Vulnérabilités dans la gestion basée sur le Web des appareils Brother: CVE-2024-21824 et CVE-2024-22475

Description

Vulnérabilité de la gestion des sessions

Référence de la vulnérabilité: CVE-2024-21824

Les hackers peuvent accéder à l'écran de configuration du serveur en obtenant les identifiants de session des utilisateurs connectés et en se faisant passer pour eux, ou en volant les identifiants de connexion et en incitant les utilisateurs à ouvrir des URL malveillantes.

Référence: https://cve.mitre.org/cgi-bin/cvename.cgi?name=CVE-2024-21824

Vulnérabilité de la falsification des requêtes intersites (Cross-Site Request Forgery - CSRF)
Référence de la vulnérabilité: CVE-2024-22475
Si des utilisateurs authentifiés soumettent à leur insu des requêtes à leurs appareils via un site malveillant configuré pour les attaques CSRF, cela peut permettre aux attaquants de modifier les paramètres de la gestion basée sur le Web.
Référence: https://cve.mitre.org/cgi-bin/cvename.cgi?name=CVE-2024-22475

Solutions possibles

1. Cliquez ici pour voir les modèles concernés et l'état de la mise à jour de leur micrologiciel.
  2. Mettez à jour le micrologiciel de l'appareil à l'aide de l'outil de mise à jour du micrologiciel disponible dans la section Téléchargements de votre modèle d'imprimante.