

2. Si l'écran LCD affiche un message d'erreur, consultez la rubrique "Résolution des problèmes" pour plus d'information sur l'erreur.

3. Si Téléphone est affiché sur l'écran LCD, aucun appui touche ne sera pris en compte. Raccrochez le téléphone externe ou appuyez sur la touche Tel./R.

4. Si l'écran LCD est vide, vérifiez tout d'abord que votre machine n'est pas éteinte. Appuyez sur le bouton Veille du panneau de contrôle jusqu'à ce que la date et l'heure soient affichés. Si l'écran ne s'allume pas, vérifiez votre câble d'alimentation. Si le câble d'alimentation est connecté à un dispositif de protection contre les surtensions ou un interrupteur, connectez directement votre machine à une prise murale. Si la date et l'heure apparaissent, le problème vient du dispositif de protection contre les surtensions ou de l'interrupteur. Si l'écran est toujours vide, essayez une autre prise électrique. Si toutes ces manipulations n'ont aucun effet, votre machine peut nécessiter une réparation.

Pour les numéros de téléphone d'assistance du Service Client Brother en Europe cliquez sur le lien "Nous contacter".

2. Vérifiez que le câble téléphonique est connectée directement entre la prise murale et la prise nommée LINE de la machine.

3. Vérifiez que la machine obtienne une tonalité. Pour vérifier si votre produit obtient une tonalité, cliquez ici.

4. Vérifiez que la prise téléphonique murale a une tonalité. Déconnectez la machine de la prise murale et connectez à la place un téléphone fonctionnel. Décrochez le combiné et vérifiez la présence d'une tonalité.

1. Si une tonalité est présente, votre produit peut nécessiter une réparation.

Pour les numéros de téléphone d'assistance du Service Client Brother en Europe cliquez sur le lien "Nous contacter".

2. Si aucune tonalité n'est présente, il y a un problème avec votre ligne téléphonique et vous devez contacter votre opérateur téléphonique.

5. Vérifiez que votre document a une taille correcte. Les documents doivent avoir une taille comprise entre 148 mm (5.8 pouces) et 216 mm (8.5 pouces) en largeur et 148 mm (5.8 pouces) et 356 mm (14 pouces) en longueur.

6. Vérifiez que vous avez inséré le(s) document(s) face vers le haut dans le chargeur automatique de documents avec la première page au-dessus.

7. Lorsque vous placez des documents dans le chargeur automatique de documents, vérifiez que la touche du mode fax est allumée en vert et que le message de l'écran LCD passe à Fax Res: xxxxxxx (la configuration de résolution souhaitée) et Composer & Start ou Entrer no Fax.

8. Assurez-vous d'ajuster les guides papier à la largeur du document inséré. Cela permettre au document d'être pris correctement et évitera les bourrages.

9. Vérifiez que vous n'insérez pas plus de documents que le chargeur peut contenir. Le chargeur de documents peut contenir jusqu'à 35 feuilles de papier standard 75g/m². Si vous utilisez du papier avec un grammage supérieur à 75g/m², vous devrez insérer les feuilles une par une.

NE PAS utiliser de papier courbé, plié ou déchiré, ou du papier avec des agrafes, du ruban adhésif ou du correcteur. NE PAS utiliser de papier carbone, papier journal ou tissu.

10. Si vous recevez des fax Manuellement en décrochant le combiné du téléphone externe (connecté à la prise EXT du MFC pour les USA) avant de composer le numéro, assurez-vous d'entendre la tonalité du fax distant avant d'appuyer sur la touche Start.

11. Si vous avez des problèmes pour envoyer des fax à un numéro de téléphone, vérifiez que le numéro que vous composez est valide et que vous entendez bien les tonalités de fax lorsque le fax distant décroche l'appel.

Si vous continuez à avoir des problèmes d'émission de fax après les étapes ci-dessus, votre machine peut nécessiter une réparation.

Pour les numéros de téléphone d'assistance du Service Client Brother en Europe cliquez sur le lien "Nous contacter".

Modèles apparentés

MFC-7320, MFC-7420, MFC-7440N, MFC-7820N, MFC-7840W