Comment connecter l'imprimante à votre ordinateur

Vous devez installer le pilote d'imprimante dans votre ordinateur pour imprimer.

Le nom du modèle et le numéro de série se trouvent au dos de l'imprimante.
Assurez-vous de télécharger le bon pilote pour votre modèle:
TJ-4420TN/TJ-4422TN: Brother TJ-44
TJ-4520TN/TJ-4522TN: Brother TJ-45
TJ-4620TN: Brother TJ-46

La méthode d'installation du pilote dépend du type de connexion :

> Connexion USB (Windows/Mac/Linux)

> Connexion Bluetooth® (Windows)

> Connexion réseau Wi-Fi® (Windows)

> Connexion réseau filaire (Windows)

Connexion USB (Windows/Mac/Linux)

Utilisateurs Mac/Linux
Pour plus d'informations sur l'installation du pilote, voir le guide d'installation du pilote fourni avec le pilote.

1. Connectez votre imprimante avec un câble USB.

2. Téléchargez le Pilote Imprimante à partir de la section [Téléchargement] de ce site web.

3. Lancez l'application Seagull Driver Wizard et sélectionnez Installer les pilotes imprimante et USB.

4. Suivez les instructions à l'écran.

Si vous ne pouvez pas installer le pilote de l'imprimante:

• Installer le pilote d'imprimante manuellement:
      Dans l'application Seagull Driver Wizard, sélectionnez Installer pilotes imprimante > Autres.
    • Supprimer les pilotes d'imprimante
      Sélectionnez Supprimer les pilotes d'imprimante > Supprimer automatiquement tous les pilotes par Seagull ou Utiliser les options avancées de suppression des pilotes d'imprimante.
    • Réinitialiser les paramètres de l'imprimante:
      Démarrez le BPM (Brother Printer Management Tool), puis cliquez sur Fonction imprimante > Défaut d'usine.
    • Vous pouvez télécharger le BPM à partir de la section [Téléchargement] de ce site web.

Connexion Bluetooth® (Windows)

Pour utiliser Bluetooth, une interface WLAN / BT optionnelle (PA-WB-001) est nécessaire.
Pour plus de détails sur l'installation de l'interface Wi-Fi, voir la FAQ: ">Comment connecter mon imprimante par Bluetooth® / Wi-Fi® / Réseau câblé?"

1. Contrôlez le Nom Local Bluetooth:

• BPM: Connectez l'imprimante à l'ordinateur avec un câble USB. Cliquez Configuration imprimante > Bluetooth.

Vous pouvez télécharger le BPM à partir de la section [Téléchargement] de ce site web.

• LCD: Sélectionnez Interface > Bluetooth.
  2. Activez la fonction Bluetooth sur votre ordinateur, puis associez-le à une imprimante en sélectionnant Démarrer > Paramètres > Périphériques > Bluetooth et autres périphériques et en activant Bluetooth. Cliquez Ajouter un appareil Bluetooth ou un autre appareil.

3. Lancez l'application Seagull Driver Wizard et sélectionnez Installez les pilotes imprimante et Bluetooth.

4. Suivez les instructions à l'écran.

Si vous ne pouvez pas installer le pilote de l'imprimante:

• Supprimer les pilotes d'imprimante
      Sélectionnez Supprimer les pilotes d'imprimante > Supprimer automatiquement tous les pilotes par Seagull ou Utiliser les options avancées de suppression des pilotes d'imprimante.
    • Réinitialiser les paramètres de l'imprimante:
      Démarrez le BPM (Brother Printer Management Tool), puis cliquez sur Fonction imprimante > Défaut d'usine.

Connexion réseau Wi-Fi® (Windows)

Pour utiliser Bluetooth, une interface WLAN / BT optionnelle (PA-WB-001) est nécessaire.
Pour plus de détails sur l'installation de l'interface Wi-Fi, voir la FAQ: ">Comment connecter mon imprimante par Bluetooth® / Wi-Fi® / Réseau câblé?"

