Le statut de l'imprimante est "Hors-ligne" ou sur "Pause".

Procédez comme indiqué ci-dessous pour résoudre le problème.

ETAPE A: Vérifier que l'appareil Brother soit enclenché et qu'il n'affiche aucune erreur

1. Si l'écran LCD est vide, l'appareil Brother n'est peut-être pas enclenché; contrôlez si l'appareil ne se trouve pas en mode veille en pressant sur une des touches.
    Si ce n'est pas le cas, vérifiez qu'il soit connecté au réseau électrique et qu'il soit enclenché.

NOTE: Si vous ne parvenez pas à mettre l'appareil sous tension, cette solution ne s'applique pas.

2. Contrôlez si un message d'erreur s'affiche sur l'écran LCD. Un exemple serait "Bourrage Papier" ou "Encre/Toner Vide". Si l'écran LCD affiche une erreur, essayez de résoudre le problème.

ETAPE B: Assurez-vous que l'imprimante soit connectée à l'ordinateur

• Si vous utilisez un câble USB, assurez-vous qu'il soit bien connecté à l'imprimante et à l'ordinateur.
    Si vous utilisez un hub USB, essayez de connecter l'imprimante directement à l'ordinateur sans passer par le hub.
  • Si vous utilisez un câble réseau ethernet, assurez-vous qu'il soit bien connecté à l'imprimante et au routeur/point d'accès.
    Imprimez le Rapport de Configuration Réseau et contrôlez l'adresse IP.
  • Si vous utilisez une  connexion sans fil, imprimez le Rapport de Configuration Réseau pour contrôler l'adresse IP.

Si le message continue d'apparaître, allez à l'ETAPE C.

ETAPE C: Vérifiez les points suivants qui s'appliquent à votre système d'exploitation

ÉTAPE C (Windows) : Assurez-vous que votre appareil Brother est défini comme l'imprimante par défaut

Ouvrez le dossier imprimante et vérifiez que votre imprimante soit cochée par défaut:

(Windows 11 ou plus récent)

Ouvrez le dossier de l'imprimante et assurez-vous que l'icône de votre appareil Brother est cochée :

(Windows 8, Windows 10)

1. Ouvrez  le Panneau de Configuration. (Cliquez ici pour apprendre comment ouvrir le Panneau de Configuration.)
  2. Cliquez Matériel et Audio => Périphériques et Imprimantes.

Devices and Printers

(Windows 7)

Cliquez Démarrer > Périphériques et Imprimantes.

Si la coche n'est pas sur votre machine Brother, cliquez droit sur votre imprimante et choisissez Définir comme Imprimante par Défaut.

Set as default printer

ETAPE D (Windows): Effacez tous les travaux d'impression

(Windows 11 ou plus récent)

1. Cliquez sur Démarrer > Paramètres > Bluetooth et périphériques > Imprimantes et scanners.
  2. Sélectionnez votre appareil Brother, puis cliquez sur Ouvrir la file d'attente d'impression.
  3. Cliquez sur menu > Annuler tout.
    Click menu > Cancel all

(Windows 10 ou plus ancien)

Cliquez droit sur l'icône de votre imprimante  => Afficher les travaux d'impression => Imprimante => Annuler tous les documents.

Cancel All Documents

Si l'option Annuler tous les Documents est grisée, cliquez sur Ouvrir en tant qu'Administrateur. Entrez le mot de passe pour l'administrateur et cliquez sur Oui.

Open As Administrator

ETAPE E (Windows): Contrôlez le statut de l'imprimante dans la fenêtre Périphériques et Imprimantes

Cette étape est disponible jusqu'à Windows 10.
Si vous utilisez Windows 11 ou une version ultérieure, passez à l'ÉTAPE F.

Si le statut de l'imprimante est hors ligne

Offline

(Windows 7 ou plus récent)

Cliquez droit sur l'icône de votre appareil => Afficher les travaux d'impression => Imprimante => Utiliser l'Imprimante hors Ligne (supprimez la coche).

Si Utilisez l'imprimante hors Ligne est grisée, cliquez Ouvrir en tant qu'Administrateur. Entrez le mot de passe pour administrateur et cliquez Oui.

Si le statut de l'imprimante est sur Pause

Paused

(Windows 10 ou plus ancien)

Cliquez droit sur l'icône de l'appareil Brother => Afficher les travaux d'impression => Imprimante => Suspendre l'impression (supprimez la coche).

Si Suspendre l'impression est grisée, cliquez Ouvrir en tant qu'Administrateur. Entrez le mot de passe et cliquez sur Oui.

