Comment installer le pilote Windows via le réseau Wi-Fi®/filaire?

Pour la connexion Wi-Fi®, assurez-vous que votre point d'accès/routeur sans fil et les paramètres réseau de votre imprimante sont correctement configurés. Pour plus d'informations, consultez la documentation fournie avec votre point d'accès sans fil/routeur, ou contactez le fabricant du routeur, votre administrateur système ou votre fournisseur de services Internet.

1. Pour connexion réseau Wi-Fi
    Confirmez au préalable le SSID et le mot de passe de votre point d'accès/routeur WLAN, puis configurez les paramètres réseau à l'aide du BPM (Brother Printer Management Tool) ou du LCD.

Pour connexion réseau filaire (TD-4420TN / TD-4520TN / TD-4650TNWB(R) / TD-4750TNWB(R) seul.)
    Connectez l'imprimante et l'ordinateur à votre point d'accès/routeur à l'aide de câbles LAN. L'imprimante reçoit automatiquement une adresse IP par défaut et l'affiche sur l'écran LCD.
    Passez à l'Etape 2 et installez le pilote depuis le réseau filaire.

Utilisation du BPM
    • Vous pouvez télécharger le logiciel BPM à partir de la section [Téléchargement] de ce site Web.
    • Vous pouvez utiliser le BPM même si le pilote n'est pas installé.
    1. Connectez votre imprimante avec un câble USB.
    2. Démarrez le BPM.
    3. Cliquez Configuration imprimante > Wi-Fi.
      BPM - Printer Configuration
    4. Indiquez le SSID, le cryptage et la clé (mot de passe du réseau), puis cliquez sur Définir.
      Printer Configuration
    5. Cliquez sur Obtenir et confirmez que l'adresse IP de l'imprimante est correcte.
      LCD - Ready
    Utilisation de l'écran LCD
    1. Sélectionnez Interface > Wi-Fi.
      LCD - Interface
    2. Spécifiez SSID, Sécurité et Mot de passe.
      LCD  - Wi-Fi
    3. Lorsque vous avez terminé, l'icône Wi-Fi et l'adresse IP de l'imprimante apparaissent sur l'écran LCD.
      LCD - Ready
  2. Téléchargez et installez la dernière version du pilote d'imprimante à partir de la section [Téléchargement] de ce site Web.

3. Lancez l'application Seagull Driver Wizard et sélectionnez Installer les Pilotes Imprimante, puis cliquez sur Suivant.
    Seagull Driver Wizard

4. Sélectionnez Réseau (Ethernet ou WiFi), puis cliquez sur Suivant.
    Connect Printer

5. Choisissez votre imprimante et cliquez Suivant.
    Specify Printer Model

Le nom du modèle se trouve au dos de l'imprimante.

6. Si votre port TCP/IP n'apparaît pas dans la liste, cliquez sur Créer un port et sélectionnez Port TCP/IP standard > Nouveau port.
    Specify Port
    Create Port

7. Cliquez sur Suivant.
    Add Standard TCP/IP Printer Port Wizard

8. Saisissez l'adresse IP et le nom du port de votre imprimante, puis cliquez sur Suivant.
    Add Port

9. Assurez-vous que vous avez saisi l'adresse IP et le nom de port corrects à l'étape 8, puis cliquez sur Suivant.
    Add Standard TCP/IP Printer Port Wizard

10. Cliquez sur Terminer.
    Completing Add Standard TCP/IP Printer Port Wizard

11. Retournez à la fenêtre Spécifier Port et sélectionnez le port que vous avez créé, puis cliquez sur Suivant.
    Specify Port

12. Suivez les instructions à l'écran.
    Specify Printer Name
    Completing the Seagul Driver Wizard
    Installing Drivers

13. Une fois l'installation terminée, cliquez sur Terminer.

Si vous ne pouvez pas installer le pilote de l'imprimante correctement, supprimez le pilote de l'imprimante ou réinitialisez les paramètres de l'imprimante, puis réinstallez le pilote de l'imprimante.

Pour plus d'information, consultez la FAQ "Je ne peux pas installer le pilote Windows.".

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

RJ-2055WB, RJ-3055WB, TD-4420TN, TD-4520TN, TD-4650TNWB, TD-4650TNWBR, TD-4750TNWB, TD-4750TNWBR, TJ-4005DN, TJ-4020TN, TJ-4021TN, TJ-4021TNR, TJ-4120TN, TJ-4121TN, TJ-4121TNR, TJ-4420TN, TJ-4422TN, TJ-4520TN, TJ-4522TN