Je ne peux pas connecter mon appareil au réseau sans fil.

Tout d'abord, vérifiez que l'imprimante et votre point d'accès/routeur WLAN sont allumés.

Veuillez ensuite vérifier les points suivants:

• Vos paramètres de sécurité (SSID/Clef de réseau) sont-ils corrects?
    Confirmer et choisir les bons paramètres de sécurité.
    • Le nom du fabricant ou le numéro de modèle du point d'accès/routeur WLAN peut être utilisé comme paramètres de sécurité par défaut.
    • Consultez les instructions fournies avec votre point d'accès/routeur WLAN pour savoir comment trouver les paramètres de sécurité.
    • Consultez le fabricant de votre point d'accès/routeur WLAN ou demandez à votre fournisseur d'accès Internet ou à votre administrateur de réseau.
  • Utilisez-vous le filtrage d'adresses MAC?
    Confirmez que l'adresse MAC de l'imprimante est autorisée dans le filtre.
    Vous pouvez trouver l'adresse Wi-Fi Mac dans le BPM (Brother Printer Management Tool). Dans le BPM, cliquez sur Configuration Imprimante, puis sur l'onglet Wi-Fi.

• Votre point d'accès/routeur WLAN est-il en mode furtif (ne diffusant pas le SSID)
    • Vous devez entrer le nom correct du SSID lorsque vous utilisez le BPM (Brother Printer Management Tool) pour établir une connexion Wi-Fi.
    • Vérifiez le nom du SSID dans les instructions fournies avec votre point d'accès/routeur WLAN et reconfigurez la configuration du réseau sans fil.
  • Une adresse IP est-elle attribuée à votre imprimante?
    • Confirmez l'adresse IP et le masque de sous-réseau.
      Vérifiez que les adresses IP et les masques de sous-réseau de votre ordinateur et de l'imprimante sont corrects et situés sur le même réseau.
      Pour plus d'informations sur la manière de vérifier l'adresse IP et le masque de sous-réseau, demandez à l'administrateur du réseau.
    • (Windows®)
      Confirmez votre adresse IP, le masque de sous-réseau et les autres paramètres du réseau en utilisant le BPM (Brother Printer Management Tool).
      Référez-vous à la FAQ: "Où puis-je trouver les paramètres réseau tels que adresse IP de l'imprimante?".

• L'heure RTC (Real Time Clock) de votre imprimante est-elle correcte?
    Consultez le résultat de l'autotest ou l'écran LCD pour vérifier l'information RTC actuelle.
    Si votre imprimante utilise les certificats WPA2-Enterprise, la date d'expiration du certificat peut ne pas être vérifiée correctement.
    Configurez la date et l'heure de l'imprimante. Reportez-vous à la FAQ : "L'heure sur l'imprimante est incorrecte".

Si le problème persiste, essayez les mesures suivantes dans l'ordre.

• Démarrez le BPM (Brother Printer Management).
  • Réinitialisez l'imprimante et redémarrez votre ordinateur en appuyant sur la touche SHIFT.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

RJ-2055WB, RJ-3055WB, TD-4650TNWB, TD-4650TNWBR, TD-4750TNWB, TD-4750TNWBR, TJ-4005DN, TJ-4020TN, TJ-4021TN, TJ-4021TNR, TJ-4120TN, TJ-4121TN, TJ-4121TNR, TJ-4420TN, TJ-4422TN, TJ-4520TN, TJ-4522TN