Comment connecter l'imprimante à mon appareil mobile par Wi-Fi®?

IMPORTANT
  • Pour imprimer sans fil à l'aide d'un appareil iOS ou Android vous devez télécharger et installer Brother iPrint&Label à partir du App Store ou Google Play™.
  • AirPint (compatible avec les appareils iOS) permet d'imprimer des images, fichiers PDF, etc.
  • Pour vous connecter au réseau sans fil veuillez utiliser l'adaptateur secteur AC ou une batterie Li-on.

Vous devez d'abord configurer les paramètres réseau sans fil de votre imprimante pour communiquer avec votre point d'accès réseau ou votre routeur.

(ex.: QL-720NW)

1. Connectez votre imprimante Brother à votre routeur/point d'accès sans fil.

2. Connectez votre appareil mobile au même routeur/point d'accès sans fil. (Vous pouvez ignorer cette étape si votre terminal est déjà connecté à un réseau Wi-Fi®.)

3. Vous pouvez maintenant imprimer à partir de votre appareil mobile sans fil.

Si votre routeur/point d'accès sans fil prend en charge WPS (Wi-Fi Protected Setup™), procédez comme suit:

Si votre routeur/point d'accès sans fil ne prend pas en charge WPS (Wi-Fi Protected Setup™), allez à "Connecter l'imprimante au routeur/point d'accès sans fil en utilisant votre ordinateur (Mode infrastructure)".

Connecter en utilisant un routeur/point d'accès sans fil (WPS)

1. Tout d'abord, vérifiez que votre routeur/point d'accès sans fil comporte le symbole WPS et placez l'imprimante à proximité du routeur/point d'accès sans fil.

2. Enclenchez l'imprimante.

3. Pressez et tenez enfoncé le bouton Wi-Fi jusqu'à ce que l'indicateur Wi-Fi () clignote en vert.

4. Pressez le bouton WPS sur votre routeur/point d'accès sans fil.

5. Lorsque la connexion est établie, l'indicateur Wi-Fi () s'allume en vert.
    si vous ne pouvez pas connecter à l'aide d'un routeur/point d'accès sans fil:
    Connectez l'imprimante et le routeur/point d'accès sans fil à l'aide de votre ordinateur.
    Allez à "Connecter l'imprimante au routeur/point d'accès sans fil en utilisant votre ordinateur (Mode infrastructure)".

6. Connectez votre appareil mobile au routeur/point d'accès sans fil. (Vous pouvez ignorer cette étape si votre appareil est déjà connecté à un réseau Wi-Fi. Passez à l'étape 7).
     a. Appuyez sur [Paramètres] - [Wi-Fi] sur l'appareil mobile, puis faites glisser le bouton basculant pour activer la fonction Wi-Fi.
     b. Sélectionnez le SSID (nom de réseau) du routeur/point d'accès sans fil auquel vous vous êtes connecté à l'étape 4, puis entrez le mot de passe. La connexion entre votre appareil mobile et le routeur/point d'accès sans fil sera établie.

7. Démarrez l'application sur votre appareil mobile et appuyez sur l'icône paramètres.

8. Sélectionnez l'imprimante que vous utilisez dans la liste des imprimantes.

9. Vous pouvez maintenant imprimer sans fil à partir de votre appareil mobile.

[  Retour au sommet ]

Connecter l'imprimante au routeur/point d'accès sans fil à l'aide de votre ordinateur (Mode infrastructure)

IMPORTANT

Avant de continuer, assurez-vous que votre ordinateur est équipé d'une interface Wi-Fi connectée à un réseau sans fil. Si ce n'est pas le cas, l'ordinateur ne pourra pas se connecter à votre imprimante sans fil.

(ex.: QL-720NW)

1. Connectez votre ordinateur à votre routeur/point d'accès sans fil.

2. Connectez votre imprimante au même routeur/point d'accès sans fil.

3. Connectez votre imprimante et ordinateur.

4. Connectez votre appareil mobile au même routeur/point d'accès sans fil. (Vous pouvez ignorer cette étape si votre appareil est déjà connecté à un réseau Wi-Fi).

