Remplacer l'unité tambour.

Suivez la procédure ci-dessous pour remplacer le tambour.

La machine Brother utilise des consommables séparés pour la cartouche de toner et l'unité tambour. Veuillez vous assurer de ne remplacer que l'unité tambour et non pas la cartouche de toner. Si vous voulez connaître leur différence, référez-vous à "Quelle est la différence entre la cartouche de toner et l'unité tambour?

N’UTILISEZ PAS de substances inflammables ou de bombe aérosol quelconque pour nettoyer l’intérieur ou l’extérieur de l’appareil. Vous risqueriez de provoquer un incendie ou des chocs électriques.

1. Appuyez sur le bouton de déblocage du capot avant pour l'ouvrir.

2. Réinitialiser le compteur du tambour : Maintenez la touche Go enfoncée jusqu'à ce que le message TAMBOUR OK s'affiche sur l'écran LCD, puis relâchez la touche Go.

Ne réinitialisez pas le compteur du tambour lorsque vous remplacez la cartouche de toner.

3. Sortez l’ensemble tambour et la cartouche de toner.

• Nous vous conseillons de déposer l’ensemble tambour et la cartouche de toner sur un morceau de papier jetable ou autre chiffon, au cas où vous renverseriez du toner par mégarde.
    • Pour éviter tout dommage à l’imprimante résultant de l’électricité statique, NE METTEZ PAS les doigts sur les électrodes indiquées sur l’illustration.
  4. Abaissez le levier de blocage bleu puis sortez la cartouche de toner de l’ensemble tambour.

• NE JETEZ JAMAIS au feu la cartouche de toner. Elle pourrait exploser et provoquer des blessures.
    • Utilisez un détergent neutre pour nettoyer l'imprimante.
    • N'UTILISEZ PAS des produits qui contiennent de l'ammoniac, de l'alcool, des aérosols ou des liquides inflammables pour nettoyer l'intérieur ou l'extérieur de la machine. Vous risqueriez de provoquer un incendie ou des chocs électriques.
    • Prenez soin de ne pas inhaler de toner.
    • Manipulez la cartouche de toner avec précaution. Si vous renversez du toner sur vos mains ou sur vos vêtements, essuyez-les ou rincez-les immédiatement à l’eau froide..
    • Pour éviter les problèmes de qualité d'impression, NE TOUCHEZ PAS aux parties indiquées en grisé dans les illustrations.

5. Déballez le nouveau tambour.

Attendez d’être prêt à installer le nouveau tambour dans l’imprimante pour le déballer. Si un tambour déballé est soumis à un éclairage ou un ensoleillement direct excessif, il risque d'être endommagé.

6. Insérez fermement la cartouche de toner dans le nouveau tambour de façon à ce qu’elle s’enclenche. Si vous installez la cartouche correctement, le levier de blocage bleu se soulèvera automatiquement.

Veillez à insérer la cartouche de toner correctement sinon elle risque de se dissocier du tambour.

7. Réinsérez l’ensemble tambour et la cartouche de toner dans l’imprimante.
  8. Fermez le capot avant.

Modèles apparentés

HL-5380DN