CM300

Numérisation d'images (Numériser vers USB)

Un motif imprimé sur du papier ou du tissu, une image, un modèle de motif ou une illustration dessinée à la main peuvent être numérisés et enregistrés sous forme de données d'image sur un lecteur flash USB. Cette option est utile pour enregistrer les données d'une image originale avant la découpe.

Remarques relatives à la numérisation

----- Caractéristiques de la numérisation -----

• Format de numérisation : Couleur
  • Format de fichier enregistré : jpg
  • Zone de numérisation maximale : 296 mm × 298 mm (11 3/4" × 11 3/4")

----- Matériaux pouvant être numérisés -----

avec support adhésif à faible adhérence/support standard
Épaisseur Max. 1,5 mm
Type Papier/tissu
  • En mode « Numériser vers USB », le support 12" × 24" (305 mm × 610 mm) en option ne peut pas être utilisé.
  • Utilisez le support de numérisation en option pour fixer le papier ou le tissu à numériser. Vous pouvez utiliser le support sans fixer le papier ou le tissu à celui-ci.

Numériser vers USB

Dans ce didacticiel, nous enregistrerons une illustration dessinée sur papier sous forme de données JPEG sur un lecteur flash USB.

----- Réglages de numérisation -----

1. Insérez le lecteur flash USB dans le port USB de cette machine.

img
    • La machine peut mettre un certain temps à reconnaître certains lecteurs flash.
      Actionnez la touche après avoir attendu entre 5 et 6 secondes pour reconnaître le lecteur après avoir inséré le lecteur flash USB. (Ce délai variera en fonction du lecteur flash)
    • Lorsque vous utilisez le lecteur flash USB avec le voyant lumineux, attendez que le voyant arrête de clignoter.
  2. Appuyez sur la touche « Numériser » dans l'écran d'accueil pour sélectionner le mode de numérisation.

img
  3. Sélectionnez « Numériser vers USB » dans l'écran de sélection du mode de numérisation.

img

>> Un message s'affiche.
  4. Appuyez sur img pour afficher l'écran de réglages de numérisation.

Indiquez la taille de la zone à numériser, ainsi que la résolution.

img

5. Appuyez sur img (pour « Taille de numérisation ») pour afficher l'écran de réglages de la taille de numérisation.
    img
  6. Sélectionnez la taille de la zone de numérisation.

Dans la liste, appuyez sur la touche correspondant à la taille de l'original à numériser. Pour cet exemple, sélectionnez la taille A4.

img (1) Touches de sélection de la taille
    (2) Appuyez sur cette touche pour annuler le réglage et revenir à l'écran précédent.
    (3) Appuyez sur ces touches pour faire défiler la liste.

>> Une fois que la touche sélectionnée est mise en surbrillance, appuyez sur la touche « OK » pour terminer la spécification des réglages.
  7. Appuyez sur img (pour « Résolution de numérisation ») pour afficher l'écran de réglages de la résolution de numérisation.

img
  8. Sélectionnez la résolution de numérisation.

Dans la liste, appuyez sur la touche correspondant à la résolution de numérisation. Pour cet exemple, sélectionnez 150 ppp.

img (1) Touches de sélection de la résolution
    (2) Appuyez sur cette touche pour annuler le réglage et revenir à l'écran précédent.

>> Une fois que la touche sélectionnée est mise en surbrillance, appuyez sur la touche « OK » pour terminer la spécification des réglages.
  9. Vérifiez les réglages, puis appuyez sur la touche « OK ».

img

>> Un message s'affiche.

----- Numérisation et enregistrement -----

1. Fixez l'original à numériser sur le support.

Placez l'original à numériser de façon à ce qu'il soit orienté en mode paysage.

img (1) 12" × 12" (305 mm × 305 mm)
    (2) Lettre (216 mm × 279 mm)
    (3) A4 (210 mm × 297 mm)
    (4) 8" × 8" (203 mm × 203 mm)
    (5) 5" × 7" (127 mm × 178 mm)
    (6) 4" × 6“ (102 mm × 152 mm)
    (7) 3.5" × 5" (89 mm × 127 mm)

2. Insérez le support dans la fente d'entraînement.
    Pour plus de détails sur l'insertion du support, reportez-vous à la rubrique « Insertion du support ».
  3. Appuyez sur la touche « Marche/Arrêt » pour lancer la numérisation.
    • L'enregistrement des données a lieu en même temps que la numérisation de l'original.
    • Lorsque la numérisation et l'enregistrement sont terminés, un message de confirmation s'affiche.

4. Appuyez sur la touche « OK » pour quitter le mode « Numériser vers USB ».
    img
  5. Appuyez sur img sur le panneau de commande pour enlever le support.
  6. Débranchez le lecteur flash USB du port USB de cette machine.
  7. Depuis un ordinateur, vérifiez les données d'image enregistrées.

Modèles apparentés

CM260, CM300, CM600, CM750, CM840

Étape 1: Comment qualifieriez-vous les informations figurant sur cette page?

Étape 2: Souhaitez-vous ajouter des commentaires?