Quelle est la signification des témoins lumineux (LED)?

Le terme technique des lumières se trouvant sur le devant de votre appareil Brother est Light Emitting Diodes (LED's). Cette FAQ vous explique la signification des différentes indications LED.

Lorsque toutes les LED sont éteintes, l'appareil n'est pas enclenché ou il se trouve en mode veille.

En appuyant sur le bouton Go, la machine quitte le mode veille et se met en mode prêt.

[Indications LED]

La LED Toner s'allume pendant 2 secondes puis s'éteint pendant 3 secondes périodiquement.
La LED Status est allumée. (Vert)

Signification des indications LED

Toner bas:
Indique que le niveau de toner est bas. Procurez-vous une nouvelle cartouche de toner et remplacez la cartouche actuellement installée lorsque la machine indique toner vide.

[Indication LED]

La LED Toner est allumée.
La LED Status est allumée. (Rouge)

Signification des indications LED

Fin de vie du toner:

Remplacez la cartouche de toner par une nouvelle. Pour apprendre comment remplacer la cartouche de toner, cliquez ici.

Erreur de positionnement de la cartouche:

L'ensemble tambour n'est pas installé correctement. Retirer l'unité tambour de la machine et insérez-la à nouveau.

[Indication LED]

La LED Drum s'allume pendant 2 secondes puis s'éteint pendant 3 secondes périodiquement.

La LED Status est allumée. (Vert)

Signification des indications LED

Fin de vie proche de l'unité tambour:

L'unité tambour a bientôt atteint sa fin de vie. Nous vous recommandons de vous procurer un nouveau tambour afin de remplacer le tambour actuellement installé. Pour apprendre comment remplacer l'unité tambour, cliquez ici.

[Indication LED]

La LED Toner et la LED Drum s'allument pendant 2 secondes puis s'éteignent pendant 3 secondes périodiquement.

La LED Status est allumée. (Vert)

Signification des indications LED

Toner bas:
Indique que le niveau de toner est bas. Procurez-vous une nouvelle cartouche de toner et remplacez la cartouche actuellement installée lorsque la machine indique toner vide.

Fin de vie proche de l'unité tambour:
L'unité tambour a bientôt atteint sa fin de vie. Nous vous recommandons de vous procurer un nouveau tambour afin de remplacer le tambour actuellement installé. Pour apprendre comment remplacer l'unité tambour, cliquez ici.

[Indication LED]

La LED Paper clignote.
La LED Status est allumée. (Rouge)

Signification des indications LED

Pas de papier:
Mettez du papier dans le bac puis appuyez sur Go.

Bourrage papier:

Retirez le bourrage de papier. Cliquez ici pour apprendre comment retirer un bourrage de papier. Si l'imprimante ne recommance pas à imprimer, appuyez sur Go.

Taille de papier incorrecte pour duplex:

Appuyez sur Go ou Job Cancel. Réglez le type de papier que vous voulez utiliser ou chargez la même taille de papier que celle que vous avez sélectionnée dans les paramètres actuels du pilote. Les tailles de papier que vous pouvez sélectionner pour l'impression duplex automatique sont Letter, A4 ou Legal.

Duplex désactivé:

Fermez le couvercle arrière de l'imprimante et insérer le bac duplex dans la machine.

[Indication LED]

La LED Status est allumée. (Rouge).

Significations des indications LED

Couvercle avant ouvert:

Fermez le couvercle avant de l'imprimante.

Couvercle de l'unité de fixation ouvert:

Fermez le couvercle de l'unité de fixation qui se trouve derrière le couvercle arrière de l'imprimante.

Poussière sur l'unité tambour:

Le fil corona doit être nettoyé. Cliquez ici pour apprendre comment nettoyer le fil corona de l'unité tambour.

Trop de bacs:

Le nombre maximal de bac en option est de deux. Retirez les bacs supplémentaires.

Erreur tampon:
Contrôlez le câble de connexion entre l'imprimante et le PC.

Mémoire pleine:

La mémoire de l'imprimante est pleine et l'imprimante ne peut pas imprimer entièrement la page. Cliquez ici pour apprendre comment résoudre ce problème.

Surchage imprimante:

Une surchage imprimante s'est produite et l'imprimante ne peut pas imprimer complètement la page. Cliquez ici pour apprendre comment résoudre ce problème.

Mémoire de téléchargement pleine:

La mémoire tampon de téléchargement est pleine. Ajouter de la mémoire dans l'imprimante. Cliquez ici pour apprendre comment rajouter de la mémoire dans l'imprimante.

Police pleine:

La mémoire pour les polices est pleine. Supprimez des polices ou ajouter de la mémoire.  Cliquez ici pour apprendre comment rajouter de la mémoire dans l'imprimante.

[Indication LED]

Toutes les LEDs clignotent.

Significations des indications LED

Appel de service:

• Si vous voyez une des indications d'appel de service ci-dessous, éteignez l'imprimante, attendez quelques secondes, enclenchez l'imprimante et essayez d'imprimer à nouveau.
  • Si vous ne pouvez pas supprimer l'erreur et que l'indication d'appel de service s'affiche à nouveau, contactez votre revendeur Brother autorisé.

Modèles apparentés

HL-5250DN