CS10s

Comment fixer ou retirer le support de pied-de-biche ?

Retirez le support de pied-de-biche lorsque vous nettoyez la machine à coudre ou installez un pied-de-biche qui n’utilise pas le support, comme le pied à double entraînement et le pied transparent pour ouatinage/matelassage.

Retrait du support de pied-de-biche

1. Mettez la machine hors tension.

Avant de retirer le support de pied-de-biche, veillez à mettre la machine hors tension. Si vous appuyez accidentellement sur la pédale rhéostat et que la machine se met en marche, vous pourriez vous blesser.

2. Relevez le levier du pied-de-biche pour soulever le pied-de-biche.

3. Relevez l’aiguille au maximum en tournant la molette vers vous (dans le sens inverse des aiguilles d’une montre).
    img01
  4. Retirez le pied-de-biche.
    Pour plus de détails, reportez-vous à la rubrique « Comment fixer ou retirer le pied-de-biche ? ».

5. Retirez le support de pied-de-biche.
    * Reportez-vous à l’une ou l’autre procédure selon le type de votre machine.

[Pour le support avec bouton noir]
    1. À l’aide du tournevis, desserrez la vis du support de pied-de-biche. Tournez la vis vers l’arrière de la machine (dans le sens inverse des aiguilles d’une montre).
      img02 (1) Tournevis
      (2) Support de pied-de-biche
      (3) Vis du support de pied-de-biche
    2. Retirez le support de pied-de-biche.
      img03
    [Pour le support sans bouton noir]
    1. À l’aide du tournevis, desserrez la vis du support de pied-de-biche. Tournez la vis vers l’arrière de la machine (dans le sens inverse des aiguilles d’une montre).
      img04 (1) Tournevis
      (2) Support de pied-de-biche
      (3) Vis du support de pied-de-biche
    2. Retirez la vis du support de pied-de-biche, puis le support lui-même.
      img05

Fixation du support de pied-de-biche

1. Mettez la machine hors tension.

Avant de retirer le support de pied-de-biche, veillez à mettre la machine hors tension. Si vous appuyez accidentellement sur la pédale rhéostat et que la machine se met en marche, vous pourriez vous blesser.

2. Relevez le levier du pied-de-biche pour soulever le pied-de-biche.

3. Relevez l’aiguille au maximum en tournant la molette vers vous (dans le sens inverse des aiguilles d’une montre).
    img06
  4. Si un pied-de-biche de type pied à double entraînement ou pied transparent pour ouatinage/matelassage est fixé, retirez-le.
  5. Fixez le support de pied-de-biche
    * Reportez-vous à l’une ou l’autre procédure selon le type de votre machine.

[Pour le support avec bouton noir]
    1. Alignez le support sur la partie inférieure gauche de la barre du pied-de-biche.
      img07

(1) Support de pied-de-biche

(2) Barre du pied-de-biche

2. Maintenez en place le support de pied-de-biche de la main droite, puis serrez la vis de la main gauche à l’aide du tournevis.
      Tournez la vis vers vous (dans le sens des aiguilles d’une montre).
      img08 (1) Tournevis
      (2) Support de pied-de-biche
      (3) Vis du support de pied-de-biche

Veillez à bien serrer la vis du support de pied-de-biche, sans quoi le support pourrait tomber et l’aiguille pourrait le heurter et se tordre ou casser.

[Pour le support sans bouton noir]
    1. Alignez le support sur la partie inférieure gauche de la barre du pied-de-biche, puis maintenez le support en place à l’aide de la vis du support de pied-de-biche.
      img09 (1) Support de pied-de-biche
      (2) Barre du pied-de-biche
      (3) Vis du support de pied-de-biche
    2. Maintenez en place le support de pied-de-biche de la main droite, puis serrez la vis de la main gauche à l’aide du tournevis.
      Tournez la vis vers vous (dans le sens des aiguilles d’une montre).
      img10 (1) Tournevis
      (2) Support de pied-de-biche
      (3) Vis du support de pied-de-biche

Veillez à bien serrer la vis du support de pied-de-biche, sans quoi le support pourrait tomber et l’aiguille pourrait le heurter et se tordre ou casser.

Modèles apparentés

CS10s, FS20s, KE20s

Étape 1: Comment qualifieriez-vous les informations figurant sur cette page?

Étape 2: Souhaitez-vous ajouter des commentaires?