Paramétrer un répondeur téléphonique (TAD) pour qu'il fonctionne sur la même ligne que la machine Brother.

*Les étapes suivantes s'appliquent seulement si vous utilisez un répondeur téléphonique externe se trouvant physiquement chez vous.

Si vous uitlisez un service de courrier vocal au lieu d'un réel répondeur téléphonique (TAD), veuillez vous référer à la faq suivante - Puis-je utiliser un service de courrier vocal sur la même ligne que ma machine Brother?

Vous pouvez connecter un répondeur téléphonique externe (TAD) sur la même ligne que votre appareil Brother. Lorsque quelqu'un compose votre numéro de téléphone/fax, tous les téléphones (y compris l'appareil Brother) se trouvant sur la même ligne sonneront suivant le nombre de sonneries que vous avez programmé sur votre répondeur téléphonique. Si vous ne répondez pas à l'appel, le répondeur le fera. Pendant que le message sortant se fait entendre, la machine Brother écoute silencieusement si un signal fax se fait entendre. Si la machine Brother détecte une tonalité fax, elle va prendre la ligne et recevoir le fax. Si la machine Brother ne détecte pas de tonalité fax, le répondeur téléphonique continura de passer le message sortant afin que l'appelant puisse laisser un message.

Pour configurer un répondeur pour qu'il partage la ligne avec votre FAX/MFC, veuillez suivre les instructions di-dessous:

1. Connecter physiquement le répondeur à l'appareil Brother:

1. Connectez une extrémité du câble fax livré avec votre appareil Brother sur la prise LINE de votre appareil et l'autre extrémité directement dans la prise téléphonique murale.
    2. Connectez le répondeur téléphonique directement sur la prise EXT de l'appareil Brother. Pour se faire, vous pouvez commander chez nous un adaptateur afin de pouvoir connecter le câble de votre répondeur sur la prise EXT de l'appareil Brother.
      -OU-
       Connectez le répondeur téléphonique sur une autre prise téléphonique murale ou à l'aide d'un boîtier double sur la même prise murale que l'appareil Brother.
    3. Réglez le nombre de sonneries sur votre répondeur.

• Le nombre de sonneries sur la machine Brother ne s'applique PAS si vous utilisez un répondeur externe.

2. Enregistrer le message sortant sur le répondeur externe:

1. Enregistrez 5 secondes de silence avant de commencer à parler.

*Nous recommandons de commencer le message sortant avec une pause de 5 secondes de silence car la machine Brother ne peut pas détecter une tonalité fax si votre voix et résonnante et forte. Vous pouvez essayer d'omettre cette pause mais si vous avez des problème pour recevoir des fax, veuillez enregistrer le message sortant à nouveau en laissant la pause de 5 secondes au début.

2. La limite pour l'enregistrement est de 20 secondes.

3. Régler le mode de réception sur votre machine Brother:

Pour utilisateurs FAX-1360/FAX-1860C:

1. Pressez Receive Mode.
    2. Continuez de presser Receive Mode jusqu'à ce que TAD externe apparaît. Pressez OK.
      Après 2 secondes l'écran retourne sur la date et l'heure, et indique le mode de réception.

Pour utilisateurs d'autres modèles:

1. Pressez Menu.
    2. Sélectionnez Param. Initial => Mode réception.
    3. Sélectionnez le mode.
      • Si TAD externe se trouve parmis les options, sélectionnez TAD externe.
      • Si non, sélectionnez Manuel.
    4. Pressez Stop/Exit pour quitter le menu.

Si vous sélectionnez Manueel à l'étape c, veuillez suivre la procédure ci-dessous pour activer le mode de réception simplifé de fax (détection fax).

4. [Activer le mode de réception simplifé de fax (détection fax)]

Le mode de réception simplifé de fax vous permet de recevoir des fax automatiquement, même si vous décrochez le combiné d'un téléphone qui partage la même ligne que le fax, ou si vous pressez la touche Speaker Phone. Tous les appareils Brother sont programmés en usinge avec la fonction de réception simplifée de fax activée.

Après avoir décroché le combiné téléphonique sur un téléphone partageant la même ligne que le fax Brother ou si vous appuyez sur la touche Speaker Phone, attendez que l'appareil Brother réponde au signal fax entrant ("Réception" apparaîtra sur l'écran de votre appareil Brother et vous entendrez les tonalités fax dans le combiné du téléphone ou sur le haut-parleur de l'appareil Brother, ensuite raccrochez le combiné téléphonique ou pressez sur la touche Speaker Phone. La machine Brother recevra le fax.

1. Pressez Menu.
    2. Sélectionnez Fax => Param. RC => Détection fax => On.
    3. Pressez Stop/Exit pour quitter le menu.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

FAX-1355, FAX-1360, FAX-1560, FAX-2840, FAX-2845, FAX-2940, MFC-240C, MFC-250C, MFC-255CW, MFC-260C, MFC-290C, MFC-295CN, MFC-440CN, MFC-465CN, MFC-490CW, MFC-5860CN, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-6490CW, MFC-660CN, MFC-680CN, MFC-6890CDW, MFC-7320, MFC-7360N, MFC-7440N, MFC-7460DN, MFC-7840W, MFC-7860DW, MFC-790CW, MFC-8370DN, MFC-8380DN, MFC-845CW, MFC-8460N, MFC-885CW, MFC-8860DN, MFC-8870DW, MFC-8880DN, MFC-8890DW, MFC-9120CN, MFC-9320CW, MFC-9440CN, MFC-9450CDN, MFC-9460CDN, MFC-9465CDN, MFC-9840CDW, MFC-990CW, MFC-9970CDW, MFC-J220, MFC-J410, MFC-J415W, MFC-J430W, MFC-J5910DW, MFC-J615W, MFC-J6510DW, MFC-J6710DW, MFC-J6910DW, MFC-J825DW