Comment procéder pour imprimer sur des enveloppes?

N'utilisez aucun des types d'enveloppes ci dessous, cela peut entrainer des problèmes d'alimentation papier :

• Enveloppes endommagées, courbées, froissées ou déformées
  • Enveloppes extrêmement brillantes ou avec un grain prononcé
  • Enveloppes avec clips ou noeuds
  • Enveloppes avec fermetures auto-adhésives
  • Enveloppes de conception larges
  • Enveloppes non correctement plissées
  • Enveloppes avec relief
  • Enveloppes déjà imprimées avec un eimprimante laser
  • Enveloppes pré-imprimées à l'intérieur
  • Enveloppes ne pouvant être rangées uniformément lorsque placées dans une pile
  • Enveloppes conçues avec du papier excédant les spécifications de grammage papier de l'imprimante
  • Enveloppes de conception médiocre avec des bords non droits et des coins pas à angle droit
  • Enveloppes avec des fenêtres transparentes, des trous, des coupures ou des perforations.

Avant d'imprimer sur des enveloppes, vous devez bien ventiler la pile d'enveloppes pour éviter les bourrages papier et les mauvaises alimentation papier.

Veuillez s'il vous plait utiliser la fente d'alimentation manuelle pour imprimer des enveloppes.
Lorsque le capot arrière est ouvert, le chemin papier est direct (droit) depuis la fente d'alimentation manuelle jusqu'à la sortie arrière. Utilisez cette méthode d'alimentation et de sortie papier lorsque vous imprimez sur des enveloppes. Vous ne pouvez alimentez des enveloppes depuis les bacs papier.

1. Sélectionnez le Format Papier, le Type Media, la Source Papier, et autres paramètres du pilote d'impression.

Type Media : Papier plus épais
    Source Papier : Manuel

2. Ouvrez le capot arrière.
  3. Envoyez les données à l'imprimante.

Les LEDs du panneau de commandes affichent le statut PAS DE PAPIER jusqu'à ce que vous insériez une feuille dans la fente d'alimentation manuelle.

4. Ajustez à deux mains la largeur de la fente d'alimentation papier à la largeur de l'enveloppe.
  5. Introduisez à deux mains l'enveloppe dans la fente d'alimentation manuelle jusqu'à ce que le bord avant de l'enveloppe touche le rouleau d'alimentation papier. Tenez l'enveloppe dans cette position jusqu'à ce que l'imprimante l'entraine automatiquement sur une courte distance, puis laissez l'enveloppe.
    • Assurez vous que l'enveloppe est droite lorsque vous l'insérez de côté dans la fente d'alimentation manuelle. Si ce n'est pas le cas, l'enveloppe peut ne pas être correctement entrainée et provoquée une impression de travers ou un bourrage.
    • N'insérez pas plus d'une enveloppe à la fois dans la fente d'alimentation manuelle , cela peut provoquer un bourrage.
    • Insérez l'enveloppe dans la fente d'alimentation manuelle avec la face à imprimer vers le haut.

6. Une fois l'enveloppe imprimée sortie de l'imprimante, l'imprimante attend que vous introduisiez la prochaine enveloppe. Répétez l'Etape 5 pour chaque enveloppe à imprimer.

7. Après avoir terminé l'impression, fermez le capot arrière.

Les joints de l'enveloppe qui sont sellés par le fabricant doivent être fiables.
    Tous les côtés doivent être correctement pliés sans rides ou faux plis.

Modèles apparentés

HL-1430