J'ai utilisé le logiciel Java RPC pour changer les paramètres de mon imprimante. Existe t-il un moyen de sauvegarder les paramètres d'une imprimante et de les envoyer aux autres imprimantes?

Oui, le logiciel Java RPC crée un fichier appelé sendpjl.bin. Ce fichier contient les paramètres d'impression utilisés par l'imprimante. Si vous configurez une imprimante et souhaitez envoyer la même configuration aux autres imprimantes, envoyez simplement le fichier aux autres imprimantes et leurs paramètres seront modifiés.

Ce fichier est typiquement situé dans le dossier "Program Files\BROTHER\RPC for windows". Un fichier sendpjl.bin ressemble à cela :

%-12345X@PJL
@PJL DEFAULT SOURCETRAY=TRAY1
@PJL SET SOURCETRAY=TRAY1
@PJL DEFAULT TRAYPRIORITY=MPT1T2
@PJL SET TRAYPRIORITY=MPT1T2
@PJL DEFAULT MANUALFEED=OFF
@PJL SET MANUALFEED=OFF
%-12345X

Ce fichier est simplement une liste de commandes PJL qui modifient les paramètres d'imprimante.

Pour envoyer les paramètres aux autres imprimantes, copiez le fichier vers l'imprimante destinataire, ou une imprimante connectée en réseau.

<Exemple (utilisation des commandes de copie DOS).>

copy sendpjl.bin lpt1:/b

Pour les utilisateurs réseau vous pouvez utiliser l'option "Envoyer Fichier" depuis le logiciel BRAdmin Professional.

La dernière version de BRAdmin Professional peut être téléchargée à partir de la section "Téléchargements".

Modèles apparentés

HL-5040, HL-5050, HL-5070N