Les couleurs sur les impressions ne sont pas celles que j'attendais

The color of your printouts is not what you expected

Veuillez contrôler les points suivants pour résoudre ce problème:

NOTE: Les illustrations ci-dessous proviennent d'un produit et d'un système d'exploitation représentatif et peuvent différer de votre machine Brother et de votre système d'exploitation.

1. Assurez-vous que le mode économie de toner soit désactivé sur le panneau de commande de la machine et dans le pilote imprimante. Cliquez ici pour apprendre comment changer le paramètre du mode économie de toner.

2. Assurez-vous que le paramètre du type de média dans le pilote imprimante correspond au type de papier utilisé.

3. Choisissez comme Mode couleur, l'option Vives dans le pilote imprimante.

Pour pilote imprimante Windows:

1. Ouvrez les Préférences d'impression. Cliquez ici pour apprendre comment ouvrir les Préférences d'impression.
    2. Cliquez l'onglet Elémentaire et cliquez Paramètres....
      Printing Preferences dialog box

3. Choisissez l'option Vives et cliquez OK.
      Settings

4. Cliquez Appliquer => OK.

Pour pilote imprimante Windows BR-Script:

1. Ouvrez les Préférences d'impression. Cliquez ici pour apprendre comment ouvrir les Préférences d'impression.
    2. Cliquez Avancé....
    3. Choisissez Vives pour Mode couleur dans Fonctions imprimantes et cliquez OK.
      Printing Preferences dialog box of BR-Script driver

Pour pilote imprimante Mac OS X CUPS:

[Mac OS X 10.4.11 ou 10.5.x]

1. Ouvrez le dialogue Imprimer. Cliquez ici pour apprendre comment ouvrir le dialogue Imprimer.
    2. Choisissez Paramètres impression à partir du menu déroulant. Cliquez l'onglet Avancé et choisissez l'option Vives.
      Print dialog

[Mac OS X 10.6.x ou plus récent]

1. Ouvrez le dialogue Imprimer. Cliquez ici pour apprendre comment ouvrir le dialogue Imprimer.
    2. Choisissez Paramètres couleurs depuis le menu déroulant.
    3. Choisissez Vivid dans Mode couleur.
      Print dialog

Pour pilote imprimante Mac OS X BR-Script:

1. Ouvrez le dialogue Imprimer. Cliquez ici pour apprendre comment ouvrir le dialogue Imprimer.
    2. Choisissez Paramètres impression à partir du menu déroulant. Choisissez General 1 (Set 2 pour Mac OS X 10.4) dans les Feature Sets et choisissez Vives comme Mode couleur.
      Print dialog of BR-Script driver

4. Si des couleurs apparaissent dans les zones grises, assurez-vous que le mode Améliorer les gris soit activé dans le pilote imprimante.

Pour pilote imprimante Windows:

1. Ouvrez les Préférences d'impression. Cliquez l'onglet Elémentaire et cliquez Paramètres....
    2. Assurez-vous que l'option Améliorer les gris soit activée.
      Settings

Pour pilote imprimante Windows BR-Script:

1. Ouvrez les Préférences système. Cliquez Avancé....
    2. Assurez-vous que l'option Améliorer les gris soit activée et cliquez sur OK.
      Printing Preferences dialog box of BR-Script driver

Pour pilote imprimante Mac OS X CUPS:

[Mac OS X 10.4.11 ou 10.5.x]

1. Ouvrez le dialogue Imprimer. Choisissez Paramètres impression depuis le menu déroulant et cliquez l'onglet Avancé.
    2. Assurez-vous que l'option Améliorer les gris soit activée.
      Print dialog

[Mac OS X 10.6.x ou plus récent]

1. Ouvrez le dialogue Imprimer. Choisissez Color Settings from the pane pop-up menu and click Advanced Color Settings trianble mark.
    2. Make sure there is a check in the Improve Gray Color check box
      Print dialog

Pour pilote imprimante Mac OS X BR-Script:

1. Ouvrez le dialogue Impression. Choisissez Fonctions Imprimante/Printer Features à partir du menu déroulant et choisissez General 1 (Set 2 pour Mac OS X 10.4) comme Feature Sets.
    2. Assurez-vous que l'option Améliorer les gris soit côchée.
      Print dialog of BR-Script driver

5. Si les zones ombragées sont mates, désactivez l'option Améliorer la couleur grise dans le pilote imprimante.

6. Si vous utilisez le pilote imprimante Windows ou Mac OS X CUPS, ajustez le paramètre en utilisant les paramètres personnalisés du pilote imprimante. Cliquez ici pour apprendre comment ajuster les paramètres couleurs.

7. Faites une calibration des couleurs. Cliquez ici pour apprendre comment faire une calibration.

8. Si un graphique noir est trop clair, choisissez le mode Améliorer l'impression noire dans le pilote imprimante.

Pour pilote imprimante Windows:

1. Ouvrez les Préférences d'impression. Cliquez l'onglet Elémentaire et cliquez Paramètres....
    2. Activez l'option Améliorer l'impression noire, et cliquez OK.
      Settings

Pour pilote imprimante Windows BR-Script:

1. Ouvrez Préférences impression. Cliquez Avancé....
    2. Choisissez Oui pour Améliorer l'impression noire dans Fonctions imprimante/Printer Features et cliquez OK.
      Printing Preferences dialog box of BR-Script driver

Pour pilote imprimante Mac OS X CUPS:

[Mac OS X 10.4.11 ou 10.5.x]

1. Ouvrez le dialogue Imprimer. Choisissez Paramètres impression à partir du menu déroulant et cliquez l'onglet Avancé.
    2. Activez l'option Améliorer l'impression noire.
      Print dialog

[Mac OS X 10.6.x ou plus récent]

1. Ouvrez le dialogue Imprimer. Choisissez Paramètres couleur à partir du menu dléroulant et cliquez Paramètres couleur avancés.
    2. Côchez l'option Améliorer l'impression noire
      Print dialog

Pour pilote imprimante Mac OS X BR-Script:

1. Ouvrez le dialogue Imprimer. Choisissez Fonctions imprimante/Printer Features à partir du menu déroulant et choisissez General 2 (Set 3 pour Mac OS X 10.4) pour Feature Sets.
    2. Activez l'option Améliorer l'impression noire.
      Print dialog of BR-Script driver

9. Secouez gentiment les quatres cartouches de toner.

10. Essuyez la vitre du scanner avec un chiffon doux ne peluchant pas. Cliquez ici pour apprendre comment nettoyer l'intérieur de la machine.

11. Une cartouche de toner est peut être endommagée. Placez une nouvelle cartouche de toner de la façon suivante:

1. Cliquez ici pour imprimer le diagramme. [345KB/ PDF]
    2. Comparez votre document imprimé avec le diagramme afin d'identifier la couleur causant problème.
    3. Remplacez la cartouche de toner causant problème. Cliquez ici pour apprendre comment remplacer la cartouche de toner.
  12. L'unité tambour est peut être endommagée. Placez une nouvelle unité tambour. Cliquez ici pour apprendre comment remplacer l'unité tambour.

13. L'unité courroie est peut être endommagée. Placez une nouvelle unité courroie. Cliquez ici pour apprendre comment remplacer l'unité courroie.

Modèles apparentés

HL-4140CN, HL-4150CDN, HL-4570CDW, HL-4570CDWT