REMPL. TAMBOUR

Lorsque  le message REMPL. TAMBOUR apparaît, la machine vous le signale par l'indication LED suivante. Les LEDs Drum et Ready sont enclenchées.

LED indication - REPLACE DRUM

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour remplacer le tambour:

La machine Brother utilise des consommables séparés pour la cartouche de toner et l'unité tambour. Veuillez vous assurer de ne remplacer que l'unité tambour et non pas la cartouche de toner. Si vous voulez connaître leur différence, référez-vous à "Quelle est la différence entre la cartouche de toner et l'unité tambour?"

• N'utilisez PAS de matériel de nettoyage contenant de l'amoniaque, de l'alcool, tout type de spray ou de substance inflammable pour nettoyer l'extérieur ou l'intérieur de la machine.
    Do Not Use
  • N'inhalez pas de toner.
  • NE déballez PAS une nouvelle unité tambour si vous ne devez pas la remplacer. Si l'unité tambour reste exposée à la lumière elle sera endommagée.
  • Nous recomandons de nettoyer la machine lorsque vous remplacez un consommable. Pour obtenir des détails sur la façon de nettoyer la machine, reportez-vous au chapitre nettoyage du guide de l'utilisateur ou à la section Maintenance des FAQs.

1. Assurez-vous que la machine soit enclenchée. Laissez la machine refroidir pendant au moins 10 minutes.

Après avoir utilisé l'imprimante, certaines parties interne sont extrêmement chaudes. Attendez au moins 10 minutes pour que l'imprimante refroidisse avant de continuer avec l'étape suivante.

2. Ouvrez le capot avant.
    Open front  cover

Pour prévenir tout risque de dégradation de la qualité d'impression, NE touchez PAS les parties hachurées indiquées sur les illustrations ci-dessous.

Do Not Touch

3. Sortez l'ensemble tambour toner de la machine.

Take out drum unit and toner cartridge assembly

• Manipulez l'ensemble tambour toner avec soin lorsque vous le sortez de la machine car le tambour peut contenir du toner.
    • Manipulez la cartouche de toner avec soin. Si du toner se répand sur vos mains ou vos habits, essuyez ou rincez immédiatement avec de l'eau froide.
    • Nous recommandons de déposer l'ensemble tambour toner sur une surface propre et plane recouverte d'un morceau de tissus ou de papier ménage car du toner pourrait se répandre.
    • Afin de prévenir tout dommage à la machine, ne touchez pas les électrodes indiquées sur l'illustration ci-dessous.
      Do Not Touch

• Pour prévenir tout risque de dégradation de la qualité d'impression, NE touchez PAS les parties hachurées indiquées sur les illustrations ci-dessous.
      Do Not Touch

4. Appuyez sur le levier vert et retirez la cartouche de toner.

Take toner cartridge out of drum unit
  5. Déballez l'unité tambour.
  6. Insérez la cartouche de toner fermement dans la nouvelle unité tambour. Si la cartouche de toner est installée correctement, le levier vert se relève automatiquement.
    Set toner cartridge
  7. Placez l'ensemble tambour toner dans la machine. NE fermez PAS le capot avant maintenant.
    Put drum unit and toner cartridge assembly
  8. Pressez et maintenez enfoncé le bouton Go pendant environs 4 minutes jusqu'à ce que toutes les LEDs s'allument. Une fois que toutes les quatres LEDs sont allumées, relâchez le bouton Go.

Ne remettez pas à zéro le compteur du tambour si vous avez seulement remplacé la cartouche de toner.

Reset drum counter
  9. Fermez le capot avant.
  10. Assurez-vous que la LED Drum soit éteinte.

Modèles apparentés

HL-2130, HL-2135W, HL-2240D, HL-2250DN, HL-2270DW