5. Connectez votre appareil mobile et votre imprimante.

> Pour Windows®

> Pour Mac

Pour Windows®

Avant de commencer, confirmez le SSID (nom de réseau) et le mot de passe (clé de réseau) de votre routeur/point d'accès sans fil.

1. Téléchargez le Pilote Imprimante à partir de la section [Téléchargement] de ce site web.

2. Double-cliquez le fichier téléchargé pour lancer l'installation.

3. Cliquez [Suivant].
  4. Lorsque l'écran de sélection de la méthode de connexion s'affiche, sélectionnez [Connexion Réseau sans Fil], puis cliquez sur [Suivant].
    QL-710W QL-720NW

5. Sélectionnez [Imprimante Réseau Brother Peer-to-Peer] et cliquez sur [Suivant].

6. Sélectionnez [Changer les paramètres du port du Pare-feu afin d'activer la connexion réseau et continer avec l'installation. (Recommendé)] puis cliquez sur [Suivant].

7. Préparez un câble USB, sélectionnez [Oui, j'ai un câble USB à utiliser pendant l'installation] et cliquez sur [Suivant].
    Suivez les instructions à l'écran.

8. L'assistant va rechercher les réseaux sans fil disponibles pour votre imprimante.

9. Sélectionnez le SSID (Nom de réseau) noté précédement et cliquez sur [Suivant].

10. Confirmez les paramètres du réseau sans fil, puis cliquez sur [Suivant]. Les paramètres seront envoyés à votre imprimante.

11. Suivez les instructions à l'écran pour terminer l'installation du logiciel.

12. Lorsque l'installation est terminée, cliquez sur [Terminer] pour fermer la fenêtre d'installation.

13. Lorsque la connexion est établie, la LED Wi-Fi s'allume en vert.

14. Connectez votre appareil mobile au routeur/point d'accès sans fil. (Vous pouvez ignorer cette étape si votre appareil est déjà connecté à un réseau Wi-Fi. Allez à l'étape15.)
    a. Appuyez sur [Paramètres] - [Wi-Fi] et faites glisser le bouton basculant pour activer la fonction Wi-Fi.
    b. Sélectionnez le SSID auquel vous vous êtes connecté à l'étape 9. Votre appareil et le routeur/point d'accès sans fil seront connectés.

15. Démarrez votre application mobile et appuyez sur l'icône Paramètres.

16. Sélectionnez l'imprimante à partir de la liste.

17. Vous pouvez maintenant imprimer sans fil à partir de votre appareil mobile.

Pour Mac

Avant de commencer, confirmez le SSID (nom de réseau) et le mot de passe (clé de réseau) de votre routeur/point d'accès sans fil.

1. Téléchargez l'Assistant de Configuration de la Connexion sans Fil à partir de la section [Téléchargement] de ce site web.

Pour imprimer en utilisant votre imprimante, téléchargez le P-touch Editor à partir du site Web ci-dessus. Pour les utilisateurs de OS X 10.11 ou inférieur, le Pilote Imprimante doit être installé pour imprimer.

2. Après avoit téléchargé l'Assistant de Configuration de la Connexion sans Fil double-cliquez le fichier téléchargé.

3. Suivez les instructions à l'écran pour configurer les paramètres sans fil entre l'imprimante et votre routeur/point d'accès sans fil.

Nous recommandons d'utiliser un câble USB pour compléter la connexion.

4. Lorsque vous sélectionnez le routeur/point d'accès sans fil, assurez-vous de sélectionner le SSID que vous avez confirmé précédemment.

5. Connectez votre appareil mobile au routeur/point d'accès sans fil:
    Appuyez sur [Paramètres] - [Wi-Fi] et faites glisser le bouton basculant pour activer la fonction Wi-Fi.

Si votre appareil est déjà connecté à un réseau Wi-Fi, allez à l'étape 7.

6. Sélectionnez le SSID que vous avez utilisé précédemment. La connexion entre votre appareil et votre routeur/point d'accès sans fil sera établie.

7. Démarrez votre application mobile et appuyez sur l'icône Paramètres.

8. Sélectionnez l'imprimante listée sous [Imprimante Wi-Fi].

9. Vous pouvez maintenant imprimer sans fil à partir de votre appareil.

Modèles apparentés

QL-710W, QL-720NW