Pour la connexion Wi-Fi®, assurez-vous que votre point d'accès/routeur sans fil et les paramètres réseau de votre imprimante sont correctement configurés. Pour plus d'informations, consultez la documentation fournie avec votre point d'accès sans fil/routeur, ou contactez le fabricant du routeur, votre administrateur système ou votre fournisseur de services Internet.

1. Configurer les paramètres réseau:
    En utilisant le BPM (Brother Printer Management Tool)

Vous pouvez télécharger le BPM à partir de la section [Téléchargement] de ce site web.

1. Connectez votre imprimante avec un câble USB.
    2. Démarrez le BPM.
    3. Cliquez Configuration imprimante > Wi-Fi.
    4. Indiquez le SSID, le cryptage et la clé (mot de passe du réseau), puis cliquez sur Définir.
    5. Click Obtenir.
    6. Cliquez [Configuration imprimante].
      Les paramètres du réseau sont imprimés. Cliquez sur Obtenir et confirmez que l'adresse IP de l'imprimante est correcte.
    Utilisation de l'écran LCD / Ecran tactile
    1. Sélectionnez Interface > Wi-Fi.
    2. Spécifiez SSID, Sécurité et Mot de passe.
    3. Lorsque vous avez terminé, l'icône Wi-Fi et l'adresse IP de l'imprimante apparaissent sur l'écran.
  2. Téléchargez le Pilote Imprimante à partir de la section [Téléchargement] de ce site web.

3. Lancez l'application Seagull Driver Wizard et sélectionnez Installez les pilotes imprimante et Réseau.

4. Choisissez votre imprimante et cliquez Suivant.

5. Si votre port TCP/IP n'apparaît pas dans la liste, cliquez sur Créer un port et sélectionnez Port TCP/IP standard > Nouveau port.

6. Saisissez l'adresse IP et le nom du port de votre imprimante, puis cliquez sur Suivant.

7. Cliquez sur Terminer.

8. Retournez à la fenêtre Spécifier Port et sélectionnez le port que vous avez créé.

9. Suivez les instructions à l'écran.

Si vous ne pouvez pas installer le pilote de l'imprimante:

• Supprimer les pilotes d'imprimante
      Sélectionnez Supprimer les pilotes d'imprimante > Supprimer automatiquement tous les pilotes par Seagull ou Utiliser les options avancées de suppression des pilotes d'imprimante.
    • Réinitialiser les paramètres de l'imprimante:
      Démarrez le BPM (Brother Printer Management Tool), puis cliquez sur Fonction imprimante > Défaut d'usine.

Connexion réseau filaire (Windows)

1. Connectez l'imprimante et l'ordinateur à votre point d'accès/routeur à l'aide de câbles LAN. L'imprimante reçoit automatiquement une adresse IP par défaut et l'affiche sur l'écran.

2. Téléchargez le Pilote Imprimante à partir de la section [Téléchargement] de ce site web.

3. Lancez l'application Seagull Driver Wizard et sélectionnez Installez les pilotes imprimante et Réseau.

4. Choisissez votre imprimante et cliquez Suivant.

5. Si votre port TCP/IP n'apparaît pas dans la liste, cliquez sur Créer un port et sélectionnez Port TCP/IP standard > Nouveau port.

6. Saisissez l'adresse IP et le nom du port de votre imprimante, puis cliquez sur Suivant.

7. Cliquez sur Terminer.

8. Retournez à la fenêtre Spécifier Port et sélectionnez le port que vous avez créé.

9. Suivez les instructions à l'écran.

Si vous ne pouvez pas installer le pilote de l'imprimante:

• Supprimer les pilotes d'imprimante
      Sélectionnez Supprimer les pilotes d'imprimante > Supprimer automatiquement tous les pilotes par Seagull ou Utiliser les options avancées de suppression des pilotes d'imprimante.
    • Réinitialiser les paramètres de l'imprimante:
      Démarrez le BPM (Brother Printer Management Tool), puis cliquez sur Fonction imprimante > Défaut d'usine.
    • Vous pouvez télécharger le BPM à partir de la section [Téléchargement] de ce site web.

Modèles apparentés

TJ-4420TN, TJ-4422TN, TJ-4520TN, TJ-4522TN