ETAPE F (Windows): Si  une copie de l'icône de votre imprimante Brother s'affiche sous Périphériques et Imprimante (Par exemple: Brother [nom du modèle] (Copie 1)

Une copie de votre imprimante avec le même nom d'imprimante peut être créée si vous:

• Changez le port USB sur votre ordinateur sur lequel l'imprimante Brother est connectée.
  • Installez le même pilote imprimante plusieurs fois.

Cela peut conduire à ce que certaines copies de votre pilote d'imprimante ne fonctionnent pas correctement. Pour imprimer, sélectionnez un pilote d'imprimante dont vous savez qu'il fonctionne.

Pour vérifier quel pilote d'imprimante fonctionne, procédez comme suit:

(Windows 11)

Printer Copy

1. Allumez l'appareil Brother. Si d'autres appareils sont connectés, n'allumez que l'appareil Brother que vous souhaitez utiliser.
  2. Cliquez sur Démarrer > Paramètres > Bluetooth et périphériques > Imprimantes et scanners.
  3. Sélectionnez votre appareil Brother.
  4. Assurez-vous de l'état de l'appareil Brother.
    Si l'état est inactif, cela signifie que le pilote d'imprimante fonctionne correctement. Sélectionnez ce pilote d'imprimante lors de l'impression.
    Make sure the Brother machine status

(Facultatif) Pour modifier le nom de l'imprimante, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Propriétés de l'imprimante.
    2. Modifiez le nom de l'imprimante dans la fenêtre Propriétés de l'imprimante, puis cliquez sur OK.

(Windows 7, Windows 8, Windows 10)

Driver Copy

Pour contrôler quel pilote imprimante fonctionne:

1. Enclenchez l'imprimante. Si d'autres périphériques sont connectés, enclenchez seulement l'imprimante Brother que vous voulez utiliser.
  2. Ouvrez le dossier Imprimantes.
    (Windows 8, Windows 10)
    Ouvrez le Panneau de Configuration. (Cliquez ici pour apprendre comment ouvrir le Panneau de Configuration.)
    Cliquez Matériel et Audio => Périphériques et Imprimantes.

(Windows 7)
    Cliquez sur Démarrer > Périphériques et imprimantes.
  3. Placez le curseur sur l'icône de l'imprimante jusqu'à ce que la fenêtre contextuelle d'état de l'imprimante apparaisse.

Ready

Si le statut est Prêt. Cela signifie que le pilote imprimante fonctionne correctement. Sélectionnez ce pilote lorsque vous imprimez.

(Optionel) Pour modifier le nom de l'imprimante, faites ce qui suit:

(Windows 7 ou plus récent)

1. Cliquez-droit sur l'icône de l'imprimante.
    2. Cliquez Propriétés de l'Imprimante....
    3. Modifiez le nom de l'imprimante dans la fenêtre Propriétés de l'Imprimante et cliquez OK.
  4. Si vous souhaitez toujours imprimer avec cette imprimante, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône de l'appareil et sélectionnez Définir comme Imprimante par Défaut. La coche apparaîtra sur l'icône de la machine et lors de la prochaine impression, ce pilote d'imprimante sera automatiquement sélectionné.

Defalt Printer

ETAPE G (Windows): Si le problème persiste...

Vérifiez la solution applicable à votre cas:

(Pour connexion USB)
> Cliquez ici pour apprendre comment résoudre les problèmes d'impression avec une imprimante Brother connectée par USB.

(Pour réseau câblé)
> Cliquez ici pour apprendre comment résoudre les problèmes d'impression sur un réseau câblé (Windows/macOS).

(Pour réseau sans fil)
> Cliquez ici pour apprendre comment résoudre les problèmes d'impression sur un réseau sans fil (Windows).

ETAPE C (macOS): Assurez-vous que vous utilisez le bon Pilote Imprimante pour votre imprimante Brother

Cette étape est disponible jusqu'à macOS 10.15.
Si vous utilisez macOS 11 ou une version ultérieure, passez à l'ÉTAPE D.

1. Sélectionnez le Menu Pomme > Préférences Système > Imprimer & Numériser ou Imprimantes & Scanners.
  2. Sélectionnez votre appareil Brother dans la section Imprimantes.
  3. Vérifiez le pilote d'imprimante utilisé. Ceci peut être trouvé sous Genre.

AirPrint

Si le pilote imprimante AirPrint est sélectionné ajoutez le pilote imprimante CUPS comme indiqué ci-dessous.

Si vous trouvez le pilote imprimante CUPS, celui-ci est installé correctement.

