Comment être sûr que le fax a été envoyé correctement?

Vous pouvez utiliser le rapport de transmission comme confirmation d'envoi d'un fax. Ce rapport liste le nom ou le numéro de fax du destinataire, le jour et l'heure de l'envoi et si l'envoi s'est bien passé.

Lorsque la fonction de rapport de transmission est désactivée, le rapport s'imprimera automatiquement si une erreur survient durant la transmission. Si le rapport de transmission indique ERREUR, envoyez le document une nouvelle fois. Si le rapport indique que vous devez vérifier certaines pages, renvoyez les pages concernées.

Pour programmer différentes options du rapport de transmission, suivez les étapes ci-dessous:

1. Appuyez sur la touche Menu/Set.
  2. Appuyez sur les touches de navigation haut ou bas jusqu'à ce que Fax apparaisse à l'écran. Puis appuyez sur Menu/Set.
  3. Appuyez sur les touches de navigation haut ou bas jusqu'à ce que Param. Rapport soit affiché et appuyez sur Menu/Set.
  4. Appuyez sur les touches de navigation haut ou bas jusqu'à ce que Rap. transmis. soit affiché et appuyez sur Menu/Set.
  5. Appuyez sur les touches de navigation haut ou bas jusqu'à ce que l'option désirée soit affichée :

• OFF
      Le rapport de transmission sera imprimé seulement si la transmission échoue.

• OFF+IMAGE
      Le rapport de transmission sera imprimé en intégrant une portion de la première page envoyée, seulement si la transmission échoue.

• ON
      Le rapport de transmission sera imprimé après chaque transmission.

• ON+IMAGE
      Le rapport de transmission sera imprimé après chaque transmission, en intégrant une portion de la première page envoyée.

6. Appuyez sur Menu/Set.
  7. Appuyez sur Stop/Exit.

Vous pouvez aussi utiliser le journal de transmission qui liste les 50 derniers fax reçus ou envoyés. Pour configurer l'intervalle d'impression du rapport de transmission, suivez les étapes ci-dessous :

1. Appuyez sur la touche Menu/Confirme.
  2. Appuyez sur les touches de navigation haut ou bas jusqu'à ce que Fax apparaisse à l'écran. Puis appuyez sur Menu/Confirme.
  3. Appuyez sur les touches de navigation haut ou bas jusqu'à ce que Param. Rapport soit affiché et appuyez sur Menu/Confirme.
  4. Appuyez sur les touches de navigation haut ou bas jusqu'à ce que Period. journal soit affiché et appuyez sur Menu/Confirme.
  5. Appuyez sur les touches de navigation haut ou bas jusqu'à ce que l'intervalle désiré soit affiché. Vous pouvez configurer votre FAX/MFC pour imprimer des rapports d'activité à intervalles réguliers (50 fax, 6, 12, 24 heures, 2, 7 jours ou Off). Une fois que l'intervalle désiré est affiche confirmez avec la touche Menu/Confirme.

Si vous choisissez 7 jours, il vous sera demandé de choisir un jour de la semaine et une heure (format 24 heures) pour imprimer ce rapport. Confirmez avec la touche Menu/Confirme.

1. Appuyez sur Arrêt/Sortie.

La mémoire disponible pour le rapport de transmission est de 200 fax. Si vous sélectionnez une périodicité de 6, 12, 24 heures, 2 ou 7 jours, le rapport d'activité sera imprimé tous les 200 fax, même si la période sélectionnée n'est pas expirée. Une fois le rapport de transmission imprimé (à la fin de la période sélectionnée ou au bout de 200 fax), la mémoire est réinitialisée.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

FAX-1835C, FAX-1940CN, FAX-2820, FAX-2825, FAX-2920, MFC-210C, MFC-215C, MFC-3240C, MFC-410CN, MFC-425CN, MFC-5440CN, MFC-5840CN, MFC-620CN, MFC-640CW, MFC-7225N, MFC-7420, MFC-7820N, MFC-9420CN