Remplac tambour

Procédez comme indiqué ci-dessous pour résoudre le problème.

L'appareil Brother utilise des consommables séparés pour la cartouche de toner et l'unité tambour. Veuillez vous assurer de ne remplacer que l'unité tambour et pas la cartouche de toner. Si vous voulez connaître leur différence, référez-vous à, "Quelle est la différence entre la cartouche de toner et l'unité tambour?"

NOTE: Les illustrations ci-dessous proviennent d'un produit représentatif et peuvent varier de votre propre appareil Brother.

• En retirant l'unité tambour, manipulez-la avec soin car elle peut contenir du toner. Si du toner se répand sur vos mains ou vos habits, essuyez ou lavez immédiatement avec de l'eau froide.
  • A chaque fois que vous remplacez l'unité tambour, vous devez nettoyer l'intérieur de l'imprimante.
  • N'utilisez PAS de substance inflammables près de la machine. N'utilisez AUCUN type de spray pour nettoyer l'interieur ou l'extérieur de l'appareil. Ceci pourrait provoquer un incendie ou un choc électrique.
    DO NOT use
  • Ne jetez PAS la cartouche de toner au feu. Elle pourrait exploser et causer des blessures.
  • Faites attention de ne pas inhaler de toner.

1. Assurez vous que l'appareil soit enclenché.
  2. Ouvrez le capot avant et laissez l'appareil refroidir pendant 10 minutes.

image

Après avoir utilisé l'appareil, certaines parties internes sont extrêmement chaudes. Attendez que l'appareil refroidisse avant de toucher les parties internes.

image

3. Sortez l'ensemble tambour toner.

Take out the drum unit and toner cartridge assembly

4. Appuyez sur le levier vert et retirez la cartouche de toner de l'unité tambour.

Take the toner out

• Afin de prévenir tout dommage causé par de l'électricité statique, NE touchez PAS les électrodes indiquées sur l'illustration suivante.
      image
    • Manipulez l'unité tambour et la cartouche de toner avec soin. Si du toner se répand sur vos mains ou vos habits, essuyez ou lavez immédiatement avec de l'eau froide.
    • Nous vous recommandons de poser le module tambour/cartouche de toner usagé sur une surface plane et propre protégée par une nappe en papier ou autre afin de ne pas tacher la surface au cas où le toner viendrait à couler ou à se renverser.
    • Afin d'éviter des problèmes de qualité d'impression, NE touchez PAS les parties hachurées indiquées sur l'illustration ci-dessous.

Do Not Touch

• Assurez-vous d'avoir placé l'unité tambour usagée dans un sac bien sellé pour éviter que du toner se répende.
    • Allez à http://www.brother.com/original/index.html pour apprendre comment retourner gratuitement les consommables usagés à Brother. Si vous décidez de ne pas retourner les consommables usagés, veuillez éliminer l'unité tambour en respectant la législation locale. Ne la jetez pas avec les ordures ménagères.
  1. Déballez la nouvelle unité tambour.

• Afin d'éviter des problèmes de qualité d'impression, NE touchez PAS les parties hachurées indiquées sur l'illustration ci-dessous.
      DO NOT touch
    • Attendez avant de déballer l'unité tambour de devoir la remplacer. Une exposition directe aux rayons du soleil peut endommager l'unité tambour.

2. Placez fermement la cartouche de toner dans l'unité tambour jusqu'à ce que vous entendez un clic. Si elle a bien été placée, le levier vert se soulèvera automatiquement.

Put the toner cartridge

Assurez-vous d'avoir installé la cartouche de toner correctement sinon elle risque de se séparer de l'unité tambour.

3. Nettoyez le fil corona en faisant glisser la languette verte plusieurs fois de gauche à droite.

Clean the corona wire

Assurez-vous de retourner la languette en position home (1). Si vous ne le faites pas les pages imprimées auront une ligne verticale.

4. Placez l'ensemble tambour toner dans l'appareil.
    NE PAS encore fermer le capot avant.

Put the new drum unit and toner cartridge assembly

5. Pressez Clear pour initialiser le compteur du tambour avant de fermez le capot avant.

NE mettez à zéro le compteur du tambour QUE lorsque vous l'avez remplacé par un neuf.

Pour modèlels avec fonction FAX:
    Pour confirmer que vous avez installez une nouvelle unité tambour, pressez 1.

Pour modèles sans fonction FAX:
    Pour confirmer que vous avez installez une nouvelle unité tambour, pressez Flèche Haut.

6. Lorsque le LCD affiche Accepté, fermez le couvercle avant.

Modèles apparentés

FAX-2840, FAX-2845, FAX-2940