Comment puis-je recevoir des fax quand ma machine Brother est en Mode Manuel?

Le mode manuel interrompt toutes les fonctions de réponse automatique sauf si vous utilisez la fonctionalité de pseudo sonnerie ou que vous utilisez un répondeur téléphonique externe sur la même ligne que votre machine Brother.

*La Pseudo Sonnerie est une fonction de votre machine Brother qui permet à une personne possédant une seul ligne qui permet de recevoir des fax et des appels vocaux à travers deux numéros de téléphones sur cette même ligne. Brother utilise le terme "Pseudo Sonnerie", mais les différentes sociétés de téléphonie utilisent ce service sous une grande variété de noms, tels que Sonnerie Distinctive, Sonnerie Personalisée, Sonnerie Intelligente, etc.

1. Paramétrer le Mode Réception

1. Appuyez sur Menu.
    2. Appuyez sur les flèches Haut ou Bas pour sélectionner Param. Système.
    3. Appuyez sur OK.
    4. Appuyez sur les flèches Haut ou Bas pour sélectionner Mode Réponse.
    5. Appuyez sur OK.
    6. Appuyez sur les flèches Haut ou Bas pour sélectionner Manuel.
    7. Appuyez sur OK.
    8. Appuyez sur Stop/Exit.

2. Recevoir des fax en Mode Manuel

1. Décrochez le combiné qui se trouve sur la même ligne que votre machine Brother.
    2. Quand vous entendez la tonalité d'envoi de fax (des bips courts à interval régulier), effectuez l'une des opérations suivantes:
      • Si le téléphone sur lequel vous répondez est proche de la machine ou connecté au connecteur EXT, appuyez sur Mono Start ou Colour Start.
      • Si le téléphone sur lequel vous répondez est éloigné ou non connecté à la machine Brother, appuyez sur *51 (*91 pour la Nouvelle Zélande) sur son pavé de numérotation.
    3. Votre machine Brother produira une tonalité de réception.
    4. Raccrochez le combiné. Votre machine Brother commencera à recevoir le fax.

< Détection de fax >

La fonctionalité Détection de fax vous permet de recevoir les fax en Mode Manuel simplement en décrochant le combiné d'un téléphone se trouvant sur la même ligne que votre machine Brother. Votre machine Brother générera automatiquement une tonalité de réception, et à ce moment, vous pourrez replacer le combiné sur son socle et le fax sera reçu et imprimé.

La fonctionalité Détection de fax  de votre machine Brother est validé par défaut. Pour ajuster le paramétrage de la fonctionalité Détection de fax, suivez ces étapes:

1. Appuyez sur Menu.
    2. Appuyez sur les flèches Haut ou Bas pour sélectionner Fax.
    3. Appuyez sur OK.
    4. Appuyez sur les flèches Haut ou Bas pour sélectionner Param. RC.
    5. Appuyez sur OK.
    6. Appuyez sur les flèches Haut ou Bas pour sélectionner Détection Fax.
    7. Appuyez sur OK.
    8. Appuyez sur les flèches Haut ou Bas pour sélectionner Oui ou Non.
    9. Appuyez sur OK.
    10. Appuyez sur Stop/exit.

Voici deux points à garder à l'esprit:

• Si la Détection de Fax est configurée à Oui mais que votre machine Brother ne répond pas automatiquement au fax entrant quand vous décrochez, composez  *51 (*91 pour la Nouvelle Zélande).
    • Si vous envoyez des fax depuis un ordinateur qui est sur la même ligne que votre machine Brother et que votre machine Brother intercepte les appels, configurez le Détection de Fax à Non.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

MFC-240C, MFC-260C, MFC-440CN, MFC-465CN, MFC-660CN, MFC-845CW