Remplacer toner

Veuillez suivre la procédure ci-dessous pour remplacer la cartouche de toner:

La machine Brother utilise des consommables séparés; l'unité tambour et la cartouche de toner. Vérifiez que vous ne remplacez que l'unité tambour et pas la cartouche de toner. Si vous voulez connaître leur différence, référez-vous à "Quelle est la différence entre la cartouche de toner et l'unité tambour?"

> Pour obtenir les numéros de commandes des cartouches de toner, veuillez cliquez ici pour être transporté sur la page des Consommables & Options.

NOTE: Les illustrations ci-dessous proviennent d'un produit représentatif et peuvent varier de votre propre machine Brother.

• NE jetez PAS une cartouche de toner dans le feu. Elle pourrait exploser et provoquer des blessures.

• N'utilisez PAS de substances inflammables près de la machine. N'utilisez AUCUN type de spray pour nettoyer l'intérieur ou l'extérieur de la machine. Le faire peut provoquer un feu ou un choc électrique.

DO NOT use Flammable spray

1. Assurez-vous que l'imprimante soit enclenchée. Laissez la machine se refroidir pendant 10 minutes.
  2. Ouvrez le capot avant.

Open front cover

3. Retirez l'ensemble tambour toner.

Take out drum unit
  • Nous vous recommandons de déposer l'ensemble tambour toner sur un morceau de papier ménage ou de tissus car du toner pourrait se répendre.

• Pour prévenir tout dommage causé par de l'électricité statique à la machine, NE touchez PAS les électrodes indiquées sur l'illustration ci-dessous.

DO NOT touch the electrodes

1. Appuyez sur le levier vert et retirez la cartouche de toner du tambour.

Take out toner cartridge

Ne touchez pas les parties hachurées indiquées sur l'illustration ci-dessous.

DO NOT touch the shaded part (Toner) DO NOT touch the shaded part (Drum)

1. Déballez la nouvelle cartouche. Tenez la cartouche des deux mains et ballancez-la gentiment 5 ou 6 fois pour répendre le toner sur toute la largeur de la cartouche.

Shake new toner cartridge side to side

2. Retirez le couvercle de protection.

Pull off the protective cover

3. Placez fermement la nouvelle cartouche de toner dans le tambour jusqu'à ce qu'elle se bloque en position. Le levier se relève automatiquement.

Put in new toner cartridge

Assurez-vous d'installer la cartouche de toner proprement sinon elle peut se séparer du tambour.

4. Nettoyez le fil corona primaire en faisant coulisser la languette verte plusieurs fois de droite à gauche.

Clean corona wire

Assurez-vous de retourner la languette verte dans sa position d'origine (1) faute de quoi, des lignes verticales apparaitront à l'impression.

5. Insérez l'ensemble tambour toner dans la machine et fermez le capot avant.

Put drum unit back into machine

6. Fermez le capot avant de la machine.

N'éteignez PAS l'imprimante et n'ouvrez pas le capot frontal avant que la LED Ready soit allumée ou que l'écran LCD affiche Prêt.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

HL-5440D, HL-5450DN, HL-5450DNT, HL-5470DW, HL-6180DW, HL-6180DWT