Elimination de bourrages papier.

Quand des bourrages papier se produisent, les indications LED suivantes sont affichées sur le panneau de contrôle. Le LED Erreur clignote.

LED indication - Paper Jam

Veuillez suivre les étapes ci-dessous afin de résoudre le problème:

1. Ouvrez le capot avant et laisser la machine refroidir au moins 10 minutes.
    Open front cover

• Après l'utilisation de l'imprimante, certaines pièces internes sont extrêmement chaudes. Veuillez attendre au moins 10 minutes que la machine refroidisse.
    • Pour éviter toute dégradation de la qualité d'impression, NE TOUCHEZ PAS aux parties indiquées en grisé sur les illustrations.
      Do Not Touch
  2. Sortez doucement l'ensemble tambour et cartouche de toner. Le papier coincé peut être retiré avec l'ensemble tambour et cartouche de toner,ou  cela peut libérer le papier et vous pouvez ainsi le sortir de l'ouverture du bac papier.
    Remove paper jam
    • Nous vous recommandons de mettre l'ensemble tambour et cartouche de toner  sur du papier jetable ou sur un chiffon au cas où vous renversiez du toner par mégrade.
    • Pour éviter les endommagements de la machine causés par l'éléctricité statique , NE TOUCHEZ PAS aux éléctrodes indiqués sur l'illustration.
      Do Not Touch
  3. Fermez le capot avant.

A ce point, ne remettez pas l'ensemble tambour et cartouche de toner.

4. Enlevez le bac papier complétement de la machine.
  5. Utilisez vos deux mains pour enlever le papier coincé doucement.
    Pull paper tray

6. Ouvrez le capot arrière (face du bac de sortie vers le haut ).
    Open back cover

7. Tirez vers le bas les onglets sur le côté droit et gauche pour ouvrir le capot fixateur (1).
    Open fuser cover
  8. Utilisez vos deux mains et retirez doucement le papier coincé de l'unité de fusion.
    Remove paper jam
  9. Fermez le couvercle de fusion (1) et le capot arrière  (face du bac de sortie vers le haut).
    Close fuser cover and back cover
  10. Enlevez complètement le module recto/verso de la machine.
    Pull duplex tray

11. Enlevez le papier coincé de la machine ou du module recto/verso.
    Remove paper jam
  12. Assurez-vous que le papier coincé ne reste pas sous l'éléctricité statique de la machine.
    Check paper jam
  13. Remettez le module recto/verso dans la machine.
  14. Remettez le bac papier fermement dans la machine.
  15. Abaissez le levier de verrouillage vert et sortez la cartouche de toner du tambour. Retirez le papier coincé s'il est à l'intérieur du tambour .
    Take toner cartridge out of drum unit
    • Manipulez la cartouche de toner avec précaution. Si vous renversez du toner sur vos mains ou vos vêtements, essuyez-les ou rincez à l'eau froide à la fois.
    • Pour éviter les problèmes de qualité d'impression, NE TOUCHEZ PAS aux parties indiquées en grisé sur les illustrations.
      Do Not Touch
  16. Remettez la cartouche de toner dans le tambour jusqu'à ce qu'elle s'enclenche en place. Si vous mettez la cartouche proprement, le levier verrou vert se soulève automatiquement.
    Set toner cartridge
  17. Ouvrez le capot avant. Remettez l'ensemble tambour et cartouche de toner dans la machine.

Veuillez confirmer que vous avez installé une cartouche de toner et un tambour dans la machine. Si vous n'avez pas installé un tambour ou l'avez  installé de manière incorrecte, cela peut provoquer un bourrage papier dans votre machine Brother.

Put drum unit and toner cartridge assembly
  18. Fermez le capot avant.
  19. Assurez-vous que l'Erreur LED est éteinte et que, le LED Prêt s'allume. Si la machine ne commence pas à imprimer automatiquement, appuyez sur le bouton Go .

Veuillez confirmer que vous avez installé une cartouche de toner et un tambour dans la machine. Si vous n'avez pas installé un tambour ou l'avez  installé de manière incorrecte, cela peut provoquer un bourrage papier dans votre machine Brother.

Modèles apparentés

HL-2130, HL-2135W, HL-2240D, HL-2250DN, HL-2270DW