Imprimer sur les deux faces du papier.

Suivez les instructions ci-dessous pour imprimer en recto-verso (Impression Duplex).

[Règles à suivre pour l'impression recto-verso]

• Si le papier est trop fin, il risque de se froisser.
  • Si le papier est gondolé, aplatissez-le avant de le remettre en place dans le bac à papier ou la fente d'alimentation manuelle.
  • Si le papier ne s'alimente pas correctement, il est peut-être gondolé. Retirez le papier et aplatissez-le.
  • Lorsque vous utilisez le mode d'impression duplex manuel, des bourrages sont possibles et la qualité d'impression peut être décevante.
    Si un bourrage papier se produit, veuillez vous référer aux instructions, "Comment puis-je éliminer les bourrages papier? "
    Si vous avez un problème de qualité d'impression, veuillez vous référer aux instructions, "J'ai un problème de qualité d'impression. Comment puis-je le résoudre?" et suivez les étapes appropriés pour votre problème.
  • Les copies d'écrans correspondent à Windows XP. Les écrans affichés sur votre ordinateur peuvent varier en fonction de votre système d'exploitation (OS) et de l'application que vous utilisez.
  • Assurez vous que le bac est complètement inséré dans l'imprimante. Si ce n'est pas le cas, insérez-le pour que l'alimentation papier se fasse correctement.
  • Vous devez utiliser du papier ordinaire, du papier recyclé ou du papier fin. N'utilisez pas du papier épais.
  • Le pilote d'imprimante BR-Script (émulation PostScript® 3™) ne permet pas l'impression duplex manuelle. Utilisez le pilote d'imprimante pour imprimer en recto-verso (Impression Duplex).

Impression duplex manuel depuis le bac papier

Si vous utilisez le pilote d'imprimante Macintosh, veuillez vous référer aux instructions, "Où trouver le paramètre Duplex manuel dans le pilote Mac OS X 10.3 ou supérieur?".

1. Sélectionnez la commande d'impression dans votre application.

2. Sélectionnez votre modèle, puis cliquez sur le bouton des propriétés ou des préférences d'impression.
    La fenêtre du pilote d'imprimante apparaît.
    Image 2

3. Ouvez l'onglet Elémentaire et choisissez le mode "Duplex manuel" dans Duplex manuel / Livret.
    Manual Duplex 1

4. Sélectionnez le "Bac 1" dans Première page sous le paramètre Alimentation.
    Manual Duplex 2

5. Placez le papier dans le bac. Vérifiez que le coté à imprimer en premier est tourné vers le bas et que la partie supérieur du papier soit orienté vers l'avant dans le bac.
    Si du papier à en-tête est utilisé, introduisez le papier dans le bac avec l'en-tête tourné vers le haut et orienté vers l'avant du bac. Et puis, vérifiez que les pages cotés vierges sont tournées vers le bas.

6. Envoyez les données à l'imprimante, puis cliquez sur OK à partir de l'écran de votre ordinateur pour imprimer sur une face de la ou des pages. L'imprimante imprime d'abord les pages paires sur une face du papier.
    Manual Duplex 3

7. Retirez les pages paires imprimées du plateau d'éjection et ôtez le papier du bac pour éviter un faux départ.

8. Réintroduisez les pages imprimés en recto à l'intérieur du bac avec la face à imprimer (coté vierge) tournée vers le bas. Vérifiez que le coté imprimé soit orienté vers le haut et que la partie supérieur soit orienté vers l'avant dans le bac. N'ajoutez pas les pages imprimées au dessus d'une pile de papier non imprimé.
    Si du papier à en-tête est utilisé, introduisez le papier dans le bac avec l'en-tête tourné vers le bas et orienté vers l'avant du bac. Et puis, vérifiez que les pages imprimés soient orienté vers le haut.
    Manual Duplex 4
    * Lorsque vous imprimez vers le plateau d'éjection arrière remettez en place le papier dans la bac dans l'ordre opposé de sa sortie.

9. Cliquez sur OK pour imprimer le second coté de la ou des pages.
    L'imprimante imprimera maintenant toutes les pages impaires sur l'autre face du papier.

Impression duplex manuel à partir de la fente d'alimentation manuelle

Si vous utilisez le pilote d'imprimante Macintosh, veuillez vous référer aux instructions, "Où trouver le paramètre Duplex manuel dans le pilote Mac OS X 10.3 ou supérieur?".

