Remplac tambour

Suivez la procédure ci-dessous.

Lorsque vous remplacer l'unité tambour par une nouvelle unité, vous devez mettre à zéro le compteur de l'unité tambour en suivant les instructions ci-dessous.

La machine Brother utilise des consommables séparés pour la cartouche de toner et l'unité tambour. Veuillez vous assurer de ne remplacer que l'unité tambour et non pas la cartouche de toner. Si vous voulez connaître leur différence, référez-vous à "Quelle est la différence entre la cartouche de toner et l'unité tambour?"

• NE jetez PAS ni le tambour, ni le toner au feu, car ils pourraient exploser et vous blesser.
  • N'utilisez PAS de substance inflammables près de la machine. N'utilisez AUCUN type de spray pour nettoyer l'interieur ou l'extérieur de la machine. Le faire pourrait enflammer la machine ou provoquer un choque électrique.

DO NOT use

• En retirant l'unité tambour, manipulez-la avec soin car elle peut contenir du toner.
  • A chaque fois que vous remplacez l'unité tambour, vous devez nettoyer l'intérieur de l'imprimante.

Pour obtenir le numéro de commande de l'unité tambour, cliquez ici pour allez sur la page des Consommables et Options.

NOTE: les illustrations ci-dessous proviennent d'un produit représentatif et peuvent varier de votre propre machine Brother.

1. Assurez-vous que la machine soit enclenchée. Laissez la machine 10 minutes se refroidir.

Après avoir utilisé la machine, certaines parties internes sont extrêmement chaudes. Attendez que la machine refroidisse avant de toucher les parties internes.

Caution

1. Pressez le bouton d'ouverture du capot avant et ouvrez le capot avant.

Open front cover

2. Retirez l'ensemble tambour toner.

Take out drum unit

3. Appuyez sur le levier vert et retirez la cartouche de toner de l'unité tambour.

Take out toner cartridge

• Manipulez prudemment la cartouche de toner. Si du toner se répend sur vos mains ou vos habits, essuyez-les immédiatement ou lavez-les à l'eau froide.
    Afin d'éviter des problèmes de qualité d'impression, NE touchez PAS les parties achurées sur l'illustration.

DO NOT touch the shaded part (Toner)

DO NOT touch the shaded part (Drum)

• Nous vous recommandons de déposer l'ensemble tambour toner sur une surface plate recouverte de papier ou de tissus au cas où du toner se répendrait.

• Assurez-vous d'avoir placé l'unité tambour usagée dans un sac bien sellé pour éviter que du toner se répende.
  • Allez à http://www.brother.com/original/index.html pour apprendre comment retourner gratuitement les consommables usagés à Brother. Si vous décidez de ne pas retourner les consommables usagés, veuillez éliminer l'unité tambour en respectant la législation locale. Ne la jetez pas avec les ordures ménagères.
  1. Placez la cartouche de toner fermement dans l'unité tambour. Vous entendez un clic lorsque la cartouche est en place. Le levier vert se relève automatiquement.

Put in the toner cartridge

Assurez-vous d'avoir installé la cartouche de toner correctement dans le tambour.

1. Insérez l'ensemble tambour toner dans la machine.

Put drum unit back into machine

2. Lorsque vous remplacez l'unité tambour par une nouvelle, vous devez mettre à zéro le compteur de l'unité tambour.

NE mettez à zéro le compteur du tambour QUE lorsque vous l'avez remplacé par un neuf.

Pour les modèles avec LCD:
Tenez enfoncé la touche Go jusqu'à ce que le message de confirmation apparaisse.

Pour les modèles sans LCD:
Pressez et tenez le bouton Go enfoncé pour environs 4 secondes jusqu'à ce que toutes les LEDs s'allument puis relachez le bouton Go.

1. Fermez le couvercle avant.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

HL-5440D, HL-5450DN, HL-5450DNT, HL-5470DW, HL-6180DW, HL-6180DWT