Que signifient les témoins lumineux?

Les témoins lumineux s'allument et clignotent pour indiquer l'état de l'imprimante.  Les symboles suivants sont utilisés dans cette FAQ pour expliquer la signification des différentes couleurs et motifs des indicateurs.

green is lit ou orange is lit ou red is lit ou blue  is lit
Le voyant est allumé dans la couleur indiquée
green is flashing ou orange is flashing ou red is flashing ou blue  is flashing
Le voyant clignote dans la couleur indiquée
Off
Le voyant est éteint

Statut LED Message LCD Condition Solution
green is lit

-

Mode d'alimentation

-

Mode de coupe
Mode de nettoyage
Mode d'initialisation
Impression en cours Mode d'impression
Mode de Mémoire de Masse Mode de Mémoire de Masse
Paramètre WPS Mode de configuration WPS
En cours... Veuillez patienter Mode de préparation du réseau
Le cylindre de platine tourne
green is flashing

-

Annulation d'un travail d'impression

-

Recherche d'une imprimante utilisant AirPrint à partir d'un appareil mobile
En cours... Veuillez patienter Mode de préparation de l'impression
Réception Réception donnée
Téléchargement Transfert de données
En cours de fonctionnement... Ne pas éteindre Réécriture des données
Impossible d'entrer en mode modèle Erreur de transition de modèle Transférez le modèle de l'appareil à l'imprimante.
Erreur de paramétrage du réseau Erreur de paramétrage du réseau Confirmez que le SSID et le mot de passe sont corrects, puis connectez-vous à nouveau.
SSID invalide Erreur de saisie/réglage du SSID en dehors de la plage autorisée Entrez au moins un caractère.
Mot de passe invalide Erreur de saisie/réglage du mot de passe en dehors de la plage autorisée Entrez huit caractères ou plus pour le mot de passe.
Mot de passe incorrect Erreur de mot de passe Entrez le mot de passe correct.

orange  is lit

-

Le couvercle du compartiment à rouleaux DK est ouvert

-

Mode d'arrêt du système

-

orange is flashing

(Une fois toutes les 0,5 secondes)

Refroidissement Mode de refroidissement Attendez environ 10 minutes, puis réessayez d'imprimer.
red  is lit

-

Mode d'amorçage Éteignez l'imprimante, puis rallumez-la. Si le problème persiste, contactez le service à la clientelle Brother.

red is flashing

(Une fois toutes les 1 seconde)

Le rouleau de papier ne peut pas être alimenté Erreur de fin de média

Remplacez le rouleau DK par un nouveau. S'il reste suffisamment de rouleaux, installez le rouleau DK correctement.
"Comment installer/remplacer le rouleau d'étiquettes?"

Le rouleau de papier ne peut pas être alimenté Erreur d'alimentation

Insérer correctement la fin du rouleau DK.

Pas de rouleau Erreur pas de média

Installez le rouleau DK.
"Comment installer/remplacer le rouleau d'étiquettes?"

Mauvais type de rouleau Erreur de média

•Pour l'impression en deux couleurs, assurez-vous que le rouleau DK noir/rouge sur blanc est installé.

•Si vous utilisez le rouleau DK noir/rouge sur blanc pour l'impression monochrome, vous devez activer les paramètres [Mode bicolore]/[2 couleurs [noir/rouge] sur chaque application.
→: "Impression bicolor n'est pas possible."

•Chargez le bon rouleau DK.
"Comment installer/remplacer le rouleau d'étiquettes?"

Capot ouvert

Erreur capot ouvert

Fermer le couvercle du compartiment du rouleau DK.

Erreur de communication cmd Erreur de communication •Le transfert des données a échoué. Lors de l'envoi d'un modèle sous forme de fichier .blf, le nom du modèle dans le fichier est différent.
→ Vérifiez les données et l'état de la connexion entre l'imprimante et l'ordinateur.
"Comment connecter mon imprimante à mon appareil mobile par Wi-Fi®?"
→ "Comment connecter l'imprimante à mon appareil mobile par Bluetooth®?"

•La connexion sans fil LAN ou Bluetooth® a été interrompue. Éteignez l'imprimante, puis rallumez-la.
"Comment connecter mon imprimante à mon appareil mobile par Wi-Fi®?"
→ "Comment connecter l'imprimante à mon appareil mobile par Bluetooth®?"

