Remplacer la cartouche de toner.

Pour obtenir le numéro de commande de la cartouche de toner, veuillez vous reporter à la section Consommables & Options.

La machine Brother utilise des consommables séparés pour la cartouche de toner et l'unité tambour. Veuillez vous assurer de ne remplacer que l'unité tambour et non pas la cartouche de toner. Si vous voulez connaître leur différence, référez-vous à "Quelle est la différence entre la cartouche de toner et l'unité tambour?"

N’UTILISEZ PAS de bombe aérosol pour nettoyer l’intérieur ou l’extérieur de l’appareil. Vous risqueriez de provoquer un incendie ou des chocs électriques.

Lorsque le témoin Toner est allumé, le toner est épuisé ou n'est pas réparti de façon homogène dans la cartouche.

• Pour obtenir une impression de qualité, utilisez uniquement des cartouches de toner de marque Brother. Pour vous procurer des cartouches de toner, veuillez contacter le revendeur de l'imprimante ou le service clientèle Brother.
  • Nous vous recommandons de nettoyer l’imprimante lorsque vous remplacez la cartouche de toner. Voir Comment nettoyer l'intérieur de l'imprimante?

1. Ouvrez le capot avant de l'imprimante.
  1. Retirez l'ensemble tambour / cartouche de toner.

• Nous vous recommandons de placer l'ensemble tambour / cartouche de toner sur un morceau de papier jetable ou sur un chiffon au cas ou vous renverseriez du toner par mégarde.
  • Pour éviter d'endommager l'imprimante par l'électricité statique, ne touchez pas les électrodes repérées ci-dessous.
  • N'utilisez pas de substances inflammables pour nettoyer la machine. Celles-ci pourraient s'enflammer ou provoquer un choc électrique.

1. Abaissez le levier de blocage bleu, puis retirez la cartouche de toner du tambour.

• Manipulez la cartouche de toner avec soin. Si du toner s'échappe et macule vos mains ou vos vêtements, essuyez-les immédiatement ou rincez-les à l'eau froide.
  • Prenez soin de bien emballer la cartouche de toner dans un sac pour éviter de répandre de la poudre de toner.
  • Débarrassez-vous de la cartouche de toner usagée conformément à la législation locale en vigueur, en la séparant des ordures ménagères. Si vous avez des questions, appelez les autorités locales compétentes.

1. Déballez la cartouche de toner neuve. Tenez la cartouche des deux mains à l’horizontale et secouez-la délicatement cinq ou six fois de gauche à droite afin de répartir le toner uniformément à l’intérieur de la cartouche.

• N’ouvrez l’emballage de la cartouche de toner que lorsque vous êtes prêt à l’installer dans l’imprimante. Si les cartouches de toner sont déballées longtemps avant leur installation, la durée de service du toner s’en ressentira.
  • Si un tambour est soumis à un éclairage ou un ensoleillement direct excessif avant d’être déballé, il risque d’être endommagé.
  • Installez la cartouche de toner dans le tambour sitôt retirée de son emballage de protection. Ne posez pas les doigts sur les parties grisées dans les illustrations ci-contre afin d'éviter toute détérioration de la qualité d’impression.

1. Décollez le cache de protection.
  1. Nettoyez le fil corona primaire à l'intérieur du tambour en faisant délicatement coulisser la languette bleue à plusieurs reprises d'une extrémité à l'autre. Ramenez la languette à sa position d’origine avant de replacer le tambour dans l’imprimante. Dans le cas contraire, les pages imprimées pourraient présenter une strie verticale.
  1. Insérez fermement la cartouche de toner neuve dans le tambour jusqu'à ce qu'un déclic confirme son verrouillage. Si vous installez la cartouche correctement, le levier de blocage se soulève automatiquement.

Veillez à insérer la cartouche de toner correctement afin d'éviter qu'elle ne se dissocie du tambour.

1. Réinsérez l'ensemble tambour / cartouche de toner dans l’imprimante. Fermez le capot avant de l'imprimante.

N'éteignez pas l'imprimante et n'ouvrez pas le capot avant de l'imprimante pendant 6 secondes après avoir remplacé la cartouche de toner et refermé le capot avant.

Modèles apparentés

HL-2030, HL-2040, HL-2070N