1. Choisissez Quitter Préférences Système à partir du Menu Pomme.
    2. > Passez à l'étape D.
    1. Sélectionnez le Menu Pomme > Préférences Système > Imprimer & Numériser ou Imprimantes & Scanners.
    2. Cliquez le bouton +.

Plus
  4. Cliquez l'icône Défault qui se trouve au sommet de la fenêtre.
  5. Sélectionnez votre appareil Brother à partir de la liste.
  6. Assurez-vous que "[nom du modèle] + CUPS" soit sélectionné dans la liste Utiliser.

CUPS

Si vous ne pouvez pas trouver "[nom du modèle] + CUPS", le pilote d'imprimante CUPS n'est pas installé.
    Téléchargez le Package Pilote & Logiciel et réinstallez-le. Les instructions d'installation sont disponibles sur la page de téléchargement.
    > Cliquez ici pour télécharger le Package Pilote et Logiciel dans la section Téléchargement.

Si le Package Pilote & Logiciel n'est pas disponible, téléchargez le Pilote Imprimante CUPS ou le Pilote Imprimante.

7. Cliquez Ajouter.

Add

8. L'imprimante est maintenant disponible dans la section Imprimantes.
  9. Choisissez Quitter Préférences Système à partir du Menu Pomme.

ETAPE D (macOS): Si le problème persiste...

Vérifiez la solution applicable à votre cas:

(Pour connexion USB)
> Cliquez ici pour apprendre comment résoudre les problèmes d'impression avec une imprimante Brother connectée par USB.

(Pour réseau câblé)
> Cliquez ici pour apprendre comment résoudre les problèmes d'impression sur un réseau câblé (Windows/macOS).

(Pour réseau sans fil)
> Cliquez ici pour apprendre comment résoudre les problèmes d'impression sur un réseau sans fil (Mac).

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-340CW, DCP-375CW, DCP-585CW, DCP-6690CW, DCP-750CW, DCP-770CW, DCP-9020CDW, DCP-J4110DW, DCP-J715W, DCP-J925DW, DCP-L2560DW, DCP-L3550CDW, DCP-L6600DW, DCP-L8410CDW, DCP-L8450CDW, HL-3150CDW, HL-3170CDW, HL-4070CDW, HL-4570CDW, HL-4570CDWT, HL-5280DW, HL-5470DW, HL-6180DW, HL-6180DWT, HL-J6000DW, HL-J6100DW, HL-L2365DW, HL-L3230CDW, HL-L3270CDW, HL-L5200DW(T), HL-L6300DW(T), HL-L6400DW(T), HL-L6450DW , HL-L8260CDW, HL-L8350CDW, HL-L8360CDW, HL-L9200CDWT, HL-L9300CDW(TT), HL-L9310CDW(T), HL-S7000DN, MFC-490CW, MFC-5895CW, MFC-640CW, MFC-6490CW, MFC-6890CDW, MFC-7840W, MFC-7860DW, MFC-790CW, MFC-820CW, MFC-845CW, MFC-885CW, MFC-8870DW, MFC-8890DW, MFC-8950DW, MFC-8950DWT, MFC-9320CW, MFC-9330CDW, MFC-9340CDW, MFC-9840CDW, MFC-990CW, MFC-9970CDW, MFC-J1300DW, MFC-J4410DW, MFC-J4510DW, MFC-J4610DW, MFC-J4620DW, MFC-J4625DW, MFC-J4710DW, MFC-J5330DW, MFC-J5620DW, MFC-J5720DW, MFC-J5730DW, MFC-J5910DW, MFC-J5920DW, MFC-J5930DW, MFC-J5945DW, MFC-J615W, MFC-J6510DW, MFC-J6520DW, MFC-J6530DW, MFC-J6710DW, MFC-J6720DW, MFC-J6910DW, MFC-J6920DW, MFC-J6925DW, MFC-J6930DW, MFC-J6935DW, MFC-J6945DW, MFC-J6947DW, MFC-J825DW, MFC-J870DW, MFC-J880DW, MFC-J890DW, MFC-J895DW, MFC-J985DW, MFC-L2700DW, MFC-L2710DW, MFC-L2720DW, MFC-L2730DW, MFC-L2740DW, MFC-L2750DW, MFC-L3750CDW, MFC-L3770CDW, MFC-L5750DW, MFC-L6800DW(T), MFC-L6900DW(T), MFC-L6950DW, MFC-L6970DW, MFC-L8650CDW, MFC-L8690CDW, MFC-L8850CDW, MFC-L8900CDW, MFC-L9550CDW(T), MFC-L9570CDW(T), MFC-L9577CDW