Vous devez utiliser du papier ordinaire, du papier recyclé ou du papier fin. N'utilisez pas du papier épais.

1. Depuis la barre de menu de votre application, cliquez sur Fichier et Imprimer.
    Image1

2. Sélectionnez votre imprimante et cliqué sur Propriétés.
    Image 2

3. Ouvez l'onglet Elémentaire et choisissez le mode "Duplex manuel" dans Duplex manuel / Livret.
    Manual Duplex 5

4. Sélectionnez le "Manuelle" dans Première page sous le paramètre Alimentation.
    Manual Duplex 6

5. Ouvrez le capot de la fente d'alimentation manuelle.
    Manual Duplex 7

6. Des deux mains, faites coulisser les guides papier de la fente d'alimentation manuelle jusqu'à la largeur du papier que vous souhaitez utiliser.
    Manual Duplex 8

7. Des deux mains, insérez la feuille dans la fente d'alimentation manuelle jusqu'à ce que le bord avant du papier touche le rouleau de prise papier. Vérifiez que le coté à imprimer en premier est tourné vers le haut et que la partie supérieur soit entrainée en premier.
    Si du papier à en-tête est utilisé, introduisez le papier dans la fente d'alimentation manuelle avec l'en-tête vers le bas en premier. Et puis, vérifiez que le coté vierge de la page est orienté vers le haut.

8. Cliquez sur OK pour imprimer la premiere face de la ou des pages.
    Manual Duplex 9

9. Repetez les étapes 7 - 8 jusqu'à ce que vous ayez imprimé toute les pages paires.

10. Retirez les pages paires imprimée du plateau d'éjection.

11. Prenez la première page et, dans le même ordre*, réinsérez-la avec la face à imprimé (coté vierge) orienté vers le haut dans la fente d'alimentation manuelle jusqu'à  ce que le bord avant du papier touche le rouleau de prise papier. Vérifiez que la page imprimé est tournés vers le bas et que la partie supérieur soit entrainée en premier.
    Si du papier à en-tête est utilisé, introduisez le papier dans la fente d'alimentation manuelle avec l'en-tête vers le haut en premier. et puis, vérifier que la page imprimé est orientée vers le bas.
    Manual Duplex 10
    * Lorsque vous imprimez vers le plateau d'éjection arrière remettez en place le papier dans la bac dans l'ordre opposé de sa sortie.

12. Cliquez sur OK pour imprimer le second coté de la ou des pages.

13. Repetez les étapes 11 -12 en utilisant la page suivante  pour imprimer les pages restantes.

Sens du papier pour l'impression duplex manuel

L'imprimante imprime la deuxième page en premier.
Si vous imprimez 10 pages sur 5 feuilles de papier, elle imprimera la page 2 puis la page 1 sur la première feuille de papier. Elle imprimera ensuite la page 4 puis la page 3 sur la deuxième feuille de papier. Enfin elle imprimera la page 6 puis la page 5 sur la troisième feuille, et ainsi de suite.

Pour l'impression en mode duplex manuel, le papier doit être positionné de la manière suivante:

Pour le bac à papier:

• Placez le papier face imprimer dessous, avec le bord d'attaque des feuilles de papier (le haut) à l'avant du bac.
  • Pour imprimer sur la deuxième face, placez le papier face à imprimer dessus, avec le bord d'attaque des feuilles de papier (le haut) à l'avant du bac.
  • Si vous utilisez du papier à en-tête, vous devez le placer dans le bac avec l'en-tête dessus et à l'avant du bac.
  • Pour imprimer la deuxième face, placez l'en-tête dessous et à l'avant du bac.

Pour la fente d'alimentation manuelle:

• Placez le papier face à imprimer dessus, en insérant le bord d'attaque des feuilles de papier (le haut) en premier.
  • Pour imprimer sur la deuxième face, placez le papier face à imprimer dessous, en insérant le bord d'attaque des feuilles de papier (le haut) en premier.
  • Si vous utilisez du papier à en-tête, vous devez le placer avec l'en-tête dessous en premier.
  • Pour imprimer sur la deuxième face, placez l'en-tête dessus en premier.

Modèles apparentés

HL-3040CN, HL-3070CW