Numériser un document et l'envoyer en tant que fax à partir de mon ordinateur à l'aide des logiciels ControlCenter4 et Brother PC-FAX (Pour Windows) (directives vidéos disponibles)

Vous pouvez numériser une page ou un document et l’envoyer automatiquement sous forme de fax à partir de l’ordinateur à l’aide des logiciels ControlCenter4 et Brother PC-FAX. Cliquez le lien ci-dessous qui correspond à l'interface utilisateur du ControlCenter4 que vous utilisez.

Le logiciel PC-FAX peut recevoir des fax en noir et blanc uniquement. Si vous envoyez des documents couleurs, ils seront envoyés en mode noir/blanc.

NOTE: Les illustrations ci-dessous proviennent d'un produit et système d'exploitation représentatif et peuvent varier de votre propre machine Brother et votre système d'exploitation .

Mode Accueil

1. Chargez le document.
  2. Cliquez sur l'image suivante pour voire les instructions vidéo.

Click on the image to play the video instructions.
    *La vidéo est diffusée en continu à partir de YouTube. (Une nouvelle fenêtre s'ouvre.)

1. Cliquez l'onglet PC-FAX.
    2. Cliquez Envoyer image numérisée.
    3. Sélectionnez le Type de document et la Taille.
    4. Cliquez sur Numériser.
    5. L'image numérisée apparaît dans la visionneuse. Confirmez et éditez-la (au besoin).
    6. Cliquez Envoyer.
    7. Le dialogue d'envoi PC-Fax apparaît
    8. Entrez un numéro de fax à l'aide du pavé numérique de l'interface ou bien en utilisant le clavier de votre PC. Si vous faites une erreur, cliquez Tout effacer pour supprimer toutes les entrées.
    9. Cliquez Marche pour envoyer le fax.

Mode Avancé

1. Chargez le document.
  2. Cliquez sur l'image suivante pour voire les instructions vidéo.

Click on the image to play the video instructions.
    *La vidéo est diffusée en continu à partir de YouTube. (Une nouvelle fenêtre s'ouvre.)

1. Cliquez l'onglet PC-FAX.
    2. Si vous voulez modifier les paramètres de numérisation, cliquez droit sur Envoyer image numérisée puis choisissez Paramètres bouton. Configurez les paramètres de numérisation et cliquez sur OK.
    3. Cliquez Envoyer fichier numériser.
    4. Le dialogue d'envoi PC-Fax apparaît
    5. Entrez un numéro de fax à l'aide du pavé numérique de l'interface ou bien en utilisant le clavier de votre PC. Si vous faites une erreur, cliquez Tout effacer pour supprimer toutes les entrées.
    6. Cliquez Marche pour envoyer le fax.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

MFC-7360N, MFC-7460DN, MFC-7860DW, MFC-9460CDN, MFC-9465CDN, MFC-9970CDW, MFC-J430W, MFC-J470DW, MFC-J5910DW, MFC-J650DW, MFC-J6510DW, MFC-J6710DW, MFC-J6910DW, MFC-J825DW, MFC-J870DW