•Pour Windows®
Si cette erreur se produit pendant l'impression en 2 couleurs, cliquez sur le bouton [Imprimer] dans l'éditeur P-touch, puis changez [Output] en [Standard] dans la boîte de dialogue [Imprimer] qui apparaît.
Si [Haute résolution] est sélectionné, vous ne pouvez pas utiliser l'impression en deux couleurs.
Date trop importante Mémoire saturée Réduirsez la taille des données à imprimer ou supprimez les fichiers inutiles, puis transférez à nouveau les données.
Erreur complète de la mémoire hôte USB Essayez à nouveau de scanner le code-barres après un certain temps.
Fichier BLF incorrect Erreur fichier BLF Confirmez que le modèle prend en charge les fichiers .blf, puis transférez à nouveau les données.
Fichier JPEG incorrect Erreur fichier JPG Confirmez la taille des fichiers .jpg, puis transférez à nouveau les données.
Erreur de recherche dans la base de données Erreur recherche base de données

•Il n'existe pas de base de données avec le numéro spécifié. Indiquez un numéro correct.

•La recherche d'un modèle avec une base de données liée échoue.
→ Recherchez à nouveau.

Mauvais modèle choisi Erreur pas de modèle

•Il n'y a pas de modèle avec le numéro spécifié. Indiquez un numéro correct.

•Lors de l'impression d'un modèle, le modèle spécifié n'existe pas.
→ Sélectionnez le bon modèle, puis imprimez à nouveau.

Délai WPS Erreur de recherche du point d'accès

•Le point d'accès n'a pas pu être trouvé.
→ Essayez de vous connecter à nouveau.

•Un point d'accès pour établir une connexion n'a pas pu être spécifié.
→ Confirmez l'environnement d'établissement de la FPS (distance entre le point d'accès et l'imprimante, présence d'obstructions, etc.) pour le point d'accès, puis configurez à nouveau les paramètres WPS pour l'imprimante.

Erreur de réglage du réseau local sans fil Erreur de connexion au point d'accès Si vous utilisez deux ou plusieurs points d'accès, réduisez le nombre de points d'accès à un seul, puis connectez à nouveau l'imprimante.
Erreur de réglage du point d'accès

Définissez la méthode de cryptage du point d'accès à une méthode autre que WEP, et configurez les paramètres du réseau local sans fil en utilisant WPS.
Pour plus d'informations sur le paramétrage de la méthode de cryptage du point d'accès, consultez les instructions fournies avec votre point d'accès.

Réception de données non valides dans le cadre du WPS Erreur sécurité Configurer à nouveau les paramètres sans fil en utilisant le WPS.
Erreur de mise à jour des données Erreur mise à jour des données incomplète Confirmez l'état de la connexion au réseau, puis actualiser à nouveau les données.
Batterie vide Erreur chargement requis Remplacez toutes les batteries ou connectez l'adaptateur secteur AC.

red is flashing

(0,9 seconde d'arrêt + 0,3 seconde de clignotement)

Erreur de coupe Erreur de coupe

N'ouvrez pas le couvercle du compartiment du rouleau DK lorsque le cutter est en marche.
Pour effacer cette erreur, appuyez sur n'importe quel bouton.

Dispositif USB non conforme Erreur d'alimentation électrique excessive de l'hôte USB/erreur de connexion d'un appareil non conforme à l'hôte USB

Remplacer l'hôte USB par un autre hôte USB conforme.
Cette imprimante est compatible avec les appareils HID-class USB.

USB HUB Non-compliant Erreur connexion hub USBr Débranchez le concentrateur USB.
Erreur de stockage de masse Erreur de stockage de masse Le système de fichiers est corrompu ou un fichier est copié alors qu'un fichier de stockage de masse est en cours de traitement. Éteignez l'imprimante, puis rallumez-la.

red is flashing

(Une fois toutes les 0,3 secondes)

Erreur système Erreur système Éteignez l'imprimante, puis rallumez-la. Si le problème persiste, contactez le service clientèle de Brother.

Modèles apparentés

QL-820NWB/820NWBc